Контурная пластика лица

Контурная пластика всех направлений в Москве | FedorovMedCenter.ru

 Содержание: 

Вряд ли найдется женщина, которая не хотела бы как можно дольше оставаться молодой и цветущей. 

С каждым годом появляется больше возможностей выглядеть более молодо и красиво. Косметические процедуры стали более доступны.

Внешний вид мужского и женского лица определяется свойствами кожи, мышц, костной анатомией, а также количеством и распределением подкожной жировой клетчатки. Структурные изменения становятся заметными у большинства людей старше 30 лет. Потеря объема кости и мягких тканей, перераспределение жира и снижение эластичности и толщины кожи способствует образованию морщин и складок, которые характеризуют процесс старения. 


Они зависят от экзогенных воздействий (ультрафиолетовое облучение, загрязнение окружающей среды, ионизирующая радиация, химические вещества, токсины), а объемные потери неизбежны и в значительной степени определяются генетическими факторами.

Корректировка лицевых линий и складок, а также восстановление и преобразование определенных участков являются ключевыми подходами к омоложению и улучшению внешности. 

В предыдущие десятилетия косметология сосредоточивалась на устранении только морщин. Однако, с растущим пониманием анатомии и физиологии процесса старения в последние годы, особое внимание было сфокусировано на восстановлении объема.

Гелеобразные компоненты помогают в борьбе со старостью и способствуют продлению молодости несколькими механизмами. При введении определенных материалов восстанавливается гиалуронат, который с течением времени истощается в организме. Эти вязкие наполнители постепенно впитывают воду и дают объем, поэтому рекомендуется пить много воды после вмешательства. Они предотвращают дальнейшую деградацию ранее существовавшей гиалуроновой кислоты, а также индуцируют ее образование.

Идеальный наполнитель должен быть стерильным, биодеградируемым, непирогенным, вязкоупругим, прозрачным, бесцветным, гомогенным гелевым веществом.

Использование филлеров делает внешность более молодой и привлекательной.

Применение филлеров в косметологии

Чаще всего в косметологических клиниках для нехирургических процедур используются гелеобразные коктейли, в состав которых входит гиалуроновая кислота. Главным преимуществом этих агентов является то, что они идеально совмещаются с человеческим организмом и не вызывают аллергии.

ГК была впервые обнаружена двумя американскими учеными в Колумбийском университете в Нью-Йорке: Карлом Майером, который считается отцом химии гликозаминогликана и его помощником Джоном Палмером. В 1934 году они смогли изолировать это вещество от бычьего стекловидного тела и позже назвали его «гиалосом». Термин hyalos происходит от греческого слова означающего стекло, которое точно описывает его прозрачный и стекловидный вид.

Позднее hyalos был коммерчески использована Энде Балазом. Он подал заявку на патент на использование этого вещества в качестве заменителя яичного белка в хлебобулочных изделиях. В течение следующих 50 лет он стал экспертом по hyalos и большинство открытий связанных с этой кислотой были приписаны ему.    

Гиалуроновая кислота - это полимер, также известный как гиалуронан считается наиболее распространенным гликозаминогликаном, выявленным в дѐрме. Он обнаруживается как молекулы клеточной поверхности и внеклеточный матрикс в кожных покровах, входит в состав стекловидного тела глаза, суставов и мышц. Это компонент всей соединительной ткани млекопитающих. Он ответственен за привлечение воды в кожу, придавая ей форму, участвует в связывании волокон коллагена и эластина, создает защитную матрицу, придает ей структурность.  

Молекулы полимера с высокой молекулярной массой обладают противовоспалительными, антионкогенными и иммунодепрессивными свойствами.

Считается, что она регулирует диффузию питательных веществ, метаболитов и гормонов между клетками и стимулирует пролиферацию фибробластов, миграцию и продукцию волокон коллагена.

Она представляет собой природный биополимер, который не обнаруживает никакой видовой или тканевой специфичности. Ее структура идентична, если получена из бактериальных культур, животных или людей. Это важный компонент внеклеточной матрицы всех тканевых структур животных. Немодифицированный природный гиалуронан быстро разрушается гиалуронидазой и устраняется через лимфатические узлы и метаболизм печени.

