Воспаление слизистой оболочки глаза

Слизистая оболочка глаза. Лечение слизистой оболочки глаза в Москве

Одним из направлений деятельности многопрофильного медицинского центра им. Святослава Федорова является изучение иммунологии и лечение воспалительных заболеваний глаз. У нас работают врачи-офтальмологи, хорошо знакомые с инфекционными заболеваниями глаз и методами их лечения.

Наша клиника оборудована современным офтальмологическим оборудованием, мы на месте собираем анализы и проводим иммунологические исследования, позволяющие выявить причины заболевания и назначить наиболее эффективное лечение слизистой оболочки глаза. Если раньше лечение не гарантировало стопроцентного результата, то сегодня наши офтальмологи быстро разберутся в иммунологической природе заболевания и обязательно вам помогут.

Воспаление слизистой оболочки глаза – лечение

Воспаление слизистой оболочки глаза говорит о слабости иммунитета. Учитывая это, врач-офтальмолог, прошедший дополнительную подготовку по иммунологии, проведет необходимые процедуры и назначит лечение, которое быстро снимет воспаление глаз, верхних век и глазных желез.

Лечение заболевания слизистой оболочки глаз в нашей клинике сводится к следующим действиям:

  • Приводим в порядок иммунную систему и обеспечиваем адекватный ответ вашего организма на действия микробов. Мы понимаем, что иммунная система – очень сложный механизм, поэтому воздействовать нужно только на то звено, которое ослабло, а не на всю систему.
  • Обеспечиваем лечение инфекции, вызвавшей воспаление, подбираем антибактериальную терапию с учётом особенностей организма пациента.
  • Проводим противовоспалительное лечение с использованием специальных капель для глаз и других лекарственных препаратов.

Как мы работаем

Воспаление слизистой оболочки глазаРаздражение слизистой оболочки глаза может быть вызвано разными причинами. Поэтому перед тем, как назначить лечение, мы:

  • Проводим тщательную диагностику.
  • Определяем источник инфекции, которой поражена слизистая оболочка глаз.
  • Выявляем слабое звено в иммунной системе, для чего берем тесты на аллергические реакции, проводим исследования иммунного статуса, реакций антител на инфекции, микробиологических посевов и ПЦР.

Наиболее распространенные причины конъюнктивита, кератита, иридоциклита, увеита и других инфекционных заболеваний глаз – это:

  • Инфекции. Каждый из нас много раз в день контактирует с инфекциями, способными вызвать воспаление слизистой оболочки глаз, но далеко не каждый болеет. Воспаление развивается только в том случае, если по какой-то причине снизился иммунитет.
  • Скрытые заболевания. Инфекция может быть занесена не только из внешних источников, но и с находящихся рядом участков, где наблюдаются воспалительные процессы, характерные для хронического тонзиллита, кист зубов, хронического гайморита и т. д.
  • Аллергические реакции. Микрофлора слизистой оболочки глаз может быть нарушена по причине аллергии, выявить источник которой могут лишь специальные лабораторные исследования.

Воспалительные заболевания сопровождаются покраснением глаз и век, слезливостью, зудом, жжением, а в дальнейшем – появлением гнойных корочек, помутнением и отёком роговицы, ухудшением зрения и болями. При появлении этих симптомов рекомендуем незамедлительно обратиться в наш медицинский центр, пройти диагностику и получить квалифицированное лечение, которое позволит быстро избавиться от инфекции и вернуться к нормальному образу жизни.


Запись на прием
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-46-13
Вверх