+7 (495) 699-17-79
+7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-46-13
г. Москва, ул. Садовая-Самотечная д. 16 стр 1



Хирургическая коррекция гинекомастии

Хирургическая коррекция гинекомастии

Гинекомастия (от греч. gynaikos - женщина, mastos - грудь)  ̶  увеличение одной или двух грудных желез у мужчин. При данной патологии мужская грудь внешне становится похожа на женскую и достигает порой весьма внушительных размеров. Увеличенная грудная железа в таком случае является выраженным косметическим недостатком и приводит к развитию физических комплексов.

Разновидности гинекомастии

Истинная

Увеличение груди в размерах связано с гиперплазией (разрастанием) железистой ткани, а также с гипертрофией ее соединительнотканных структур.

Ложная (псевдогинекомастия)

Увеличение железы в объеме происходит из-за чрезмерного отложения жировой ткани в подкожной клетчатке. Этот вид гинекомастии в основном развивается у пациентов с ожирением.

Причины

Пусковым фактором развития заболевания служит возникновение гормонального дисбаланса в организме. Также увеличение грудной железы бывает спровоцировано приемом некоторых лекарственных препаратов. Однако в ряде случаев причину возникновения заболевания установить невозможно (идиопатическая гинекомастия).

Диагностика гинекомастии основывается на данных осмотра, на сведениях анамнеза (больной может упомянуть об употреблении им половых стероидов, верошпирона и др.), результатах биохимических анализов.

Основным способом хирургической коррекции остаётся субкутанная мастэктомия. Суть метода заключается в частичном иссечении ткани железы. Псевдогинекомастия устраняется путём проведения липосакции.

Проведение субкутанной мастэктомии ранее зачастую сопровождалось  деформацией грудной области, выражающейся в появлении возвышающихся и западающих участков, а после липосакции наблюдались рецидивы (отмечалось повторное появление гинекомастии).

Оперативное вмешательство

Современные возможности позволяют пластическим хирургам проводить успешное иссечение увеличенной грудной железы за считанные минуты, не применяя при этом серьёзных разрезов. Используется та же методика, с помощью которой осуществляется липосакция  ̶  удаление излишних жировых отложений. Через миниатюрный разрез подкожно вводится отсос, и спустя несколько минут пораженная заболеванием грудная железа приобретает вид обычной мужской груди.

Хирургическая коррекция выполняется при полном обезболивании

Период реабилитации в среднем занимает от трёх до четырёх недель: понемногу рассасываются синяки, исчезает отечность оперированной области. Чувство боли, испытываемое пациентом непосредственно в первые 2-3 дня после операции, незначительно. Чтобы его устранить достаточно приёма стандартных обезболивающих. У 10% прооперированных на месте мастэктомии образуется выпот (скопление жидкости), требующий пунктирования (откачивания). Вот почему все пациенты в течение 3-х недель должны наблюдаться у ведущего их хирурга. Скопления жидкости могут осумковываться, наполняясь при этом межтканевым секретом. Так образуются серомы, которые требуют дальнейшего иссечения.

Госпитализация в клинику осуществляется за сутки до проведения мастэктомии. Бывают случаи, что пациент способен отправиться на дальнейшее домашнее долечивание непосредственно в день операции. В любом случае послеоперационный период очень непродолжительный.

Результаты

100% излечение, ни одного рецидива заболевания ещё не было зафиксировано.

Осложнения могут проявляться в виде нагноившейся раны, но современная антибиотикотерапия справляется с таковыми всего за несколько дней.

Хирургическая коррекция гинекомастии

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ


* Ваше ФИО


* Ваш телефон
* Выберите отделение
Дополнительня информация
* Повторите число с картинки

Поля отмеченные "*"
обязательны для заполнения