Методики пилинга для различных типов кожи

Методики пилинга для различных типов кожи | FedorovMedCenter.ru

Пилинг, или «отшелушивание» – это процедура удаления мертвых клеток кожи, избыточного кожного сала и открытия кожных пор. Но выбирать способы пилинга необходимо в соответствии со своим типом кожи, поскольку от этого будут зависеть не только эффективность, но и безопасность всей процедуры.

Нормальная кожа

При нормальном типе кожи можно использовать практически любые виды пилинга: химические, энзимные, абразивные скрабы, комбинированные эксфолианты и т.д. Главное – не перестараться и не нагружать свою кожу сверх меры; в этом случае будет достаточно двух процедур в неделю.

Жирная кожа

Многие обладатели этого типа кожи считают, что ежедневные пилинги помогут снизить секрецию кожного сала. Это совершенно не так! Даже более того, подобный подход может нанести вашей коже вред, поскольку слишком частые отшелушивающие процедуры способны, наоборот, стимулировать этот процесс. Максимальная частота пилинга в этом случае должна составлять не более трех раз в неделю. Притом наиболее подходящими пилингами для жирной кожи будут:

  • глиняные маски;
  • салициловая кислота;
  • овсяные хлопья с теплой водой;
  • скрабы с силиконовыми или полиуретановыми шариками;
  • скрабы с энзимами.

Сухая кожа 

Такой тип кожи характеризуется наличием участков шелушения, а также расширенными сосудами. Эта кожа тонкая, нежная, зачастую имеющая повышенную чувствительность, а значит, требующая внимательного и бережного отношения. Пилинг сухой коже не столь необходим, как в случае других типов. Но, тем не менее, еженедельные процедуры отшелушивания с использованием особенно деликатных и щадящих средств помогут ее оздоровить, сделать гладкой и красивой. А наиболее подходящими в этом случае будут:

  • скрабы, скатки и гоммажи, имеющие кремовую текстуру;
  • пилинги с гранулами жожоба или полиэтиленовыми гранулами;
  • очищающие средства, относящиеся к типу молочка-пилинга;
  • ферментативные пилинги.

Комбинированная кожа

Такой тип кожи является наиболее распространенным. Эффекты от пилингов для комбинированного типа кожи должны совмещать в себе стимуляцию производства жира на сухих участках и контроля его на жирных. Среднее количество проведения отшелушивающих процедур должно составлять не более двух в неделю. Оптимальная тактика пилинга при комбинированном типе кожи заключается в чередовании различных средств. Например, в первый раз можно использовать скраб, содержащий энзимы или гликолевую кислоту, а для следующей процедуры – мягкий скраб на основе овсяных хлопьев и теплой воды. И конечно, после проведения пилинга нельзя забывать про дополнительное увлажнение кожи.


Запись на прием Сегодня записались: 20
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13
Вверх