Онлайн консультации

За много лет работы нашего сайта fedorovmedcenter.ru мы накопили множество ваших вопросов и ответов наших ведущих специалистов. Наиболее популярные из них мы собрали на этой странице. Здесь вы можете задать свой вопрос online. Консультация врача офтальмолога в интернете - быстрый и доступный способ получить квалифицированный ответ на волнующий вас вопрос.

Задать вопрос

спорт и миопия

Силаев Иван Сергеевич18 08.04.2017

При миопии высокой степени и занятиями железом,  миопический конус можно считать как патология сетчатки

Ответ специалиста

Здравствуйте. При отсутствии дегенеративных изменений на периферии глазного дна противопоказаний к физическим нагрузкам нет. С уважением, Клиника им. Святослава Федорова.

Миопия высшей степени с астегмотизмом оперированая

Физикова Абазат Муратович16 08.04.2017

Естьли операция которая вылечит миопию и остановит ухудшение и сколько стоит такая операция мне назначили вторичную склеропластику но сказали она может не поможет как первичная может сделать вторично или не надо

Ответ специалиста

Здравствуйте. При прогрессирующей близорукости вариантом лечения являются различные виды склеропластических операций. Вы можете записаться на консультацию к нашим специалиста по телефону +7 (495) 699-1779. После обследования и осмотра наши специалисты смогут предложить наиболее оптимальный в Вашем случае вид оперативного лечения. С уважением, Клиника им. Святослава Федорова.

Операция на кератоконус

Эльмесов Беслан Мусович18 08.04.2017

Здравствуйте,мы сделали квоту в ваш центр и все документы уже отправлены.Ждём вашего вызова,но боль в глазу не купируется простым обезболивающим.Врач советует терпеть и ждать.Может вы посоветуете что нибудь.Заранее благодарю.

Ответ специалиста

Здравствуйте. К сожалению, не в нашей компетенции уменьшение сроков ожидания очереди по ВМП. При наличии любых беспокоящих Вас симптомах, Вы должны обратиться к врачу-офтальмологу по месту жительства. Если рекомендации Вашего лечащего врача Вас не устраивают, это является поводом получить "второе мнение" у другого специалиста. С уважением, Клиника им. Святослава Федорова.

Разрыв сетчатки. Замена хрусталика. Коррекция зрения

Тихомирова Марина Александровна43 08.04.2017

Добрый день! Мне 43 года. У меня зрение -5,5 и -5. На одном глазу отслаивание или разрыв сетчатки (со страху не запомнила, что именно). На обоих глазах катаракта. Я понимаю, что в начале нужно  сделать лазерную коагуляцию. Вопросы: 1. можно ли перед лазерной коагуляцией носить линзы? 2. Через какое время после лазерной коагуляцией можно делать операцию по замене хрусталика и можно ли перед заменой хрусталика носить линзы? 3. Замену хрусталика делают сразу на оба глаза? 4. Как устранить мою миопию, учитывая мой возраст?

Ответ специалиста

Добрый день. 1. Ношение контактных линз перед лазерной коагуляций сетчатки не противопоказано. 2. Оперативное лечение по поводу катаракты целесообразно проводить через 2 недели и более после лазерной коагуляции, основной критерий сроков - полноценное "созревание" коагулятов. Носить МКЛ перед заменой хрусталика можно. 3. Замена хрусталика парного глаза в нашей Клинике проводится с интервалом в 2 недели после операции на первом глазу. 4. Близорукость возможно устранить заменой хрусталика. С уважением, ведущий хирург клиники Миронов А.В.

прошу о помощи

пелёвина марина сергеевна29 07.04.2017

здравствуйте, хотелось бы узнать ,сможете ли вы чем то помочь моему брату . диагноз его таков:
ребенок от 5 беременности, родился на сроке 34 недели , с весом 1800 (ребенок из двойни),в роддоме поставлен диагноз : оба глаз- ретинопатия недоношенных. наблюдался в глазной больнице г. вологды. в возрасте 5 лет после травмы? левый глаз стал уменьшаться в размере. в течении полутора лет наблюдался с диагнозом: оба глаза- увеит неясной этиологии , проводились многократные курсы стационарного лечения. с 2006 г лечение в НИИ им. Гельмгольца г. москва. в декабре 2006 - энуклеация  правого глаза ( из за угрозы симптоматического воспаления)  03.10.2007 -левый глаз- экстракция осложненной катаракты,  передняя витрэктомия .17.10.2007  левый глаз- циркляж . эндовитреальное введение газа. криокоагуляция  сетчатки.  в послеоперационном периоде обострение увеита и отслойка сетчатки. проводились длительные курсы противовоспалительной терапии.  на фоне чего отмечались рецидивы гифемы.
Берлин, 09.11.2016 г.

.

Диагноз: единственный видящий глаз (левый), ретинопатия недоношенных 5-й стадии, афакия, состояние после операции с серкляжем на правом глазу, состояние после энуклеации

Острота зрения: левый глаз – неправильная проекция света, внутриглазное давление: левый глаз – 27 мм. рт. ст. (бесконтактная тонометрия)

Результаты обследования: выраженные изменения переднего отдела единственного видящего глаза (левого) с циркулярными периферическими передними синехиями, ярко выраженным феноменом Тиндаля, свидетельствующим о нарушении границ, умеренной ленточной кератопатией и гранулематозным эндоналетом. Также отмечается рубеоз радужной оболочки.

При исследовании глазного дна обнаруживается полное отслоение сетчатки с образованием жестких мембран. Длина глазного яблока на УЗИ – 19-20 мм
я слышала , что из одной клиник Санкт-Петербурга ,  пациенты были отправлены в Германию на установление микрочипа , пожалуйста , прошу вас помочь,  заранее спасибо !

