Триместры беременности

Триместры беременности

 Содержание статьи: 

Беременность условно делят на три триместра. В каждом из них происходят определенные изменения в организме женщины и ее малыша. Наиболее значимым считается первый триместр беременности, когда формируются важные органы и системы плода. В этот период еще не функционирует плацента, поэтому будущей матери стоит быть особо осторожной с лекарственными препаратами — их можно применять только по назначению врача.

Витамины в разные триместры беременности

Организм беременной женщины нуждается в постоянном и сбалансированном поступлении различных питательных веществ. В каждом триместре беременности нужно питаться разнообразно, но поливитаминные комплексы также необходимы. Критерии нормы и избытка в вопросе о необходимом количестве питательных веществ у многих людей не совпадают. Но без приема синтетических поливитаминных препаратов сложно обойтись. В противном случае придется постоянно переедать.

В период вынашивания ребенка женский организм работает с двойной нагрузкой. Это позволяет обеспечить малыша необходимыми питательными веществами. Особенно важны они во время закладки основных органов и систем плода.

Список наиболее значимых для беременности полезных веществ

1. Фолиевая кислота.

Она крайне важна для беременной женщины и ее будущего ребенка. Отвечает за правильное развитие нервной трубки зародыша, отсутствии врожденных пороков развития, гидроцефалии и других тяжелейших заболеваний новорожденного. Принимать фолиевую кислоту рекомендуется еще до зачатия или как минимум с первого дня задержки менструации.

2. Витамины А и С.

Они оказывают укрепляющее действие на кости и хрящи плода, регулирует работу нервной ткани будущего ребенка. При авитаминозе возникают нарушения в формировании плаценты плода, но его избыток в организме матери способен приводить к различным порокам и нарушениям.

3. Витамины группы В.

Они обеспечивают правильное функционирование всех самых важных систем плода (сердечно-сосудистой, нервной, костной), участвуя в зарождении спинного мозга малыша.

4. Минеральные вещества: кальций, йод, магний, натрий.

Они необходимы для правильного развития, формирования всех органов и систем плода. Также минералы предупреждают выкидыш, анемию, нарушения функциональности костно-мышечной системы.

Главные правила приема поливитаминных комплексов:

  • соблюдайте рекомендованную норму средств (1-2 таблеток в день бывает достаточно);

  • принимайте любые поливитаминные комплексы после консультации специалиста;

  • не забывайте о принятых ранее средствах для профилактики передозировки.

Все витаминные комплексы необходимо сочетать с правильным и сбалансированным питанием, с учетом срока вынашивания. Со второго триместра плод набирает вес, поэтому необходимо повысить калорийность рациона, но без обилия жирных и жареных блюд. Так удастся обезопасить себя и своего будущего малыша от проблем со здоровьем и функционированием важных систем организма.


Стоимость услуг при беременности


Название услуги Цена в рублях Запись на прием
400040 Первичный прием (осмотр) врача-гинеколога для постановки на учет по беременности 2000 Записаться
400033 Прием гинеколога первичный и повторный (к.м.н. Калинина В.С.) 2500 Записаться
400032 Консультация гинеколога по результатам обследования 500 Записаться
400038 Первичный прием врача-гинеколога 1500 Записаться
400001 Первичный прием врача-гинеколога, д.м.н., к.м.н. 2500 Записаться
400053 Первичный прием врача-гинеколога, профессора Геворкян М.А. 3000 Записаться

Запись на прием
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13
С этой статьей читают:
Первая беременность

Первая беременность — это всегда тревожно и волнительно. Женщина из-за отсутствия опыта может чрезмерно эмоционально относиться к своему состоянию, беспокоиться по пустякам.

Подробнее >>
Беременность на ранних сроках

На ранних сроках возникает токсикоз беременных. Он сопровождается утренней тошнотой, рвотой, общим недомоганием, изменением вкусовых предпочтений.

Подробнее >>
Ранняя беременность: риски, особенности протекания

Дети в сложный возрастной период не могут правильно распорядиться предоставляемой свободой и совершают ошибки. И беременность на ранних сроках является одной из них.

Подробнее >>
Спорт во время беременности

Спорт во время беременности может приносить как пользу, так и вред — все зависит от интенсивности тренировок и состояния женщины. Физические нагрузки необходимы организму будущей матери, но они должны быть умеренными.

Подробнее >>
Вверх