Вернуть хорошее зрение – это очень просто!

Вернуть хорошее зрение – это очень просто!


Плохое зрение – это дискомфортно. Неоспоримо, что человек может привыкнуть ко всему. Сейчас обращаюсь ко всем очкарикам (да простят меня обладатели этого аксессуара за фамильярность). Не мечтали ли вы хоть раз навсегда избавиться от очков или не держать в голове, что нужно снять контактные линзы. Каждый ответит про себя, но я позволю предположить, что мечтали. Не уверена, что многие люди в полной мере знакомы с возможностями современной офтальмологии на этот счет. А еще мы все подсознательно боимся выйти из зоны комфорта, знакомые «поддерживают» со словами «не иди, а то вдруг еще хуже будет». Давайте раз и навсегда развеем все мифы про лазерную коррекцию зрения. Поверьте, это быстро, не больно и эффективно.

Что предлагает медицина

Офтальмологи-хирурги уже, наверное, с трудом представляют свою работу без лазера. В умелых руках установки помогают победить отслойку сетчатки, диабетическую ретинопатию и катаракту. С близорукостью, дальнозоркостью и астигматизмом они тоже справляются в два счета. Что же такого секретного они исправляют в глазу?

Причина плохого зрения в том, что наш глаз длиннее при миопии или короче при гиперопии. Из-за этого лучи света фокусируются не совсем на сетчатке. По этой причине картинка окружающего мира не полностью попадает в мозг. Результат – мы плохо видим близкие или далекие предметы.

Наша роговица участвует в преломлении света. Именно ее форму корректируют врачи, чтобы лучи попали точно на сетчатку. Надеюсь, сама суть процедуры понятна. И не слушайте «советчиков», которые говорят, что это долго и больно, что потом можно и вовсе ослепнуть. Осложнения, конечно, возможны при любой операции. Но вероятность их в данном случае действительно мала.

Что со мной будут делать?

Незнание порождает необоснованный страх. Для некоторых уже вид кабинета врача или его инструментов наводит панику. Давайте пройдем все пошагово, чтобы вы уверенно и с улыбкой открывали двери операционной. Лазерная коррекция зрения проводится к клинике. На каждом глазу врач работает по 5-10 минут. Отсюда общая продолжительность процедуры - около получаса.

В глаза закапывают капли с анестетиком, чтобы не было больно. Да, и нервных окончаний в роговице нет, так что процедура действительно хорошо переносится пациентами. Микрокератомом (специальный инструмент) или фемосекундным лазером врач делает небольшой поверхностный надрез. Потом в работу вступает эксимерный лазер. Он удаляет внутренние слои клеток, изменяя толщину. Лучи начинают преломляться иначе. И происходит чудо – вы начинаете четко видеть все вокруг.

Не сразу, конечно. В первые сутки нормально ощущать зуд, жжение, помутнение. На следующее утро симптомы уже не такие выраженные. На полное заживление и восстановление нужно несколько недель. Берегите себя в этот период, не травмируйте орган зрения – дайте разрезам зажить. Ограничьте нагрузки, больше отдыхайте, при необходимости используйте солнцезащитные очки. Если не уверены в остроте зрения, первое время за руль лучше не садиться.

Саму процедуру еще называют ЛАСИК от английской аббревиатуры LASIK (laser-assistedinsitukeratomileusis). Информация для того, чтобы вы подробно знали, что именно врач будет делать. Домой отпустят через несколько часов после окончания работы. Это время необходимо, чтобы убедиться в отсутствии ранних осложнений.

В жизни всегда сложно что-то менять. Особенно когда привычный уклад, вечный дефицит времени и боязнь неизвестности. Преодолеть себя и изменить жизнь к лучшему – это маленькая победа над собой. Именно из таких побед по кирпичикам складываются большие свершения. Может быть именно коррекция зрения сегодня – это ваш шаг к будущему успеху. 

 


 

МикрокератомМикрокератом

Инструмент, используемый для механического рассечения роговицы. Наиболее часто используется при лазерной коррекции зрения и при экстракции катаракты. Представляет собой нож, имеющий обоюдоострое лезвие с разной формой режущих краев.







Фемтосекундный лазер

Неодимовый лазер, длина волны 1053 нм (инфракрасный спектр). При коррекции зрения по методу ЛАСИК используется для формирования роговичного клапана. Применяется и при удалении катаракты. Позволяет направлять луч на ту или иную область с точностью до микрометров, что существенно минимизирует повреждение окружающих тканей.







Эксимерный лазер

Генерирует лучи ультрафиолетового спектра. В установках используется газовая смесь аргона и флюорида. Генерируемые высокоинтенсивные лучи позволяют быстро разрушать связи между клетками роговицы. При этом окружающие ткани травмируются минимально.


Запись на прием Новых сегодня: 23
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13

Вверх