Биоревитализация гиалуроновой кислотой. Или как стать моложе?

Биоревитализация гиалуроновой кислотой в Москве

 Содержание: 


Многие женщины и мужчины сегодня стараются как можно дольше сохранить молодость и привлекательность. В этом им помогают различные косметологические достижения, и биоревитализация – одно из таких достижений. Информация об этом методе, его особенности и знание цен помогут пациенту решить, хочет ли он воспользоваться процедурой.

Что это такое

Как показывает практика, многие женщины слышали о таком косметологическом подходе, как биоревитализация, но далеко не все знают, что это такое. Под термином понимают нехирургическую возможность вернуть лицу молодой вид. Помогают в этом нелегком деле различные медикаментозные средства, которые стимулируют кожные процессы регенерации, возвращают утраченные с возрастом жизненные силы, способствуют обновлению клеток.

Биоревитализация лица позволяет подтянуть его овал, устранить мелкие мимические морщины, а также избавиться от выраженных складок в области носогубного треугольника.

Для манипуляции необходимо иметь гиалуроновую кислоту, так как именно ее действие на кожу обеспечивает основные эффекты. У молодежи гиалуроновая кислота активно вырабатывается самостоятельно, однако с возрастом этот процесс значительно замедляется, появляется недостаток вещества. Биоревитализация гиалуроновой кислотой очень просто по своей сути. С помощью шприца, под действием ультразвуковых волн, лазерного луча или других вариантов врач вводит целебный состав под кожу. Под его воздействием активируется множество различных процессов, включая более активное усвоение клетками витаминов, микро- и макроэлементов, выработку новых коллагеновых и эластиновых волокон.

Виды биоревитализации

В современной косметологии врачами применяется несколько способов доставки гиалуроновой кислоты к проблемным зонам. Каждый из способов обладает своими достоинствами и недостатками. Врач, прежде чем проводить процедуру, обязательно обсудит с пациенткой оба варианта и поможет выбрать наиболее оптимальный. При этом будут учитываться не только пожелания, но и наличие показаний и противопоказаний.

Безинъекционная

Самый популярный вариант биоревитализации – безинъкционный. Это значит, что в ходе процедуры уколы не делаются вовсе. Но как же тогда питательное вещество попадает под кожу и начинает свое благотворное воздействие, часто интересуются люди.




Все очень просто. При безинъекционном подходе используется специальный лазерный луч. Под его воздействием в кожных покровах образуются каналы транспортного типа, через которые и происходит транспорт гиалуроновой кислоты. Альтернативой лазерному аппарату может быть ультразвуковой, работающий по аналогичному принципу, но открывающий несколько иные пути.

Манипуляция без инъекций позволяет избежать целого ряда возможных осложнений практически с тем же эффектом по итогам. Ведь лекарство все равно попадает в нужное место и начинает активно действовать.

Вмешательство пользуется популярностью еще и благодаря тому, что удается с одной стороны добиться быстрого эффекта, а с другой стороны свести к минимуму заботу о лице после процедуры, а вместе с тем и возможные осложнения.

Инъекционная

Вариант инъекционной биоревитализации также пользуется спросом. В ходе косметологической манипуляции врач, используя специальную очень тонкую иглу, вводит под кожу пациентки действующий состав. Считается, что эффект от подобного способа несколько больше, чем от безинъекционного варианта, да и держится он дольше. Правда, в этом случае избежать неприятных моментов, связанных с легкими болевыми ощущениями, не удастся.

Выделяют два варианта инъекционной методики.
  • Ручной

В этом случае врач самостоятельно делает инъекции выбранного предварительно лекарства под кожу пациента. При этом возможны погрешности, так как идеально соблюдать расстояние между проколами на глаз практически невозможно, но сеанс переносится легче и ощущается, как более деликатный в сравнении с аппаратным вариантом.

  • Аппаратный

В этом случае инъекции делаются не врачом, а специальным аппаратом. Доктор только контролирует ход процедуры, задает настройки самому устройству. Точность более высока, но и ощущения, как отмечают дамы, неприятнее.


Показания и противопоказания

Многие представительницы прекрасного пола задаются вопросом о том, когда становится актуальной биоревитализация гиалуроновой кислотой. Поскольку манипуляция относится к косметическим, выполнять ее рекомендуется тогда, когда женщина ощущает в этом необходимость. То есть вмешательство доктор может выполнить без каких-либо медицинских показаний, только по желанию представительницы прекрасного пола.

Уколы рекомендуются тем, кто хочет, несмотря на возраст, сохранить чистую кожу, приятный цвет лица, четкие контуры, а также избавиться от морщин. Однако есть и медицинские показания, при которых рекомендуется пройти курс уколов. К ним относят:

  • появление сосудистых звездочек (купероз);
  • угревую сыпь, с которой не удается справиться другими методами;
  • чрезмерно расширенные поры, которые выглядят некрасиво;
  • различные растяжки, шрамы и прочие дефекты целостности кожи;
  • реабилитацию после различных косметологических операций в области лица, особенно если они считаются высокотравматичными.

