Благотворительность

Последние опубликованные:
Методы диагностики. Офтальмология | FedorovMedCenter.ru
Упражнения для улучшения зрения
Диагностика зрения в Москве
Виды интраокулярных линз

Диагностика и реабилитация

 Содержание статьи: 

Слабое зрение – это серьезное состояние, которое невозможно исправить с помощью очков, лекарств или хирургического вмешательства. По статистике, двести восемьдесят пять миллионов человек по всему миру страдает от различных офтальмологических проблем.

Слабовидение

Помимо излечимых болезней, таких как катаракта и рефракционные ошибки, основными причинами слабовидения являются глаукома, возрастная макулярная дегенерация, помутнение роговицы и диабетическая ретинопатия. Дисфункции зрительного анализатора затрагивают в основном пожилых людей с долей более 80% старше 60 лет.

Недуг влияет на повседневную жизнь, включая чтение, приготовление пищи или подбор одежды.

Офтальмопатология у детей и молодых людей оказывает влияние на психомоторное развитие и успеваемость, что в долгосрочной перспективе отрицательно сказывается на качестве жизнедеятельности. Незрячие индивидуумы имеют более высокий риск падений, травм и смертности.

Диагностика и реабилитация в клинике имени Федорова

В нашей клинике создан современный центр диагностики и реабилитации. Он имеет современное оборудование помогающее выявлять глазные заболевания на самой ранней стадии. Неинвазивные технологии помогают оценить молекулярные изменения в хрусталике, стекловидном теле и макуле, которые предшествуют видимой патологии.

Для людей с болезнями глазного яблока, которые не могут быть исправлены с помощью доступных рефракционных, медицинских или хирургических процедур, офтальмологическая реабилитация может предотвратить депрессию и эмоциональные расстройства. Она способна значительно улучшить или сохранить полноценность жизни, способность выполнять повседневные действия и повысить общие визуальные способности.

Реабилитационные меры, такие как вспомогательные средства для визуального восприятия и тренировки, направлены на оптимизацию остаточного зрения и улучшение функциональной компенсаторной кортикальной пластичности головного мозга на основе синаптической активации.

Перед назначением реабилитационных мероприятий проводится комплексная диагностика остаточной зрительной функции. Она включает в себя определение рефракционной ошибки, остроты и полей зрения, глазодвигательных функций, кортикальной визуальной интеграции и характеристик света, влияющих на зрение.

Социальная адаптация

Реабилитационное лечение включает в себя обучение использованию вспомогательных средств и устройств для слабовидящих. Специалисты составляют индивидуальные программы восстановления функций, рассказывают о правилах ориентации и мобильности, предлагают варианты изменения домашней и рабочей среды для обеспечения функционирования и безопасности больного, обучают адаптивным стратегиям и навыкам, оказывают психологическую помощь.

Современные технологии восстановительной медицины клиники имени Федорова направлены на улучшение здоровья пациентов, восстановления трудоспособности и социальной интеграции незрячих.


Запись на прием
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13
Вверх