Мастопексия груди, как способ борьбы с возрастными изменениями

Мастопексия - подтяжка груди. Сделать подтяжку груди в Москве | FedorovMedCenter.ru

Ничто не вечно и, к сожалению, форма и объем женской груди тоже. Поэтому для многих представительниц прекрасной половины человечества идеальным вариантом выхода из такого печального положения станет подтяжка груди или мастопексия.

Лучшие результаты эта процедура дает женщинам с небольшим или средним размером молочных желез.

Это связано не только с тем, что большая грудь более склонна снова обвисать под собственной тяжестью, но и с отсутствием необходимости в коррекции сильно растянутых тканей.

Когда нужна подтяжка груди?

Конечно, чаще всего женщины обращаются в специализированные клиники с целью коррекции обвисшей по тем или иным причинам груди.

Опущение молочных желез возникает в двух случаях:

  • Вследствие естественных возрастных изменений подкожных структур и кожи;
  • Из-за резкого снижения веса.

Справиться с этой проблемой может подтяжка груди. Особой популярностью эта операция пользуется у рожавших женщин, так как в течение всей беременности объем молочных желез постоянно увеличивается, а по завершении лактации они практически неизбежно теряют контуры и упругость.

Также реконструкция груди может потребоваться после удаления злокачественных опухолей или получения травм. Таким образом, мастопексия заключается в пересадке собственной мышечной ткани или в формировании новых сосков. Кроме того, она довольно часто дополняет такие хирургические вмешательства, как увеличение или, наоборот, уменьшение груди.

Таким образом, мастопексия не только позволяет получить грудь совершенной формы, но и сильно повысить собственную самооценку и привлекательность.

Мастопексия и беременность

Проводить операцию не рекомендуется, если женщина в ближайшем будущем планируется беременность, поскольку природные изменения в молочных железах могут отрицательно сказаться на результатах подтяжки.

Но, если беременность может снизить эффективность мастопексии груди, то обратной связи между ними нет, так как операция никоим образом не может повлиять на течение беременности, родов и качество грудного вскармливания.

Послеоперационный период

После осуществления подтяжки груди женщина вынуждена 1–2 месяца носить специальное утягивающее (компрессионное) белье, а также в ближайшие полгода ограничивать:

  • Физические нагрузки, особенно занятия плаванием. Также запрещаются половые контакты в течение 1–2 недель;
  • Время пребывания на солнце;
  • Посещение бань и саун.

Подготовка и запись на консультацию

В течение всего подготовительного этапа женщине запрещают курить и принимать определенные препараты, так как это может повлиять на качество сворачивания крови и привести к кровотечениям во время операции. Также пациентке рекомендуют нормализовать свой вес.

Перед любой пластической операцией, в том числе и перед подтяжкой груди, женщину направляют на обследование и в обязательном порядке на первичную консультацию, на которой хирург должен выяснить какие показания и противопоказания имеются у нее, а также рассказать ей об основных этапах процедуры. Кроме того, врач помогает пациентке выбрать идеальный для нее размер груди.

Стоимость процедуры во многом определяется сложностью и объемом работы предстоящей операции.

Она также зависит от:

  • Состояния груди;
  • Ее формы и объема;
  • Пожеланий клиентки.

Поэтому говорить о цене мастопексии груди можно только после очной консультации со специалистом.


Запись на прием
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-46-13
Вверх