Несмотря на эффективность процедуры, решится на уколы может далеко не каждая женщина. Понять опасения можно, особенно учитывая тот факт, что для выполнения биоревитализации есть ряд серьезных показаний. Запрещено ее проведение в следующих случаях:

  • у дамы выявлено инфекционное или воспалительное заболевание в стадии обострения;
  • есть свежие повреждения кожного покрова в зоне вмешательства, будь то швы, раны, ожоги и др.;
  • на лице располагаются крупные родинки, пигментные пятна;
  • процедура выпадает на период беременности или кормления грудью;
  • выявлена аллергия на препараты гиалуроновой кислоты;
  • диагностированы сахарный диабет или желчекаменная болезнь;
  • есть онкологическое, аутоиммунное заболевание или хроническая патология в периоде обострения;
  • у женщины менструация.

Перед вмешательством рекомендуется проконсультироваться с косметологом. Доктор сможет оценить все «за» и «против», после чего даст соответствующие рекомендации.


При необходимости косметологическую манипуляцию можно перенести на более поздний срок, чтобы устранить противопоказание, мешающее провести ее немедленно.

Эффекты, которые можно получить

Биоревитализация – процедура, которая известна своим интенсивным воздействием на кожу лица. Однако далеко не все знают, какие именно эффекты она производится. После процедуры можно заметить:

  • устранение сухости кожного покрова, улучшение способности к сохранению влаги;
  • устранение признаков увядания, причем учитываются не только мелкие морщины, но и глубокие складки;
  • улучшение процессов регенерации, особенно в том случае, если вмешательство применялось, как способ восстановления после агрессивных косметологических процедур;
  • большую устойчивость кожи к негативным воздействиям солнечных лучей, которые часто не толь ко сушат, но и травмируют ее;
  • устранение пигементации в проблемных зонах, дряблости за счет того, что повышается защита кожного покрова антиоксидантами;
  • нормализацию работы сальных желез, что особенно важно для людей с крупными порами и жирной кожей.

Важно помнить о том, что биоревитализация – это не только способ борьбы со старением, но и вариант, позволяющий проводить профилактику возрастных изменений.

Осложнения

Отзывы после процедуры биоревитализации гласят, что хоть риск осложнений и минимален, но столкнуться с ними все же можно.

Первая проблема, с которой сталкиваются пациенты после процедуры – это появление специфических бугорков на коже. Как осложнение подобное состояние не расценивается, но может восприниматься, как эстетический дискомфорт. Дело в том, что гиалуроновой кислоте необходимо время, чтобы рассосаться под кожей. Как только рассасывание произойдет, бугорки исчезнут сами собой.

Еще один неприятный эффект инъекционной методики состоит в том, что лицо сразу после манипуляции отекает. Отек может держаться в течение нескольких часов, а иногда даже дней. Возможно появление синяков в тех местах, где игла протыкала кожу.


В некоторых случаях, если организм дамы ослаблен, возможно обострение хронических воспалительных процессов.    


Также нельзя забывать об осложнениях, которые связаны с нарушением правил асептики и антисептики. В первую очередь стоит опасаться попадания в места проколов инфекции. Это случается довольно редко, но все же вполне возможно.

В целом, осложнения от биоревитализации встречаются редко, особенно если представительница прекрасного пола внимательно отнеслась к выбору врача-косметолога.

Уход после инъекций

Безинъекционное вмешательство обычно не требует специфического ухода за кожей, а вот после инъекций женщине придется соблюдать некоторые правила, чтобы закрепить эффект и не столкнуться с осложнениями. Необходимо:

  • отказаться от дополнительного облучения под солнцем и тепловых воздействий на некоторое время (под запретом оказываются пляж, солярий, сауны и бани);
  • во время сна рекомендуется не ложиться щеками ил другими областями воздействия на подушку, чтобы не нарушались местные процессы крово- и лимфотока;
  • чтобы снизить вероятность развития воспалительной реакции, полностью отказываются от косметических средств, а особенно от тонального крема и пудры;
  • на несколько дней рекомендуется отказаться от активной мимики, а в течение первых 24 часов не трогать кожный покров руками (это необходимо, чтобы гиалуроновая кислота могла как следует распределиться под кожей);
  • в первые несколько дней рекомендуется соблюдение простой диеты, из которой исключают слишком горячие, острые, пряные блюда.

Тщательное соблюдение рекомендаций поможет женщине закрепить эффект от сеанса, и в течение длительного времени наслаждаться здоровым и молодым лицом. Если же рекомендациями пренебрегать, ни один доктор не сможет поручиться за итоговые результаты.

Используемые лекарственные средства

Пациентки нередко интересуются у своих врачей вопросом о том, какой препарат лучше всего использовать для сеанса. Мнения докторов разнятся. Более того, часто косметолог подбирает оптимальное лекарственное средство, ориентируясь на состояние кожи пациентки, наличие у нее показаний и противопоказаний, индивидуальные особенности.

Самостоятельно покупать лекарства для омоложения категорически не рекомендуется. Связано это с тем, что женщина, не знакомая с особенностями косметологической медицины, не сможет учесть все параметры для выбора оптимального препарата.

