Инфекционные заболевания глаз

Инфекционное заболевание глаз. Лечение инфекционного заболевания глаз в Москве

Инфекционные заболевания глаз

Многопрофильный медицинский центр им. Святослава Фёдорова располагает всем необходимым для диагностики и лечения различных глазных заболеваний. Большую их часть составляют инфекционные заболевания глаз, вызванные развитием инфекции на фоне ослабленного иммунитета. Врачи-офтальмологи нашей клиники имеют в своем распоряжении современное диагностическое оборудование, позволяющее с высокой точностью определять причины заболевания и назначать эффективное лечение.

Инфекционные заболевания глаз – лечение

Лечение инфекционных заболеваний глаз в нашей клинике назначается на основе результатов комплексной диагностики, в которую входит:

  • Определение возбудителей заболевания, оценка уровня их чувствительности к антибиотикам и другим лекарственным препаратам.
  • Выявление грибковых и вирусных агентов, анализ на наличие бактериальных инфекций.
  • Обследование на демодекоз, которое проводится спустя 3-4 дня после отказа от косметики.
  • Анализ крови на аллергические реакции (назначается врачом в отдельных случаях).

После комплексного обследования врач-офтальмолог назначает курс лечения и проводит консультацию по соблюдению требований этого курса. Известно, что большинство инфекционных заболеваний глаз вызваны снижением иммунитета слизистой оболочки глаз и общими заболеваниями. Свести к минимуму сроки лечения помогает борьба с инфекцией в сочетании с повышением иммунитета, детоксикацией и улучшением общего состояния организма.

Инфекционные заболевания глаз – симптомы

Инфекционные заболевания глазСогласно данным статистики, наиболее часто встречающимся инфекционным заболеванием глаз является конъюнктивит, диагностируемый у 67% пациентов, на втором месте находится блефарит – этот диагноз ставится 21% пациентов.

  • Конъюнктивит – заболевание наружной слизистой оболочки глаз (конъюнктивы), покрывающей внутреннюю поверхность век и склеру. По скорости развития это заболевание делится на хроническое, острое и молниеносное. Причиной конъюнктивита может быть вирусная или бактериальная инфекция. Чаще всего конъюнктивит связан с ангиной, простудой и ОРЗ, его характерными симптомами является обильное выделение слёз, покраснение и раздражение глаз, поражение сначала одного, а потом и второго глаза.
  • Блефарит – группа глазных заболеваний, характерным признаком которых является воспаление краёв век. Основная причина возникновения этих заболеваний – инфекция. Основные симптомы – раздражение и покраснение век, обильное выделение слёз, выпадение ресниц, зуд, быстрая утомляемость, болезненная реакция глаз на яркий свет, пыль, ветер и дым.

Почему мы

Конъюнктивит, блефарит и другие инфекционные заболевания глаз у взрослых и детей одинаково опасны, они требуют незамедлительного вмешательства специалистов. В случае несвоевременного обращения в клинику может наблюдаться серьезное нарушение зрения, восстановить которое будет намного сложнее, чем избавиться от инфекции.

Лечение инфекционных заболеваний должно проводиться по назначению врача и учитывать индивидуальные особенности организма. Самолечение только усугубит ситуацию и может привести к необратимым последствиям. Если глазную инфекцию не лечить, она может вызвать серьезные осложнения вплоть до язвы роговицы, поэтому своевременное обращение в наш медицинский центр поможет сохранить здоровье и зрение.


Запись на прием Новых сегодня: 25
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13
Вверх