Благотворительность

Лазерное удаление татуировок

Удаление татуировок. Лазерное удаление татуировки Москва | FedorovMedCenter.ru

Нанесение на тело рисунков и узоров имеет давнюю историю. И ровно столько же человек стремился избавиться от тату. Медицинские способы удаления татуировок основывались на удалении поверхностного слоя кожи вместе с рисунком. Использовались при этом методы электрокоагуляции, криохирургии, прижигание различными средствами или хирургическое удаление татуировок. Но все эти способы нельзя отнести к эффективным и безболезненным. После таких процедур остаются рубцы, шрамы, иногда возникает заражение. Поэтому раньше многим приходилось выбирать между шрамами и тату, а некоторые люди так не решались на удаление, сожалея о том, что когда-то сделали татуировку.

Современные технологии в медицине и косметологии достигли такого уровня, когда избавиться от татуировки или перманентного макияжа можно быстро, результативно и без нарушения кожного покрова, с помощью лазерного метода, который имеет значительные преимущества:

  • эффективность — с помощью специального аппарата индивидуально определяется тип краски и глубина проникновения ее в кожные покровы 
  • щадящее воздействие — процедура не приводит к болевым ощущениям, для создания комфортных условий во время процедуры подается струя холодного воздуха
  • безопасность — лазерный луч воздействует только на краситель, а кожные покровы при этом не нагревается и не травмируется

Как происходит удаление татуировок лазером

Лазерное удаление тату происходит безболезненно. Но, если клиент желает, то применяют легкий обезболивающий препарат. Суть процедуры состоит в том, что направленный лазерный луч воздействует на краситель на молекулярном уровне, разбивает его на мельчайшие частицы, которые выводятся из организма естественным путем. Единственный нюанс татуировку нельзя удалить за одну процедуру.

Если тату выполнено непрофессионально и краситель находится в верхнем слое кожи, то для его полного удаления необходимо провести от 2-х до 4-х процедур с перерывом около месяца. Если рисунок сделан в профессиональном салоне и краска залегает в глубоких слоях, то для выведения татуировки потребуется от 7-ми до 8-ми сеансов обработки лазером. Каждый сеанс проводится в течение двадцати минут.

После процедуры обработанный участок кожи покрывается коркой, которая исчезает через три дня. После каждого последующего сеанса татуировка тускнеет и постепенно исчезает. После того, как процедура полностью завершена, в течение нескольких дней нужно отказаться от посещений саун, не протирать обработанное место лосьонами, содержащими спирт. На протяжении двух недель стоит соблюдать щадящий режим, избегать физических нагрузок, не загорать на открытом солнце и в солярии. Лазерные процедуры противопоказаны лицам с заболеваниями диабетом, эпилептическими приступами, с острыми воспалительными и инфекционными заболеваниями, болезнями кожи, опухолями.


В связи с принятием Министерством здравоохранения РФ приказа № 298 н от 31.05.2018 года (зарегистрированного в Министерстве юстиции 22.06.2018 года ), В Медицинском центре имени Святослава Федорова в настоящее время операции по пластической хирургии не проводятся, за исключением консультативных услуг.


Запись на прием Сегодня записались: 7
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13
Вверх