Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век

Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век

Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век

Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век
Кому можно задуматься о трансконъюктивальной блефаропластике?
Рекомендации перед трансконъюнктивальной блефаропластикой?
Чем хороша именно эта операция?
Потенциальные осложнения
Трансконъюктивальная блефаропластика: отзывы и цены

Так сложилось, что любая красота со временем меркнет. С возрастом человек приобретает жизненный опыт и мудрость, а параллельно с этим морщины, усталость кожи, круги под глазами. И пусть это приходит как знак прожитого, но привлекательность лица остается желанным приоритетом даже в мудром возрасте.

Природа оставляет в этом отношении довольно узкий зазор времени и возможностей. Потому и процветает пластическая хирургия, предлагающая на выбор клиентов самые разнообразные услуги по формированию желаемого образа. Скажем, вы молоды и привлекательны, но есть одно обстоятельство, грызущее вас изнутри. Область вокруг глаз раньше всех остальных подвергается возрастным изменениям, и, глядя на собственное отражение в зеркале, вы не можете оторвать взгляд от кругов под глазами.

Не потому, конечно, что они вам нравятся, а как раз наоборот. А у кого их нет, скажете вы и будете абсолютно правы. Стрессы, недосыпание, неправильное питание, напряженный образ жизни в целом приводит к раннему появлению признаков старения кожи. Решение этой проблемы найдено не так давно, но уже зарекомендовало себя как средство настолько эффективное, что слава о нем ширится быстрее, чем оно успевает широко внедриться в жизни людей. Речь идет о блефаропластике, а точнее, о такой ее разновидности, как трансконъюктивальная блефаропластика.

Кому можно задуматься о трансконъюктивальной блефаропластике?

  • Учитывая тот факт, что данная операция относится к разряду косметических, первым и главным показанием к ее проведению является желание пациента скорректировать собственную внешность. При отсутствии противопоказаний одного лишь этого фактора достаточно для полноценного проведения оперативного вмешательства.
  • Грыжи в области нижнего века не слишком большого размера;
  • Мимические морщины;
  • Темные круги под глазами;
  • Параллельная нижнему веку горизонтальная складчатость;
  • Провисание кожного покрова в указанной области (блефарохалазис);
  • Чрезмерное углубление назолакримальной борозды.

Как видно, список показаний гораздо более демократичный, нежели при лечении соматической патологии, что и отличает пластическую хирургию от терапевтической. В целях лечения более серьезной патологии в той же области применяется другой вид блефаропластики, который носит название субцилиарного, или чрескожного. Принципиальные различия между этими видами вмешательства заключаются в доступах к операционному полю, а также в наличии разной степени риска возникновения осложнений. Во втором случае он выше. К указанной операции прибегают чаще при патологии верхнего века, тогда как трансконъюктивальная блефаропластика нижних век более приемлема.

Однако и у этой операции есть противопоказания. Отложить операцию, а то и вовсе отказаться от нее придется в случае, если:

  • Вы беременны или кормите ребенка грудью;
  • Вы страдаете глаукомой (повышением показателей внутриглазного давления);
  • Вы имеете онкологические заболевания;
  • У вас ксерофтальмия (синдром сухого глаза);
  • Вы страдаете нарушением свертываемости крови;
  • У вас сахарный диабет в декомпенсированной стадии;
  • Вы имеете острую или хроническую патологию, которая обострилась в период желаемого проведения операции;
  • У вас воспалительное поражение глаз инфекционной или иной этиологии;
  • Ситуация с заинтересованной областью такова, что без удаления кожи на указанном участке желаемого результата достичь невозможно.

Если вы не попадаете ни под один из перечисленных критериев, можете смело направляться к пластическому хирургу за консультацией.

Рекомендации перед трансконъюнктивальной блефаропластикой нижних век?

  • В первую очередь следует все же посетить офтальмолога. Несмотря на то, что операция не относится напрямую к офтальмологическим, все же она проводится в непосредственной близости к глазам. Исключение заболеваний глаз, которые выступают как противопоказания к проведению операции, является обязательным компонентом предоперационной подготовки.
  • Сдать все стандартные анализы перед поступлением в стационар. К ним относятся клинические анализы крови и мочи, биохимические исследования, в том числе коагулограмма, рентгенографические исследования грудной клетки и электрокардиограмма.
  • За три недели до проведения операции отменить употребление нестероидных противовоспалительных препаратов.
    В этот же срок исключить инсоляцию, включая загар в солярии.
  • Отказаться от употребления спиртных напитков и по возможности от курения.
  • Освободить следующую неделю после операции для полноценного восстановления после хирургического вмешательства.

Эти простые рекомендации уберегут вас от возникновения непредвиденных и нежелательных результатов операции.

