Мезотерапия - современный способ восстановления кожи

Мезотерапия. Процедура мезотерапии в Москве | FedorovMedCenter.ru

Мезотерапия – способ введения специальных препаратов в небольших дозах с помощью подкожных инъекций. Процедура направлена на получение косметического и лечебного эффекта за счет воздействия вводимых смесей и стимуляции процесса регенерации кожи.

Показания для мезотерапии:

  • Выпадение волос на голове (алопеция).
  • Целлюлит.
  • Возрастные проблемы кожи (морщины, пигментные пятна).
  • Герпес.
  • Дерматологические болезни (прыщи, бородавки, себорея и другие).
  • Растяжки на коже, стрии.

Курс лечения мезотерапией обеспечивает положительные результаты благодаря действию тонких игл на кожный покров и ткани под ним (пунктуальный эффект), воздействия лекарственного препарата, а также рефлексогенного и нейрогуморального действия на ткани и органы.

Достоинства методики мезотерапии

Многие пациенты подтверждают, что главными преимуществами мезотерапии являются:

  • Малая болезненность процесса.
  • Продолжительное сохранение результата.
  • Высокая эффективность.
  • Возможность сочетания с другими методами лечения.
  • Безопасность процедуры.
  • Практически полное отсутствие противопоказаний.

Благодаря мезотерапевтическому лечению можно устранять косметологические проблемы по части дерматологии. К примеру, при угревом поражении кожи с помощью мезотерапии можно заменить долгий прием антибиотиков (которые зачастую наносят вред здоровью) и за короткое время уменьшить очаги воспаления.

При борьбе с куперозом для проведения мезотерапии выбираются составы, которые укрепляют капилляры и нормализуют кровообращение в тканях. Спустя несколько сеансов сосудистая сеточка становится менее заметной или полностью исчезает с кожи лица.

Для лечения и профилактики целлюлита применяются препараты, способствующие расщеплению жировых отложений, а также вещества, улучшающие лимфодренаж и циркуляцию крови в области подкожно-жировой клетчатки.

Как проходит процедура мезотерапии

Перед началом мезотерапии специалист полностью или частично обследует пациента или выясняет его индивидуальные особенности. Руководствуясь полученными данными, врач подбирает наиболее оптимальные комбинации препаратов и способ проведения процедуры.

Непосредственно перед сеансом, пациента подготавливают: очищают и дезинфицируют подлежащий обработке участок кожи, и при необходимости наносят обезболивающий крем.

мезотерапия лицаСама мезотерапия заключается в введении выбранных медикаментов в кожу посредством уколов или использования специальных физиотерапевтических аппаратов.

Используемые препараты

Составы для мезотерапии производятся в виде ампул. Они могут иметь разный состав: биологически активные вещества, витамины, аминокислоты, растительные экстракты, микроэлементы, гиалуроновую кислоту, ферменты, антиоксиданты и др.

Выбор препарата для курса лечения осуществляет специалист в зависимости от анамнеза пациента, проблемы и его индивидуальных особенностей.

Наш медицинский центр гарантирует качество, безопасность и стерильность всех используемых составов, а также профессионализм и квалифицированность специалистов, проводящих процедуру.

Результаты мезотерапии

Сеансы проводятся с частотой 1 раз в неделю, общую длительность курса назначает врач. Первые результаты можно заметить уже через 3 процедуры. Оптимальный эффект проявляется спустя 1-2 месяца после полного курса мезотерапии.

Инъекционная терапия стимулирует активную выработку эластина и коллагена, которые постепенно приводят к разглаживанию кожи, улучшению её цвета и структуры. Наши косметологи обрабатывают только проблемные места, нуждающиеся в лечении, благодаря чему возникновение побочных эффектов и передозировка препаратами полностью исключены.

Мезотерапия - фото до и после:

мезотерапия фото до и после

Стоимость мезотерапии складывается из состава препаратов, желаемого эффекта, количества сеансов и состояния кожи. Окончательную цену можно узнать на консультации специалиста в нашей клинике.

Последствия процедуры мезотерапии

В день проведения мезотерапии не рекомендуется делать другие косметологические процедуры, наносить на обработанную препаратами зону какие-либо средства в течение суток. Последующие 2 дня после сеанса нежелательно ходить в парилку или солярий, заниматься активными видами спорта, делать эпиляцию.

Очищать обработанный участок следует лосьоном для чувствительной кожи, подойдут составы с термальной водой и тоники мягкого действия.

На протяжении 1-2 дней после мезотерапии может сохраняться отечность и эритема в обработанной области. Разрешается использовать камуфлирующую косметику и средства, оказывающие противовоспалительное, укрепляющее и антиоксидантное действие.

Перед прогулкой на протяжении всей продолжительности мезотерапевтического лечения целесообразно применять солнцезащитные средства с показателем SPF от 10-25.


Запись на прием Сегодня записались: 21
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13
Вверх