Круговая подтяжка лица

Круговая подтяжка лица в Москве - клиника им. Федорова | FedorovMedCenter.ru

Круговая подтяжка лица является одним из наиболее обширных хирургических вмешательств, направленных на коррекцию возрастных изменений. Пластические хирурги клиники им. С. Федорова рекомендуют выполнение такой операции в тех случаях, когда:

  • возрастные изменения кожи и подкожной жировой клетчатки лица имеют очень выраженный характер;
  • наличествуют выраженные избытки кожи во всех областях лица;
  • требуется проведение массивной липосакции шеи, подбородка и щек, что влечет за собой необходимость удаления лишней кожи.

Результатом круговой подтяжки становится омоложение на 10-15 лет, исчезновение морщин, формирование четкого и красивого контура лица. При этом на проведение данной операции практически не существует возрастных ограничений. Специалисты медицинского центра им. С. Федорова рекомендуют выполнять ее в возрасте 40-45 лет, что обусловлено сохраняющимися восстановительными способностями кожи. Но, тем не менее, если позволяет здоровье пациента и у него не имеется никаких противопоказаний, то круговую подтяжку лица можно осуществить даже в возрасте 70-80 лет.

Кроме этого, пластические хирурги нередко дополняют круговую подтяжку лица такими операциями на лице, как:

  • подтяжка кожи лба;
  • подтяжка бровей, иногда включающая и коррекцию их формы;
  • пластика щек и скуловой области;
  • омолаживающая пластика нижних и верхних век.

Также большое значение имеет совмещение круговой подтяжки лица и подтяжки шеи, а также области декольте. Таким образом, пациент получает гарантию сохранения гармоничности своего внешнего вида и отсутствия резкого контраста между омоложенным лицом и дряблой шеей. Объемы вмешательства определяются нашими специалистами в каждом конкретном случае индивидуально.

Как проводится круговая подтяжка?

Начальным этапом подобного вмешательства является тщательное медицинское обследование, которое включает:

  • рентгеноскопическое исследование особенностей лицевого скелета пациента;
  • проведение некоторых лабораторных анализов;
  • консультация анестезиолога.

Также в подготовку к операции входит полный отказ от курения минимум за 14 дней до планируемой даты вмешательства. Кроме этого, необходимо прекратить прием аспирина и любых других средств, влияющих на свертывающую способность крови.

На предварительной консультации специалист клиники им. С. Федорова обязательно в подробностях расскажет вам о том, как нужно ухаживать за своим лицом после операции. Соблюдение этих рекомендаций позволит вам наслаждаться новым внешним видом максимально долгое время.

Средняя продолжительность операции по круговой подтяжке лица составляет от 1,5 до 3 часов. Чаще всего она проходит под местной анестезией, но в зависимости от объемов вмешательства и желания пациента может быть применено и общее обезболивание. В ходе операции будут устранены излишки кожи, обвислость щек, морщины на лице и шее, а также двойной подбородок. Хирургические разрезы при этом выполняются в областях с повышенной заживляемостью либо в незаметных местах (например – за ушами).

Опыт наших пластических хирургов, используемое ими современное оборудование и шовные материалы позволяют сократить срок пребывание в стационаре до 1-3 дней. Для ускорения восстановления после операции мы также рекомендуем прохождение физиотерапевтического курса. Окончательные результаты круговой подтяжки лица и шеи формируются примерно через 3-4 месяца и при соблюдении всех рекомендаций специалистов медицинского центра им. С. Федорова будут сохраняться на протяжении десятков лет.


В связи с принятием Министерством здравоохранения РФ приказа № 298 н от 31.05.2018 года (зарегистрированного в Министерстве юстиции 22.06.2018 года ), В Медицинском центре имени Святослава Федорова в настоящее время операции по пластической хирургии не проводятся, за исключением консультативных услуг.


Запись на прием
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13
Вверх