Ответ специалиста

Здравствуйте. Обратитесь в Детский медицинский центр им. Святослава Федорова по телефону +7 (495) 699 1779. Но мы, к сожалению, ничего не слышали о германских чипах и вряд ли сможем Вам помочь в этом плане. С уважением.

Нужна ли операция

Щегельский Давид1 07.04.2017

Добрый день! В 5 месяцев я заметила , сто ребенок держит голову на бок постоянно. Обратилась повторно к ортопеду, неврологуони не нашли проблемы по своему профилю. Направили к офтальмологу, врач выставил диагноз вертикальное альтернирующее косоглазие обоих глаз. Гиперметропия слабо степени обоих глаз. И направили в Новосибирский филиал МНТК " микрохирургии глаза". Консультировал Плисов И.Л его диагноз гиперметропия слабой степени обоих глаз. Тортиколис( наклон головы к левому плечу) не связан с проблемами глазодвигательный системы". Прошло обследование у неврологов : мрт( голова, шея) , рентген шеи, узи мышц все анализы в норме. Рекомендации массаж и уеребрализин . Прошли два курса лечения , положение головы также на бок ( не много лучше чем было , но скорее всего. Он подрос окреп) . Лечение у остеопатов. Результата нет. Два дня назад обратилась с повторным осмотром к офтальмологу ( первому кто выставил диагноз) она подтвердила свои диагноз о косоглазии, вчера были на осмотре у невролога занимающегося мануальной терапией осматривал остеопат и сказали , что ребенок по их части абсолютно здоров , что проблема с глазом. Что делать дальше я не знаю. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой . Дело в том , что мы ходили месяц назад в филиал екатеринбургского МНТК "микрохирургии глаза " и другие центры и везде говорят , что с глазами у ребенка все в порядке. Итог такой , что один врач офтальмолог настаивает , что есть проблема и 10 говорят , что проблемы нет. Через год обследовании , лечении , консультации я склоняюсь , что проблема с глазом . Подскажите к кому обратиться?

Ответ специалиста

Здравствуйте. Обратитесь в Детский медицинский центр им. Святослава Федорова по телефону +7 (495) 699 1779. С уважением.

Торические линзы

Борисов павел34 07.04.2017

Добрый день, являюсь счастливым обладателем астигматизма, нуждаюсь в коррекции зрения с помощью линз. Можно ли у вас заказать их, сроки по изготовлению и цена +-.

Ответ специалиста

Добрый день. Обратитесь в салон оптики при клинике по телефону +7 (495) 699 1779. С уважением.

повторная операция по катаракте

Тиналиев Аскар36 06.04.2017

У меня один видящий глаз, зрение -9,5, астигматизм -2,38, болезнь Вагнера. На втором глазу произошла отслойка сетчатки - он не видит. 3 марта этого года мне сделали операцию по удалению катаракты. Поставили мне ОИЛ AcrySof IQ10L. Теперь я все вижу расплывчато. ВБЛИЗИ НИЧЕГО НЕ ВИЖУ, ВДАЛЬ ТОЖЕ РАСПЛЫВАЕТСЯ. Астигматизм остался. ЭТО МОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ГЛАЗ. Посоветуйте как мне быть и что делать, чтобы вернуть зрение. Заранее спасибо.

Ответ специалиста

Здравствуйте, Аскар. Вы уже задавали этот вопрос. Но ничего нового в своём ответе Вам мы предложить не сможем. Поэтому повторюсь, что в Вашем случае возможна замена имплантированного искусственного хрусталика на торическую ИОЛ. Что с учетом единственного перспективного глаза накладывает определенные обязательства на хирурга и имеет определенные риски, которые Вы должны адекватно оценивать. В противном случае Вы можете пользоваться очковой/контактной коррекций для дали и для работы вблизи. С уважением, ведущий хирург клиники Миронов А.В.

Лазерная коррекция зрения

Пронин Денис31 06.04.2017

Здравствуйте. У меня миопия -1. Человеку с такими диоптриями удастся избежать пресбиопии, или она всё равно появится и избежать этого нельзя?

Ответ специалиста

Пресбиопия - естественный физиологический инволюционный процесс, развивающийся у всех. При небольшой близорукости степень выраженности пресбиопии будет меньше по сравнению с Вашими сверстниками, являющихся эмметропами. С уважением, Клиника им. Святослава Фёдорова.

Лазерная коррекция зрение-результаты обсл.

Шаменова Галия35 06.04.2017

Здрпавствуйте. Обращаюсь к вам еще раз повторно.(Здравствуйте, хотела сделать ЛКЗ. Обследовалась у себя в городе. Мне отказали. поставили диагноз: OS: Сложный миопический астигматизм (Н52.2) .Миопия стац.высокой степени (Н52.1). OD:Сложный миопический астигматизм (Н52.2). Амблиопия (Н53.0).Миопия стац.высокой степени (Н52.1).. Хотелось бы узнать можно ли все таки сделать ЛКЗ, наш местный врачь мне отказала и рекомендовала имплантацию факичных линз.)Теперь высылаю на электронную почту клиники mcf.reception@gmail.com с пометкой "Для Миронова А.В."свои результаты обследования. Хотелось бы получить ответ. Заранее спасибо.

Ответ специалиста

Мнение наших специалистов после ознакомления с результатами обследования мы пришлём Вам на электронную почту. С уважением, Клиника им. Святослава Фёдорова.

Задать вопрос
CAPTCHA