Чем хороша именно эта операция?

Трансконъюктивальная блефаропластика нижних векРассмотрим преимущества, которые делают этот вид пластической хирургии настолько популярным.

  • 1. Наименьшая травматичность среди аналогичных операций.
  • 2. Малоинвазивность вмешательства.
  • 3. Практически нулевой риск возникновения осложнений, о которых будет сказано позже.
  • 4. Отсутствие необходимости в наложении швов на место разреза, а значит, и отсутствие следов проведения блефаропластики.
  • 5. Естественный вид лица после проведения блефаропластики.
  • 6. Короткий срок проведения манипуляции и реабилитации после нее.
  • 7. Возможность проведения операции под местной анестезией, что значительно расширяет список лиц, для которых выполнение операции останется абсолютно безопасным.

Потенциальные осложнения

Как уже говорилось, учитывая минимальную инвазивность, то есть вмешательство в структуру органов, риск возникновения осложнений составляет более чем низкий процент. Справедливости ради их все же следует назвать.

  • Выворот (эктропион) нижнего века. Риск возникновения данного осложнения минимальный, поскольку сама суть операции исключает воздействие на кожу окологлазной области, и, как следствие, не происходит формирование рубцовых изменений кожи, которые и приводят к вывороту века.
  • Нагноение параорбитальной клетчатки, развитие флегмоны глазницы и гнойных осложнений операции. За счет минимальной инвазии эти осложнения практически не возникают.
  • То же касается и кровотечений, которые потенциально возможны, но крайне редко возникают при данной операции.
  • Гиперпигментация в области вмешательства.
  • Развитие ксерофтальмии при травматизации слезных протоков. Ввиду слишком малой глубины вмешательства возникает как казуистика.
  • Длительный период отечности или синяков после операции.

Трансконъюктивальная блефаропластика: отзывы и цены

-«Проводила блефаропластику нижнего века в центре Федорова. Результатом не нарадуюсь, помолодела на несколько лет, лицо стало гораздо свежее. Вот уже два года наслаждаюсь эффектом от операции. Спасибо докторам медцентра!» - Ирина, 39 лет.

-«Когда к моему юбилею муж подарил мне визит к врачу, я была несколько шокирована. Но когда я узнала, по какому поводу, радости не было предела. Операция заняла в целом полтора часа, после нее я сразу отправилась домой, а результат стал заметен уже к десятому дню!» - Татьяна, 35 лет.

Трансконъюктивальная блефаропластика фото до и после

Трансконъюктивальная блефаропластика фото до и после

Трансконъюктивальная блефаропластика фото

Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век имеет разные цены в разных клиниках, а в целом стоимость ее такова, которой и не жаль, по словам прооперированных счастливых лиц, отдать за подобную красоту. Цены на трансконъюнктивальную нижнюю блефаропластику варьируются в зависимости от сложности вмешательства, включения в операцию пластики верхних век и ухода за пациентом.

В медицинском многопрофильном центре имени Святослава Федорова в Москве цена на трансконъюнктивальную блефаропластику часто снижается в связи с востребованностью и актуальностью среди пациентов, а посему подлежит акционным скидкам.

Если вы давно задумываетесь об эффективных методах коррекции внешности, обратить вспять возрастные изменения вокруг глаз и иметь свежий, отдохнувший вид, откройте для себя трансконъюнктивальную блефаропластику, цены и отзывы на которую радуют не только взгляд, но и бюджет. Пластические хирурги медицинского многопрофильного центра имени Святослава Федорова с радостью помогут вам определиться с объемом операции, расскажут о реабилитации после трансконъюктивальной блефаропластики и окажут специализированный уход за прооперированным местом. Не откладывайте свою молодость далеко, держите ее в руках как можно дольше вместе с медцентром имени Святослава Федорова!


Запись на прием Новых сегодня: 28
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13
С этой статьей читают:
Биоревитализация гиалуроновой кислотой. Или как стать моложе?

Биоревитализация представляет собой метод, направленный на предупреждение появления и устранение поверхностных и глубоких морщин с помощью инъекционного введения в ее глубокие слои гиалуроновой кислоты...

Подробнее >>
Плазмолифтинг лица

Плазмолифтинг - метод эстетической коррекции, путем инъекционного введения пациенту аутологичной плазмы крови, обогащенной тромбоцитами и факторами роста.

Подробнее >>
Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век

Так сложилось, что любая красота со временем меркнет. С возрастом человек приобретает жизненный опыт и мудрость, а параллельно с этим морщины, усталость кожи, круги под глазами. И пусть это приходит как знак прожитого, но привлекательность лица остается желанным приоритетом даже в мудром возрасте.

Подробнее >>
Вверх