Фракционное лазерное омоложение кожи лица

Фракционное омоложение лица, фракционное лазерное омоложение в клинике | FedorovMedCenter.ru

Процесс старения – естественная биологическая закономерность любого человеческого организма. Неизбежно признаки увядания кожи в виде морщин, снижения тонуса и пигментных пятен появляются на различных участках тела. Лицо ввиду постоянного влияния ультрафиолета, работы мимических и жевательных мышц особенно подвержена увяданию. По понятным причинам женщины любого возраста хотят сохранить на лице свежесть и молодость. На помощь в такой ситуации приходят не только крема и маски, но и омоложение кожи с помощью фракционного воздействия.

Суть и преимущества метода

Технология заключается в экспозиции высокочастотной энергии на кожный покров. Лучи определенной длины волны производит термические реакции, а точнее, – испаряет клетки на заранее строго определенной глубине. Исчезновение одних клеток провоцирует синтез волокон коллагена и эластина. С возрастом происходит существенная редукция синтеза коллагена и эластина в толще кожного покрова. Именно эти волокна придают коже упругость и молодость, по сути, являясь строительным материалом эпидермиса и дермы. Таким образом, под действием лазера происходит омоложение лица.

Лазерное омоложение – современная методика, хорошо зарекомендовавшая себя на рынке косметологических услуг. Рассмотрим некоторые преимущества:

  • Фракционное лечение – абсолютно безболезненная процедура. Даже минимальный дискомфорт, если верить отзывам, отсутствует.
  • Технология подразумевает минимальное повреждения кожного покрова, благодаря чему следы после терапии исчезают уже через 4-5 дней.
  • Технология позволяет работать на участи большой площади за один раз. Такой подход максимально активизирует регенераторные процессы, что приводит к активному разглаживанию морщин.

Побочные эффекты и нежелательные реакции после описываемого вмешательства встречаются крайне редко. Наиболее типичные – гиперемия и шелушение в области обработки, умеренный самостоятельно купирующийся зуд. Иногда имеет место активация герпетической инфекции. При частых обострениях герпеса перед проведением фракционного омоложения необходима консультация дерматолога и инфекциониста.

Каким бывает курс лечения

Один терапевтический сеанс занимает от 25 до 40 минут. Репарационной терапии может подвергаться лицо, шея и зона декольте. В кабинете пациент находится в положении лежа и может расслабиться.

Для получения максимального эффекта необходимо 3-4 процедуры. Оптимальный промежуток между сенсами – от 2 до 4 недель. За это время эпидермис и дерма в полной мере восстанавливает свой регенераторный потенциал. Стандартный курс состоит из 4 процедур. Наиболее выраженный визуальный эффект заметен через 3 месяца после окончания курса. При необходимости сеансы можно повторить через 1 год.

По окончании высока вероятность появления ощущения зуда или умеренного жжения, которые самостоятельно купируются через 1-2 часа. Гиперемия и невыраженная отечность сохраняется в течение 2-3 дней. В ходе раннего восстановительного периода дерматологи рекомендуют к применению мази и спреи с декстпантенолом (Бепантен, Пантенол).

Гигиенический уход разрешен в день вмешательства, ограничить в течение недели следует лишь посещение бани или бассейна. Не стоит пренебрегать солнцезащитными кремами – покровы после лечения особенно чувствительны к ультрафиолету.

Фракционное воздействие – эффективный метод, влияние которого на признаки старения доказано научными исследованиями. Безопасность, безболезненность и комфортность вмешательства делает его одним из самых востребованных в косметологической практике.

 


Запись на прием
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-46-13
Вверх