Особенностями, которые различают различные коктейли, являются размер частиц, тип используемого сшивающего агента, степень сшивания, процент сшитого hyalos, количество свободной (немодифицированной) ГК и G' (модуль упругости). Все эти физические и химические свойства влияют на клинические характеристики, такие как место применения, легкость впрыскивания, степень наполнения, долговечность и побочные реакции.

Гиалуронат выделяют из бактерии (Streptococcus zooepidemicus), петушиных гребней, человеческой пуповины и стекловидного тела быка.

В нашей клинике имени Федорова в Москве используются только качественные галуронсодержащие препараты - Juvederm, Surgiderm, Stylage, Princess. Они имеют разную концентрацию основного действующего компонента и подбираются строго индивидуально для каждого пациента. При этом учитывается специфика состояния дермы, структурные изменения, этническое происхождение и эстетические проблемы.

Выбор техники зависит от наполняющего материала, области и цели, подлежащей исправлению. Дифференциальное использование технологий позволяет получить максимальные эстетические результаты.

Контурная пластика лица: за и против

Контурная пластика – это один из способов омоложения и нехирургической корректировки его формы. Он заключатся в том, что хирург-косметолог вводит в ткани специальные гелеобразные филлеры. Целью этой методики: устранение или отсрочка необходимости проведения пластической операции. Она помогает вернуть молодость и довести женский образ до совершенства. 

Показания для ее проведения: наличие морщин, коррекция отдельных черт, получение четкого овала.

Проблемы, которые можно исправить:

  • Размер и контуры губ и подбородка;
  • Заломы различной глубины и локализации, борозды, складки;
  • Посттравматические изъяны и дефекты;
  • Усовершенствовать кончик носа и мочку уха;
  • Неровности и гиперпигментация;
  • Асимметрия (врожденная и приобретенная);
  • Недостающий объем;
  • Черепно-лицевые мальформации;
  • Вокруг глаз убираются темные круги и мешки;
  • Дряблость в области декольте и шеи;
  • Провисание щек и скуловой зоны.


Контурная пластика лица позволяет радикально «омолодиться». Она способна быстро и достаточно результативно устранить видимые косметические недостатки и различные дефекты, повысить привлекательность.

Преимущества:

  • Альтернатива пластическим операциям;
  • Не требует специальных подготовительных этапов;
  • Быстрое омоложение;
  • Увлажнение;
  • Выведение свободных радикалов и обогащение клеток кислородом;
  • Эффект сохраняется на протяжении длительного времени;
  • Улучшается цвет и упругость кожи;
  • Сохраняется естественная мимика;
  • Относительно невысокая цена.

Относительными противопоказаниями считается склонность к образованию келоидных рубцов и иммуносупрессивное состояние.

Процедура имеет побочные реакции: кровоподтеки в месте укола, покраснение, легкую боль и отек

Противопоказания:

  • Беременность и период грудного вскармливания;
  • Дерматит;
  • Герпес;
  • Гемофилия;
  • Острые инфекционные процессы;
  • Онкологические заболевания;
  • Возраст младше 18 лет;
  • Психические расстройства;
  • Недавнее проведение химического пилинга и шлифовки;
  • Силиконовые вставки;
  • Прием лекарственных препаратов разжижающих кровь;
  • Сахарный диабет.

Во время консультации специалист выявляет показания и противопоказания для эстетической коррекции, а также определяет количество гиалуронсодержащего агента. В стерильных условиях кожные покровы очищаются, на определенных участках производится разметка. Врач выявляет район и глубину вкалывания и производит ведение материала. 

Перед тем, как выполнить манипуляцию врач наносит крем с анестетиком «Эмла» для местного обезболивания. Тестирование на переносимость компонентов не проводится, так как они не вызывают аллергии и местных реакций.

Вкалывания производятся при помощи специальных тупоконечных игл-канюль. Такая технология позволяет не разрывать тканевое пространство, а раздвигать его, что минимизирует риск возникновения постпроцедурных подкожных кровоизлияний. Существует несколько техник заполнения филлерами.

Средняя длительность манипуляции составляет 40 минут. Выбор технологии зависит от возраста, состояния кожных покровов и желаемых преобразований, а также финансовых возможностей пациента.

Увеличение объемности некоторых участков в большинстве случаев можно увидеть после первого вливания, но для того чтобы получить стойкий эффект необходимо пройти курс.


