Пластика формы носа

Профессиональная пластика формы носа - ринопластика | FedorovMedCenter.ru

Внешность каждого человека неповторима и уникальна. Для того чтобы нравиться себе и окружающим, не обязательно иметь идеальные черты лица - совершенная красота встречается крайне редко. Но бывают случаи, когда один-единственный недостаток заметно портит приятную внешность. В этом случае на помощь приходит эстетическая хирургия.

Около 60% всех пациентов, переступивших порог кабинета пластического хирурга, недовольны формой своего носа. Ринопластика сегодня является одной из самых востребованных операций в эстетической хирургии и одновременно одной из самых сложных, требующих от врача кропотливой работы и высокого уровня профессионализма.

Что нужно знать перед операцией?

Убрать горбинку, сделать более тонким и аккуратным кончик носа, изменить форму ноздрей - современные технологии позволяют выполнить любое желание пациента. Главный принцип, которого придерживаются в нашей клинике - новый нос должен гармонично сочетаться с остальными чертами лица. Для этого выбор должен делаться с учетом всех лицевых пропорций.

Чтобы пациент мог во всех деталях оценить предполагаемый результат, в нашей клинике проводится компьютерное моделирование. Эта услуга позволит клиенту увидеть приблизительный результат операции еще до нее. После выбора и согласования с хирургом формы и размера носа можно приступать к операции.

После операции

Никаких видимых рубцов на лице после операции не остается - разрезы проходят внутри ноздрей. Первое время почти у всех пациентов возникает отечность носа - так организм реагирует на травму. На конечный результат это не окажет никакого влияния, а примерно через 7-10 дней отек спадет и пациент сможет вернуться к обычному образу жизни. Часто во время ринопластики пластический хирург попутно исправляет искривленную перегородку носа и восстанавливает пациенту носовое дыхание. Первое время после операции нужно беречь лицо и выполнять все требования врача по послеоперационному уходу за ним.

Пластика формы носа

Пластика формы носа проводится в любое время года, но нужно принять во внимание, что после операции 1,5 месяца следует беречь лицо от солнечных лучей, чтобы избежать пигментации. Если операция проводилась зимой, нужно опасаться обморожений и не находиться на морозе ниже минус 15 градусов.

Не рекомендуется торопиться с операцией людям моложе 18 лет, так как строение хряща находится в процессе формирования и может впоследствии измениться. В таких случаях результат может быть не окончательным и потребовать повторной коррекции.

Как правильно сделать выбор?

На первой встрече с врачом пациент излагает свои причины и выясняет возможность проведения операции. Хирург, изучив все данные пациента, оценивает необходимость хирургического вмешательства и степень коррекции. После согласования формы и объема будущего носа, он приступает к компьютерному моделированию. Клиенту важно ознакомиться с наглядными примерами выполненных хирургом операций на других пациентах. Это поможет ему более полно и правильно оценить возможности планируемой операции и убережет от возможных разочарований. Грамотный выбор врача и клиники - главный залог отличного результата.

Цены на ринопластику зависят от сложности и предполагаемого объема работ.

Пластика формы носа


Запись на прием
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-46-13
Вверх