Лечение сетчатки

Новые методы лечения дистрофии сетчатки | Fedorovmedcenter.ru

Своевременное выявление и лечение патологий сетчатки – это профилактика необратимого снижения зрения вплоть до слепоты. Особенно важно регулярно контролировать здоровье глаз в зрелом и пожилом возрасте, а также при наличии сопутствующих болезней – сахарного диабета, повышенного давления.

Пройти обследование и офтальмологическое лечение дистрофии сетчатки глаза вы можете в нашей клинике в Москве. Она укомплектована современным и самым необходимым оборудованием, чтобы быстро и точно поставить диагноза.

Дистрофия сетчатки поражает, как правило, оба глаза. Вследствие нарушений кровоснабжения зрение ухудшается постепенно, годами, поэтому часто не вызывает беспокойства. И если «сухая» форма считается доброкачественной, то «влажная» может привести к отслаиванию оболочки и потере зрения.

Разрыв сетчатки развивается из-за удлиненной формы стекловидного тела, чаще всего – при близорукости, которое давит на сетчатую оболочку и растягивает ее. Травмы и воспаления (ретиниты) также могут вызвать отделение сосудистой оболочки от сетчатки. Для этого состояния характерны резкое падение зрения, черные полосы в поле зрения, мелькание световых бликов. При этом жидкость, омывающая стекловидное тело, выливается и приводит к отслаиванию. А ведь наиболее тяжелым осложнением является отслойка сетчатки. И если вовремя не обратиться за помощью, то повреждение может стать необратимым.

Лечение болезней сетчатки осуществляется с помощью медикаментозной терапии и микрохирургических процедур. При центральной дистрофии оболочки могут быть назначены препараты, замедляющие ее прогрессирование. В более сложных случаях используется лазерное лечение, которое нагревает нужный участок, препятствует образованию лишних сосудов и предупреждает отслаивание сетчатки. Если разрыв или отслойка уже произошли, устранение данного осложнения можно провести с помощью пломбирования ограниченного участка или лазерной коагуляции. В тяжелых случаях может потребоваться витрэктомия. Все манипуляции проводятся хирургами с многолетним опытом.

В нашей клинике используется высокоточный лазерный луч, который может соединить вместе и место разрыва, и обе оболочки всего за несколько минут. Рубец не остается, поэтому зрительная функция восстанавливается в подавляющем большинстве случаев.

Своевременное обследование и правильно подобранное лечения в нашей клинике позволят вам сохранить свое зрение надолго!


Вверх