Операции на сетчатке глаза – гарантия сохранения зрения

Операция на сетчатке глаза. Офтальмология | fedorovmedcenter.ru

80% информации об окружающем мире мы получаем при помощи зрительного анализатора, но глаз – очень хрупкий орган, к нарушению работы которого может приводить множество причин. Именно поэтому необходимо обращать пристальное внимание на сохранение здоровья глазного аппарата и при появлении малейших нарушений сразу обращаться к профильным специалистам.

Что собой представляет отслоение сетчатки глаз?

Отделение сетчатой оболочки глаза, в которой расположены клетки, воспринимающие световое излучение, от сосудистой оболочки называется отслоением сетчатки. Данное заболевание приводит к значительному ухудшению зрения. А среди основных причин, вызывающих эту патологию, стоит особенно отметить:

  • травмы глаза;
  • близорукость;
  • сахарный диабет;
  • внутриглазные опухоли;
  • нарушение питания сетчатой оболочки.

Каковы основные симптомы отслоения сетчатки?

  1. Образование «пелены» в поле зрения.
  2. Наблюдение периодически возникающих вспышек в виде «молний» или «искр».
  3. Искажения текста или рассматриваемых предметов;
  4. Выпадение отдельных областей из поля зрения.

Что делать, если вы заметили подобные симптомы?

Специалисты офтальмологического отделения детского медицинского центра им. С. Федорова в таких случаях рекомендуют немедленно пройти обследование и начать лечение, поскольку развитие заболевания приведет к прогрессирующим ухудшениям.

Диагностика отслоения сетчатки включает в себя:

  • проверку остроты центрального и периферического зрения;
  • измерение внутриглазного давления;
  • исследование жизнеспособности нервных клеток сетчатки;
  • тщательный осмотр глазного дна;
  • ультразвуковое исследование глаза.

Для проведения обследования в нашей клинике используется самое современное оборудование, отвечающее всем мировым медицинским стандартам по качеству и безопасности. Прием ведут такие опытные специалисты-офтальмологи, как проф., д.м.н. Шелудченко В.М., д.м.н. Андронов А.Г. и другие.

В чем заключается лечение данного заболевания?

Эффективность лечения отслойки сетчатки зависит от своевременности ее диагностики. Чем дольше существует это нарушение, тем больше нервных и специализированных сенсорных клеток погибает, а значит, тем хуже становится прогноз по восстановлению зрения после проведения лечебных мероприятий. При этом медикаментозно такое заболевание вылечить невозможно – единственным способом сохранения зрения в подобной ситуации будет срочное выполнение хирургического вмешательства.

Профессионализм врачей для комфорта пациентов!

Хирурги-офтальмологи в центре им. С. Федорова – это высококвалифицированные специалисты, обладающие богатым практическим опытом и обширными теоретическими знаниями. К каждому пациенту они относятся строго в индивидуальном порядке, стараясь максимально сохранить всю полноту зрительных функций.

А самих пациентов в нашей клинике ждет по-настоящему дружелюбная, домашняя атмосфера. Прекрасные и максимально комфортные условия, внимание и забота всего медперсонала станут весомым вкладом в ваше скорейшее выздоровление.

Обращайтесь в медицинский центр им. С. Федорова и вы получите уверенность в том, что сохранение и восстановление вашего зрения находится в умелых и надежных руках!


Запись на прием Новых сегодня: 7
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-46-13
Вверх