После вмешательства специалист должен промассировать зону наполнения, чтобы сгладить любые бугристости и возвышения, но при этом следует соблюдать осторожность, чтобы не переместить косметический продукт в нежелательное место. Пакет со льдом используется для уменьшения отечности и боли. 

Косметолог рекомендует минимизировать движение в районе укола и избегать приема антикоагулянтов в течение следующих нескольких дней, чтобы уменьшить риск возникновения кровоподтеков. Нужно как минимум 12 часов нужно подождать, прежде чем наносить макияж. 

Процедура проводится один раз в год, но врач может рекомендовать пройти дополнительно поддерживающие инъекционные курсы, так как введённые компоненты с течением времени подвергаются разрушению.

Не рекомендуется посещать баню и переохлаждаться в течение 1 месяца.

Повторное применение действительно дает в конечном итоге долговременные преобразования, независимо от того, связано ли это с постоянным увеличением внеклеточного матрикса или же произошло в результате повторного рубцевания. 

Если желаемого эффекта не было получено, то проводится повторная манипуляция. При избыточном вливании косметического продукта получается неестественный вид. Единственное лечение чрезмерной коррекции - использование «антидота» гиалазы.

Носогубные складки

Выраженный носогубный треугольник – это один из признаков пресенильных видоизменений. Он в большинстве случаев исход либо гравитационного птоза, либо потери объемности или гиперактивности мышц. Для устранения можно использовать минимально инвазивную технику: заполнение вязкими дермальными продуктами. 

Преимуществами введения природных полимеров является простая техника выполнения, малая травматичность, повтор процедуры при необходимости.

Данная методика смягчает выраженность носогубного треугольника. Это можно увидеть через 1-2 дня, после того как уменьшиться гиперемия и отечность.

Коррекция губ

Полные и четко очерченные губы придают ощущение молодости, здоровья и привлекательности.

У более молодых пациентов основная цель их увеличения состоит в том, чтобы сделать более крупными и полными, тогда как у пожилых пациентов необходимо восстановить объемность, которая была потеряна при атрофии жира. 

При помощи гиалуронана можно разгладить поверхность, поднять опущенные уголки рта и смягчить боковые ротовые линии. ГК помогает не только бороться с возрастом, но и устранить различные дефекты и сделать человека более сексуально привлекательным. Филлеры исправляют ассиметричные черты, изменяют форму и увеличивают размер.

Коррекция Скул

Инъекционное заполнение скуловой зоны избавляет человека от старческих изменений (например, опущение и провисание щек). Эта методика помогает также достигнуть гармоничной симметрии и сформировать новый контур. Преобразования внешности можно увидеть сразу после первого курса, но окончательный эффект наступает через 1-2 недели. 

Манипуляция проводится в клиниках эстетической медицины имеющих лицензию. Объемное моделирование бросает вызов использованию более инвазивных эстетических хирургических операций.


Запись на прием
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-46-13
С этой статьей читают:
Радиочастотный лифтинг лица - безопасный и надежный способ омоложения

Радиолифтинг – один из наиболее эффективных аппаратных методов подтяжки кожи и общего омоложения организма. Теперь видимые признаки старения – глубокие складки, птоз, морщины – исчезают без шрамов, анестезии и скальпеля.

Подробнее >>
Процедура плазмолифтинг

Косметологами всего мира плазмолифтинг признан как один из самых современных и эффективных методов омоложения. Он основан на использовании внутренних резервов нашего организма и является наиболее естественным и безопасным способом вернуть вашу красоту и молодость.

Подробнее >>
Инъекции ботокса

Один из самых главных врагов женской красоты – неминуемое старение. Именно поэтому разнообразные способы омоложения так популярны в мире. Инъекции ботокса считаются наиболее эффективной косметологической процедурой для лица.

Подробнее >>
Безоперационная подтяжка кожи

Чем старше становится женщина, тем менее упругой и эластичной делается её кожа. Перемены во внешнем виде (особенно, лице) на фоне возрастных изменений – абсолютно нормальный процесс. Первые признаки старения в виде морщин, дряблости и складок возникают из-за уменьшения эластиновых и коллагеновых волокон кожи.

Подробнее >>
Вверх