Операции при катаракте

Операции при катаракте. Офтальмология | FedorovMedCenter.ru

 Содержание: 

Для избавления пациента от этой патологии современная медицина применяет как консервативные, медикаментозные способы, так и хирургическое лечение. Фармакологическая терапия катаракты может помочь только на самых ранних стадиях заболевания. Чаще всего в таких случаях применяются различные виды глазных капель. Но, как свидетельствуют результаты последних исследований в области офтальмологии, все эти препараты не приводят к рассасыванию помутнения в хрусталике. Они способны только лишь временно замедлять увеличение его размеров.

Специалисты медицинского центра им. С. Федорова, основываясь на международных стандартах лечения катаракты, рекомендуют сразу ставить вопрос о хирургическом вмешательстве. Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, эффективное избавление от этой патологии возможно только оперативным путем.

Какие операции проводятся в случае катаракты?

В ходе данного хирургического вмешательства помутневший хрусталик полностью разрушается, а затем на его место имплантируется искусственная внутриглазная линза.

В современной мировой офтальмологической практике оперативного лечения катаракты «золотым стандартом» считается удаление хрусталика с последующей заменой его на складную линзу. Эта методика, называемая факоэмульсификацией, обладает целым рядом весомых преимуществ:

Местная анестезия

Данное хирургическое вмешательство не требует проведения общего наркоза. Более того, местное обезболивание осуществляется при помощи капель, закапываемых в глаз, то есть, без использования инъекций.

Минимальная травматичность

Все хирургические манипуляции в ходе этого оперативного вмешательства выполняются через один разрез, имеющий крайне малые размеры. Хирург вводит в него сверхтонкий наконечник специального аппарата, который излучает ультразвук. Под воздействием ультразвуковых волн помутневший хрусталик быстро превращается в эмульсию, которая затем легко удаляется.

На следующем этапе операции тем же путем производится замена хрусталика на искусственную линзу. После завершения всех манипуляций хирургический разрез закрывается самостоятельно через очень малый промежуток времени. Это полностью снимает необходимость наложения швов.

Кроме того, минимальная травматизация тканей зрительного аппарата обеспечивает значительное снижение длительности реабилитационного периода. Во многих случаях зрение пациента начинает восстанавливаться прямо на хирургическом столе. А вернуться к привычному образу жизни без каких-либо значительных ограничений физической активности пациенты могут прямо в день операции.

Быстрота проведения и безопасность

Еще одним плюсом факоэмульсификации является скорость ее выполнения. Благодаря опыту наших врачей и современному оборудованию клиники, данная операция занимает всего около 10-15 минут.

Эффективность и безопасность этого метода настолько высоки, что сегодня факоэмульсификация при катаракте проводится без госпитализации пациента, то есть в амбулаторных условиях. Кроме этого, данная операция не имеет противопоказаний по возрасту, что особенно важно для пожилых людей, поскольку большинство случаев катаракты обусловлено именно возрастными изменениями хрусталика. 


Цены


Название услуги Цена в рублях Запись на прием
2011044 Витрэктомия при осложненных состояниях третьей категории сложности 120 750 Записаться
2011043 Витрэктомия при осложненных состояниях высшей категории сложности 105 900 Записаться
2008038 Передняя витрэктомия первой категории сложности 19 500 Записаться
2008039 Передняя витрэктомия второй категории сложности 22 000 Записаться
2008040 Передняя витрэктомия третьей категории сложности 24 750 Записаться
2011069 Периферическая витрэктомия 1 категории сложности 8000 Записаться
2011070 Периферическая витрэктомия 2 категории сложности 10000 Записаться
2011071 Периферическая витрэктомия 3 категории сложности 12000 Записаться
2011038 Витрэктомия при неосложненном гемофтальме или помутнении стекловидного тела первой категории 45000 Записаться
2011039 Витрэктомия при неосложненном гемофтальме или помутнении стекловидного тела второй категории 53750 Записаться
2011040 Витрэктомия при неосложненном гемофтальме или помутнении стекловидного тела третьей категории 65500 Записаться
2011041 Витрэктомия при осложненных состояниях первой категории сложности 69500 Записаться
2011042 Витрэктомия при осложненных состояниях второй категории 75000 Записаться

Запись на прием Новых сегодня: 18
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13
С этой статьей читают:
Катаракта: осложнения после операции

Операция по удалению катаракты, выполненная хирургом-профессионалом, не занимает много времени, считается вполне безопасной процедурой. Но даже большой опыт специалиста не исключает развития осложнения после...

Подробнее >>
Основные причины возникновения катаракты глаза

Одним из самых распространенных заболеваний в офтальмологической практике является катаракта глаза. Чаще она возникает у людей старшего возраста (после сорока лет), но в некоторых случаях возникает и у...

Подробнее >>
Особенности реабилитации после удаления катаракты

Использование современных медицинских технологий позволяет сделать послеоперационный период после удаления катаракты более коротким и безболезненным, возвращение пациентов к активной жизни происходит быстро...

Подробнее >>
Когда и как проводят операцию по удалению катаракты

Катаракта – заболевание, сопровождающееся прогрессирующим помутнением хрусталика. Принято считать катаракту возрастным заболеванием, и действительно: чем старше становится человек, тем вероятнее развитие...

Подробнее >>
Вверх