Благотворительность

Рефракционная замена хрусталика

Рефракционная замена хрусталика. Рефракционная ленсэктомия в Москве

Рефракционная замена хрусталика (ленсэктомия) – процедура, позволяющая восстановить зрение до идеальных показателей. Ленсэктомия – оперативное вмешательство, в ходе которого выполняется удаление нефункционирующего хрусталика и его замена искусственным хрусталиком (линзой) с отличной преломляющей способностью. Подобные операции успешно выполняют специалисты многопрофильного медицинского центра им. Святослава Фёдорова – одного из лучших офтальмологических центров страны.

Показания к выполнению ленсэктомии:

  • Возрастная дальнозоркость (пресбиопия).
  • Утрата хрусталиком рефракционной способности.
  • Высокий риск развития глаукомы при дальнозоркости и близорукости.
  • Невозможность выполнения лазерной коррекции.
  • Близорукость от –20 диоптрий.

Противопоказания к проведению операции:

  • Заболевания сетчатки глаз.
  • Наличие воспалительного процесса в глазах.
  • Недавно перенесённый пациентом инсульт или инфаркт.

В распоряжении врачей-офтальмологов нашей клиники имеются искусственные хрусталики с разными характеристиками, благодаря чему мы подберём оптимальный вариант для каждого пациента, учитывая род его деятельности, возраст и особенности зрительной системы.

Рефракционная замена хрусталика – отзывы

Рефракционная ленсэктомияОсновываясь на анализе отзывов пациентов нашей клиники можно сказать, что наиболее востребованными являются:

  • Асферические линзы с фильтром жёлтого цвета – обеспечивают надёжную защиту сетчатки от воздействия ультрафиолета и максимально четкое зрение, особенно в сумерки.
  • Обычные линзы с фильтром жёлтого цвета – защищают сетчатку от вредного воздействия ультрафиолета, препятствуют развитию возрастных изменений.
  • Мультифокальные линзы – имитируют работу естественного хрусталика и позволяют добиться оптимальной остроты зрения на любых дистанциях и в любое время суток, позволяют уменьшить зависимость от очков и со временем совсем от них отказаться.

Ход операции

Рефракционная ленсэктомия выполняется методом факоэмульсификации, позволяющим выполнить замену хрусталика с минимальными повреждениями глаза и гарантирующим минимальный срок реабилитации. Операция проводится под местным наркозом, ее продолжительность – от 15 до 25 минут. Как правило, прооперированного пациента выписывают из клиники в тот же день.

  • После введения наркоза пациент укладывается на операционный стол, глаза раскрываются с помощью векорасширителя.
  • На роговице выполняется разрез размером не более 2,5 мм. В этот разрез вводится специальное устройство, превращающее хрусталик в эмульсию и выводящее его из глаза. Именно поэтому данный метод называется факоэмульсификация.
  • После этого через тот же разрез устанавливается искусственный хрусталик (линза нужной оптической силы).
  • Разрез на глазу срастается самостоятельно и не требует наложения швов.

Если вам требуется рефракционная замена хрусталика – цена на эти услуги в клинике им. Святослава Фёдорова приятно вас удивит.

Отдельный вид ленсэктомии – рефракционная замена хрусталика с имплантацией ИОЛ. Эта операция заключается в установке на хрусталик дополнительной преломляющей линзы, фокусирующей на сетчатку попадающие в глаз световые лучи. Подобное оперативное вмешательство рекомендуется выполнять в клинике им. Святослава Фёдорова, располагающей всем необходимым для проведения ленсэктомии. Какое будет зрение после рефракционной замены хрусталиков, зависит от множества факторов, в первую очередь – от профессионализма врачей и условий реабилитации, которые в нашей клинике находятся на высшем уровне.


Запись на прием Сегодня записались: 32
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13
Вверх