Абдоминопластика живота

Абдоминопластика живота в Москве | FedorovMedCentr.ru

Многие люди мечтают об идеальной фигуре, но при этом далеко не все практикуют регулярные занятия спортом и здоровое питание. Малоподвижный образ жизни, отсутствие физических нагрузок, употребление «вредных» продуктов, а для женщин — еще и роды, приводят к образованию в области живота избыточных жировых отложений, обвисанию кожи и другим видоизменениям.

Наличие явных физических недостатков не только отрицательно сказывается на психоэмоциональном состоянии человека, они также могут стать и причиной функциональных расстройств внутренних органов и многих заболеваний. Для устранения таких проблем, коррекции фигуры и повышения тонуса брюшной стенки современная медицина предлагает эффективное средство — абдоминопластику живота.

Что такое абдоминопластика

Абдоминопластика (подтяжка, реконструкция передней стенки живота) представляет собой хирургическую операцию, во время которой производится удаление в области живота излишней кожи и жира. Пластика живота эффективно применяется в случаях:

  • растяжек и дряблости кожи
  • расхождения прямых мышц живота
  • наличия рубцов после хирургического вмешательства
  • пупочная грыжа в комплексе с дряблостью кожи
  • так называемый «фартук» внизу живота

Во время операции по подтяжке живота производится разрезы на его передней стенке и производится удаление излишних тканей, а также рубцов. Разошедшиеся мышцы брюшной стенки приводятся в нормальное состояние. После всех манипуляций пациенту накладываются швы и устанавливается дренаж. В среднем операция может продолжаться 0,5-1,5 часа в зависимости от каждого конкретного случая.

Эндоскопическая абдоминопластика

Для женщин, у которых разошлись мышцы после беременности и отсутствуют излишки кожи, рекомендовано проведение эндоскопической абдоминопластики. Основным преимущества данного способа коррекции является миниатюрный, практически незаметный разрез.

Операция проводится в стационарных условиях, под общим наркозом и длится от 2-х до 4-х часов. Примерно через месяц пациент может вернуться к обычной жизни, но без больших физических нагрузок. Результат эндоскопической абдоминопластики может быть очень долгосрочным, при условии сохранения пациентом стабильного веса.

Восстановительный период после абдоминопластики

После оперативного вмешательства пациенты, как правило, испытывают небольшие болезненные ощущения и определенный дискомфорт. Большое значение в послеоперационный период имеет строгое соблюдение всех предписаний врача. В первые дни после подтяжки следует соблюдать постельный режим.

Для полного восстановления после оперативной коррекции необходимо как минимум две-три недели, в течение которых категорически запрещена активная деятельность и физические нагрузки. Также после операции пациент должен носить компрессионное белье или специальный бандаж. И, конечно, в течение всего восстановительного периода следует поддерживать связь с врачом и ставить его в известность о любых отклонениях или осложнениях.

Абдоминопластика в Москве

Если у Вас есть показания к хирургической коррекции живота — обращайтесь в Медицинский центр имени Святослава Федорова. Центр предлагает к услугам наших пациентов высококвалифицированных специалистов, имеющих многолетний успешный опыт в проведении пластических операций, новейшее оборудование и самые современные методики.

Абдоминопластика в нашем центре позволит вернуть Вам красоту тела и уверенность в себе!


Запись на прием Новых сегодня: 29
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-46-13
Вверх