Удаление мужских молочных желез

Удаление молочных желез у мужчин в Москве | FedorovMedCenter.ru

Молочные железы у мужчин, как у женщин, находятся под влиянием гормонов. Когда происходит гормональный сбой, появляется дисбаланс между гормонами, возникает заболевание — гинекомастия. Гинекомастия бывает истинной и ложной. Ложная гинекомастия развивается на фоне ожирения и формируется за счет отложения жиров в области молочных желез. Истинная форма заболевания встречается у подростков во время формирования гормонального фона, а также у мужчин старше сорока лет, когда начинается угасание выработки гормонов.

Различают диффузную гинекомастию и узловую. Если у мужчины болят молочные железы, наблюдается уплотнение в области соска, то это может быть признаком диффузной гинекомастии. При ощупывании в таком случае чувствуются контуры уплотнения, зернистые образования. Кожный покров железы и сосок визуально не изменены. В редких случаях происходит втягивание соска и выделения из него.

Узловая гинекомастия плотным, безболезненным узлом, расположенным с одной стороны. Сосок в таком случае втягивается, редко наблюдаются выделения. При узловом заболевании проводят дополнительные исследования, чтобы исключить злокачественную опухоль. Боль в груди у мужчин наблюдается часто, не всегда это является сигналом опасного заболевания. Но, поскольку гинекомастия может сопутствовать другим заболеваниям, то необходимо пройти все диагностические процедуры. При постановке правильного диагноза назначают адекватное лечение.

Лечение заболеваний молочной железы

У подротсков гинекомастия развивается хаотично. Чтобы подавить образование большого количества гормонов-эстрогенов, пациенту приписывают гормональные лекарственные средства - кломифен, дигидротестостерон, даназол. Если гормональная терапия не дает позитивного результата, то применяют хирургическое вмешательство под общим наркозом. Если увеличение грудных желез произошло за счет увеличения жировой ткани, то в таком случае также прибегают к хирургической операции и липосакции в местах отложения жира.

Перед оперативным вмешательством пациент обследуется и выясняются противопоказания:

  • тяжелые формы заболеваний сердца и сосудов
  • хронические болезни легких, печени, почек
  • наличие острых инфекций

Перед операцией проводят УЗИ, флюорографию, клинический и биохимический анализ крови.

Удаление молочных желез у мужчин представляет собой простую операцию, которая проводится 1-1,5 часа. Для анестезии используют местный наркоз. Во время операции удаляют излишние ткани грудной железы. Если жировой клетчатки очень много, то проводят липосакцию. В конце операции накладывают хирургические швы, а удаленные образцы ткани отправляют на гистологическое исследование, чтобы проверить на присутствие клеток злокачественных опухолей. 


В связи с принятием Министерством здравоохранения РФ приказа № 298 н от 31.05.2018 года (зарегистрированного в Министерстве юстиции 22.06.2018 года ), В Медицинском центре имени Святослава Федорова в настоящее время операции по пластической хирургии не проводятся, за исключением консультативных услуг.


Запись на прием Новых сегодня: 12
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13
Вверх