Заболевания влагалища

Заболевания влагалища - медицинский центр Святослава Федорова | FedorovMedCenter.ru

Заболевания влагалища часто встречающаяся патология у женщин. В данной области наиболее часто диагностируются различные формы кольпитов, герпесвирусная и папилломавирусная инфекция (от банальных кондилом до предрака и рака) и кисты влагалища, которые требуют хирургического вмешательства. Следует различать такие диагнозы, как папилломатоз и папилломавирусную инфекцию. В первом случае – вариант нормы, не требует лечения, второй ассоциирован с инфекций и может привести к предраку и раку.

Воспалительные заболевания влагалища разнообразны про своему этиологическому генезу и требуют соответствующего этиотропного лечения. Ведущая жалоба – зуд и жжение.

Бактериальный вагиноз – представляет собой отдельную нозологическую форму, не ассоциированную с инфекцией, но обусловленную увеличением количества колоний условнопатогенных микроорганизмов и снижением числа лактобактерий. Данное состояние требует обязательного лечения, т.к. колонии условнопатогенных микроорганизмов могут заселять вышележащие отделы генитаоьного тракта.

Нередко отмечается опущение стенок влагалища, которое ведет за собой опущение мочевого пузыря и прямой кишки. Данные патологические состояния требуют также хирургического лечения. Причем пластика за счет собственных тканей показывает достаточно хороший результат.

У молодых женщин после родов нередко отмечается расхождение леваторов мышц тазового дна, что ведет к увеличению объема влагалища и снижению чувствительности при половом акте как со стороны женщины, так и со стороны мужчины. Данное состояние достаточно легко корригируется хирургически.


Запись на прием Новых сегодня: 32
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-46-13
Вверх