Плазмотерапия

Плазмотерапия

Одна из основных задач косметологии - использование внутренних ресурсов организма с целью регенерации. Лазеротерпия, например, выполняется с целью незначительного повреждения кожи и активизации таким образом ее регенеративных механизмов. Плазмотерапия - инновационная в медицине технология, способствующая активному восстановлению кожных покровов исключительно благодаря силам собственного организма. Данная методика использования собственной крови человека долгое время применялась для ускорения заживления ран и повреждений мышц и связок.

Как работает плазмотерапия

Плазмотерапия имеет английскую аббревиатуру PRP (Platelet Rich Plasma), что в переводе означает “обогащенная тромбоцитами плазма”. Кровь человека состоит из форменных элементов и жидкой части - плазмы, которая содержит различные белки, микроэлементы, фибрин, факторы свертывания. Тромбоциты широко известны как форменные элементы крови, отвечающие за процессы образования сгустка. Однако, они также содержат сотни белков-факторов роста, активизирующих процессы клеточного деления и омоложения. Суть процедуры плазмотерапии для лица и других кожных областей заключается в заборе из периферической вены 10-15 мл крови. Пробирка с кровью помещается в специальный аппарат - центрифугу, где происходит сепарация клеток от жидкой части крови. Затем производится инъекция полученного раствора в проблемные с точки зрения старения участки кожного покрова. Содержащиеся в этих кровяных тельцах факторы роста активируют дермальные фибробласты - компоненты, играющие ключевую роль в поддержании здоровья упругости кожи. Активная работа дермальных фибробластов приводит к выработке таких ремоделирующих кожу компонентов, как коллаген, молекулы адгезии и цитокины. Непосредственную роль в борьбе с морщинами играют и такие описанные выше биологически активные молекулы, как факторы роста.

Исследовательская работа итальянских ученых, проведенная в 2010 году, продемонстрировала эффективность методики плазмотерапии для лица в разглаживании морщин, улучшении текстуры и эластичности кожи. Плазмотерапия для волос применяется с целью остановки их выпадения как у мужчин, так и у женщин.

Особенности процедуры

Богатая тромбоцитами плазма вводится в несколько проблемных мест лица путем множественных инъекций. Каждое введение активизирует клеточные компоненты в определенном месте, приводя к эффективному омоложению. Также данная методика используется в проблемных зонах шеи, области декольте и рук.

Цена плазмотерапии складывается из стоимости всего курса лечения. Для получения максимального эффекта необходимо последовательно выполнить 5-6 процедур. Такое лечение является абсолютно безопасным, так как человеку, по сути, вводится часть его собственной крови. Аллергические реакции или воспалительные изменения после проведения плазмотерапии лица или волос описаны не были. Стоимость плазмотерапии себя полностью оправдывает, так как первые результаты пациенты замечают уже через неделю после окончания серии процедур. При необходимости цикл можно повторять через месяц.

Плазмотерапия для лица и волос в Москве находится на высоком уровне. Наша клиника оснащена всем необходимым для проведения процедуры оборудованием, а специалисты-косметологи предметно изучали особенности этого ремоделирующего вмешательства. Побочные эффекты практически отсутствуют. Небольшие покраснения и кровоизлияния в области инъекции проходят в течение недели. Стоимость плазмотерапии для лица определяется наличием современного оборудования, расходных материалов, в также профессионализмов выполняющих инъекции специалистов.

Плазмотерапия или плазмолифтинг – эффективная с точки зрения доказательной медицины методика омоложения. Заметный невооруженным глазом эффект от процедуры заставляет пациентов нашей клиники не раз обращаться за повторным лечением.



Запись на прием
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-46-13
Вверх