Операция по уменьшению молочных желез

Уменьшение молочной железы (редукция) в клинике | FedorovMedCenter.ru

Редукционная маммопластика на данный момент не пользуется такой популярностью, как увеличение груди. Все потому что далеко не каждая женщина хочет лечь на хирургический стол, чтобы уменьшить свою грудь. Тем не менее, часто можно встретить женщин, которым жизненно необходимо сделать подобную операцию. Слишком большой бюст способен доставить массу проблем. Кроме того, если масса молочной железы составляет больше 500 грамм, риск развития ряда заболеваний значительно увеличивается. С точки зрения эстетики важно отметить, что грудь с большим объемом быстро «тянется» вниз. В результате быстрее формируются растяжки, а также портятся контуры фигуры.

Уменьшение молочных желез является одним из видов операционного вмешательства, в процессе которого удаляются лишние ткани молочной железы. Кроме того, уменьшается жировая клетчатка, перемещается ареола и сосок, проводится подтяжка груди. В результате проведения данной операции бюст получает более естественную форму, а нагрузка на плечевой пояс и грудную клетку значительно сокращается.

Редукционная (уменьшающая) маммопластика дает возможность с первого раза решить две проблемы - функциональную и эстетическую. С точки зрения первой проблемы женщины страдают от нарушения ритма жизни, снижения возможности выполнять сложные физические упражнения. При диагностике в клинике пациентки жалуются на боли в спине, шее и плечевом поясе. Часто вдавления от бюстгальтера приводят к повышенной потливости под грудью. Этот процесс нередко сопровождается кожными раздражениями в субмаммарных складках. Естественно, при такой ситуации операция имеет важное значение для женщины.

С точки зрения эстетики операция поможет придать груди новую естественную форму. Послеоперационные рубцы будут минимальными и незаметными. Функция лактации и чувствительность сосково-ареолярного комплекса будет примерно такой же.

Медицина сформировала несколько основных методик устранения избытка молочных желез. Наиболее простым методом на сегодняшний день является ультразвуковая или традиционная липоаспирация. Однако в качестве единичного метода он используется крайне редко. Пациентами чаще становятся молодые дамы с гипертрофией груди, без признаков птоза и эластичной кожей. По сравнению с этим способом, гораздо чаще прибегают к помощи классической маммопластики. Лечение этим методом дает возможность существенно скорректировать жировые отложения по бокам груди, а также избавиться от жировых складок на передней аксиллярной линии.

Кроме того, при проведении операции одним из наиболее популярных методов является создание вертикального рубца. В процессе применения данной методики вокруг ареолы делают небольшой разрез. Саму же ареолу уменьшают. Разрез тянут к инфрамаммарной складке вертикально вниз. Эта процедура применяется при наличии среднего объема молочной железы для подтяжки и уменьшения объемов.

Если же приходится столкнуться с большим объемом груди, хирург делает разрез вокруг ареолы, а затем ведет его вниз по направлению к складке. По сравнению с методом, указанным выше, здесь создается дополнительный горизонтальный компонент. Как результат, после операции рубец получает форму в виде якоря.

Главной целью маммопластики является не только уменьшение объемов бюста, но еще и создание новой формы железистой ткани для достижения наиболее оптимальных форм. Все это производится с максимально возможным сохранением функции лактации.

  • Операция длится, как правило, от двух до четырех часов. Для анестезии применяют общий наркоз. Операцию проводят в условиях стационара, после чего пациентка отправляется в палату на 2-3 дня.
  • При разрезе создается рубец в виде перевернутого якоря. На протяжении периода восстановления крайне важно носить компрессионное белье (7-9 недель). Швы удаляют с 5го по 10й день.
  • Необходимо понимать, что данная операция может вызвать побочные эффекты. Есть риск появления гематомы, инфекции, ассиметричных рубцов, снижения чувствительности сосков. Груди могут быть разными по объему и форме.
  • К нормальному образу жизни пациенты могут вернуться через 1-2 недели. Поход на работу желательно начать с третьей недели, не раньше. Физическая активность показана не ранее, чем через месяц.

Результат имеет длительный характер, но на притяжении жизни форма бюста может незначительно измениться.


Запись на прием
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-46-13
Вверх