Могут использоваться:


Аквашайн

Аквашайн биоревитализация пользуется широкой популярностью. Связано это с тем, что выпускается несколько разных препаратов, каждый из которых обладает своим набором свойств.


Гиалрипайер

Как и в случае с Аквашайн, на современном косметологическом рынке можно найти несколько вариантов Гиалрипайера. Причем, если первое средство применяется только в косметологии, то некоторые виды второго средства применяются также в терапии болезней суставов.

Возможно использование и других препаратов для биоревитализации. В каждом случае состав подбирается индивидуально, женщине нужно только положиться на своего косметолога.

Отзывы, фото до и после

Представительницы прекрасного пола, решаясь на курс биоревитализации, хотят четко понимать, на какие результаты им стоит рассчитывать. Для этого они знакомятся с отзывами тех, кто уже испробовал этот способ сохранить природную красоту на себе, а также ищут фотографии до и после процедуры.

 В подавляющем большинстве отзывов говорится, что курс процедур оказал благотворное влияние на кожный покров. Нередко довольные пациентки сами прикладывают фотографии до инъекций и после них. В отзывах также можно найти подробное описание хода процедуры и сложности, с которыми пришлось столкнуться.


Анна | 47 лет

Делала биоревитализацию несколько месяцев назад. Мне все понравилось, по-моему, это оптимальное соотношение между результатом и ценой. Главное – выбрать с врачом оптимальное лекарство. Мне пришлось перепробовать несколько средств, прежде чем я нашла то, которое работает в моем случае.



Вероника | 35 лет

Сделала курс из пяти сеансов. Результат заметен, но я, если честно, ожидала чего-то большего. Может, неправильно подобрали препарат, а может просто не мое это.




Оксана Михайловна | 51 год

Рада, что потерпела боль от уколов, так как результатом осталась довольна. Кожа снова свежая, упругая, гладкая но ощупь, значительная часть мелких морщин исчезла вовсе, а глубокие складки стали значительно незаметнее. Думаю, что буду делать еще.


С фотографиями до и после вмешательства можно ознакомиться ниже:

 

Биоревитализация с применением гиалуроновой кислоты – оптимальный вариант для женщин, которые хотят сохранить свою привлекательность, невзирая на прожитые года. Вмешательство славится простотой и минимальным риском осложнений в отличие от более сложных и травматичных хирургических операций. Главное – внимательно отнестись к выбору клиники и доктора, который будет выполнять инъекции.

Цена

Цена на биоревитализацию волнует многих женщин, которые следят за своей внешностью и привыкли выглядеть привлекательно. Стоимость зависит от нескольких принципиально-важных параметров.

В первую очередь учитывается цена на препарат, с помощью которого будут выполняться уколы. Чем дороже будет стоить медикамент, тем выше будет стоимость сеансов в целом. Также значение имеет количество сеансов. Логично, что чем их больше, тем выше цена.

 Многие клиники, зная об этой особенности, предлагают своим пациентам скидки при выборе большего курса уколов.

Также важно помнить, что на цену влияют политика клиники и опытность косметолога. Причем опытность косметолога часто сказывается не только на цене, но и на качестве выполняемого вмешательства, поэтому ей стоит уделить особое внимание. Если врач не имеет достаточно опыта, можно получить совсем не тот результат, которого ожидает женщина.


В разных клиниках цена на один курс, состоящий из нескольких сеансов, сильно варьируется. Самая невысокая планка – 6 тысяч рублей, а далее стоимость может возрастать, переходя порой даже отметку в 25 тысяч рублей.


Название услуги Цена в рублях Запись на прием
1509001 Bellcontoure мезо 14 (1мл ) 11500 Записаться
1509002 Teosyal ( 1 ml ) Vjhueyjdf C/C/) 9500 Записаться
1509009 Биоревитализация 3D REVITAL PEPTIDE(лицо + шея или шея+декольте 2 зоны на выбор) 1 пр. 12000 Записаться
1509010 Биоревитализация 3D REVITAL PEPTIDE (лицо или шея или декольте и др. 1зона на выбор) 1 пр. 7200 Записаться
1600004 Безигольная мезотерапия и биоревитализация от 2 200 Записаться
1600005 Безигольная мезотерапия и биоревитализация лица, шеи, зоны декольте от 2 300 Записаться

Запись на прием Новых сегодня: 21
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13
С этой статьей читают:
Аппаратная и безинъекционная биоревитализация гиалуроновой кислотой

Биоревитализация – действенный метод профилактики старения кожи и устранения последствий этого неизбежного процесса, среди которых сухость кожи, снижение ее эластичности, появление мелких и глубоких морщин.

Подробнее >>
Что лучше: плазмолифтинг или биоревитализация?

Плазмолифтинг – инъекции местного действия. Цель такой процедуры – ускорить восстановление тканей после травм, ран, ожогов и в случаях частичного отмирания кожи.

Подробнее >>
Безинъекционная биоревитализация лица

С возрастом кожа становится менее эластичной, на ней появляются морщины, она шелушится и теряет свой привлекательный вид. Это природный процесс старения и с ним можно бороться.

Подробнее >>
Вверх