Благотворительность

Умбиликопластика – секрет идеальной формы животика

Умбиликопластика (пластика пупка) в Москве - клиника | FedorovMedCenter.ru

Красивый пупок – незаменимая составляющая соблазнительного животика, который сводит с ума мужчин. Идеальное анатомическое расположение данного органа – центральная линия живота, отделяющая лобок и мечевидный отросток. По форме пупок должен представлять собой ровную воронку, глубина которой определяется толщиной подкожной жировой прослойки брюшной стенки. У пациентов с избыточным весом он более углублен и расширен, в сравнении с худощавыми людьми.

На формирование пупка влияет качество обработки пуповины при рождении. Нередко результатом неправильной или неаккуратной перевязки пуповины является широкий, выступающий на 1,5-2 сантиметра пупок, который может доставлять эстетический дискомфорт своему владельцу. Выпуклая форма пупка может представлять и остаточные явления пупочной грыжи. В таком случае наряду с пластикой пупка показано проведение пластики грыжевых ворот.

Пластика пупка может быть проведена как отдельное оперативное вмешательство, так и как часть комплекса мероприятий по коррекции живота. В результате проведения пластической операции по корректировке формы пупка возможно уменьшение его диаметра, а также максимально возможное его втягивание. Суть воздействия заключается в удалении излишков кожи в области пупка с определенной степенью его углубления. Микроскопические разрезы будут выполнены таким образом, чтобы послеоперационные рубцы были практически незаметными.

Показания к операции

  • Выпуклость формы пупка, различные деформации (последствия родовой деятельности);
  • Последствия ошибочной (небрежной) обработанной пуповины.

Противопоказания к проведению процедуры:

  • Инфекционные, венерические заболевания;
  • Сахарный диабет;
  • Тяжелые формы заболеваний внутренних органов;
  • Плохая свертываемость крови.

Перечень процедур, прохождение которых обязательно перед началом операции:

  • Общий анализ крови, резус-фактор, группа крови;
  • Общий анализ мочи;
  • Биохимический анализ крови (мочевина, глюкоза, АСТ, АЛТ билирубин);
  • Определение степени свертываемости крови;
  • Электрокардиограмма;
  • ВИЧ, гепатиты С и В.

Если умбиликопластика выполняется как отдельная процедура, показано применение местной анестезии. Длительность операции составляет 30-60 минут.

Послеоперационная реабилитация и уход

Если пластика пупка не является частью комплексного оперативного вмешательства по коррекции формы живота или удалению грыж, к обычной деятельности пациент может вернуться спустя сутки после операции, вмешательство амбулаторное, необходимость нахождения в стационаре отсутствует.

На протяжении двух недель после умбиликопластики следует избегать сильных физических нагрузок, посещения бассейна, парилки, сауны или бани. Кроме того, следует избегать попадания ультрафиолетовых лучей на швы.

Синяки сходят в течение первой недели после операции, окончательный результат будет заметен спустя 1,5 месяца после пластики, к этому времени швы должны полностью зарубцеваться.

Вероятность осложнения

Осложнения после проведения операции возникают крайне редко, среди них — нагноения в ранах, образование гематом, кратковременная потеря чувствительности области, где проводилось вмешательство.


В связи с принятием Министерством здравоохранения РФ приказа № 298 н от 31.05.2018 года (зарегистрированного в Министерстве юстиции 22.06.2018 года ), В Медицинском центре имени Святослава Федорова в настоящее время операции по пластической хирургии не проводятся, за исключением консультативных услуг.


Запись на прием
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13
Вверх