Шлифовка кожи

Шлифовка кожи

Шлифовка кожи направлена на удаление морщин и других дермальных неровностей, например, шрамов или рубцов после акне. Технология заключается в воздействии на измененные участки коротких пульсирующих световых сигналов определенной длины волны. Это позволяет аккуратно, шаг за шагом, испарять клеточные слои. Такая стимуляция клеточного деления и приводит к эффекту омоложения и выравнивания покрова. Данное вмешательство еще называют лазерной вапоризацией.

Как это работает

Существует два типа установок, используемых для выравнивания кожного покрова. Каждая из них вызывает испарение внутриклеточной воды поверхностных слоев дермы. Это приводит к апоптозу и активному делению нового клеточного пула. Рассмотрим подробнее особенности каждого подхода:

  • Карбодиоксидный (CO2) лазер в течение многих лет использовался дерматологами в терапевтических целях, например, для борьбы с гипертрофированными сальными железами, рубцами и бородавками. Новейшие технические разработки позволяют использовать либо короткое пульсирующее световое излучение (ультрапульсация), либо более продолжительные сигналы определенной длины волны. Такой подход обеспечивает удаление необходимых слоев в сочетании с минимальным тепловым повреждением.
  • Эрбиевый лазер был создан для удаления как поверхностных, так и более глубоких морщин на лице, руках, шее и в области декольте. Неоспоримое его преимущество – минимизация воздействия на близлежащие ткани, и, как следствие, меньшая частота таких нежелательных реакций, как гиперемия, отек или формирование гематом. Восстановительный период после шлифовки по данной технологии составляет не более одной недели.

Для людей с более смуглой кожей эрбиевый лазер принято считать более эффективным.

Чего ожидать от лазерной шлифовки

Как правило, такие вмешательство является амбулаторным, и по окончании процедуры пациента отпускают домой. Воздействию могут подвергаться как морщинки вокруг глаз, рта или на лбу, так и вся поверхность лица. При работе с небольшими участками достаточно локального обезболивания. Для воздействия на обширные зоны возможно применение общей анестезии.

 Обработка ограниченных по площади областей занимает от 30 до 45 минут. Для лечения всего лица специалисту может понадобиться до двух часов. По окончании на обработанную поверхность будет наложена повязка. Через сутки ее необходимо снять, после чего самостоятельно, в соответствии с рекомендациями, производить гигиенический уход 4-5 раз в день. Важным аспектом является нанесение мазей, препятствующих формированию струпа. Сроки заживления – от 10 до 21 дня в зависимости от объема вмешательства.

Восстановительный период сопровождается умеренной пастозностью, которая не должна вызывать опасений. Редуцировать отечность помогает сон и отдых с приподнятым головным концом. Аппликация льда на раневую поверхность также уменьшает реактивные изменения. Зуд может сохраняться 1-3 суток после шлифовки. На 5-7 день кожа становится сухой и начинает шелушиться. После заживления допустимо наносить макияж, чтобы скрыть гиперемию. Покраснение, как правило, полностью исчезает через 1-3 месяца.

Важнейшим аспектом является защита от прямой инсоляции, особенно в период с 10.00 до 14.00, когда спектр изобилует агрессивными ультрафиолетовыми лучами. Косметологи обычно рекомендуют солнцезащитные кремы и широкополые шляпы в летний период. От посещения солярия лучше и вовсе воздержаться.

Возможные осложнения

Лазерная шлифовка является терапевтическим вмешательством, эффекты от которого легко заметны невооруженным глазом. Но как при выполнении любой медицинской процедуры, существует риск развития нежелательных реакций. Специалисты клиники, обсуждая перспективу совместной работы, в обязательном порядке информируют пациентов обо всех подробностях. Наиболее частые осложнения:

  • Ожоги или другие ассоциированные с аппликацией лазерной энергии повреждения.
  • Формирование шрамов.
  • Пигментные изменения – встречаются как потемнения, так и более светлые участки.
  • Реактивация ранее перенесенного герпеса.
  • Бактериальные инфекции.

При возникновении болезненных или неприятных ощущений в ходе восстановительного периода, а также при нарастании отека рекомендовано согласовать срочный визит к лечащему врачу.

Выполнение данной процедуры профессионалами своего дела помогает пациентам обрести более молодую, здоровую и упругую кожу. Это малоинвазиваное и безопасное вмешательство активно применяется во всем мире и является хорошей альтернативой высокотравматичным хирургическим подтяжкам, подразумевающим более длительное заживление и восстановление.

 


Запись на прием Новых сегодня: 27
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-46-13
Вверх