Благотворительность

Операция по удалению халязиона

Удаление халязиона в Москве

Лечение халязиона осуществляется в несколько этапов, начиная с консервативного. Доктор назначает физиотерапевтические процедуры, капли и мази для глаз с антибактериальным эффектом, инъекции противовоспалительных препаратов. И только в тех случаях, когда ничто из перечисленного выше не оказывает должного эффекта, применяют хирургическое удаление халязиона.

Как проходит операция по удалению халязиона?

Удаление халязона происходит с применением местного обезболивания. Перед операцией необходимо сдать анализы, список которых будет приведен ниже. В числе этих диагностических исследований – реакция на анестетик. В условиях повышенного аллергического фона все чаще развиваются аллергические реакции, усложняющие проведение операций, которые проводятся под местным обезболиванием.

При халязионе операция проводится под лидокаиновой анестезией. Если у пациента не наблюдается аллергической реакции, операцию проводят по стандартному протоколу. При наличии аллергии проводится подбор другого анестетика.

После проведения обезболивания врач приступает непосредственно к операции. Градину захватывают в специальный зажим, который носит название окончатого из-за своей формы. Отграничив патологический процесс от неизмененных тканей, хирург производит разрез исходя из доступа, который он выбрал для удаления халязиона. Так, операция может проводиться через кожу, и тогда рассекается веко снизу или верхнее, в зависимости от расположения халязиона. Существует также и другой подход: захватив градину зажимом, его выводят наружу через слизистую оболочку, выстилающую веко изнутри. Такой метод операции имеет следующие преимущества:

  • исключает рассечение хряща века;
  • сопровождается меньшим кровотечением;
  • снижается риск развития послеоперационных инфекций, поскольку рана не соприкасается с внешней средой;
  • отсутствует необходимость наложения швов на внутреннюю сторону века.

После вскрытия полости происходит ее дренирование, для чего хирург аккуратно массирует образование, а затем проводит ревизию полости тонким хирургическим инструментом. Такая тактика позволяет удалить все содержимое полости расширенного протока, в которой содержится секрет закупоренной мейбомиевой железы. Капсула халязиона также подлежит удалению.

После того, как хирург убеждается в извлечении всего патологического материала, он обрабатывает операционную рану раствором антисептика. Далее в зависимости от выбора подхода накладываются швы либо просто заворачивается внутрь веко. Слизистая оболочка плотно прилегает к конъюнктиве, поэтому наложение швов вызывает реактивное воспаление последней. Что касается подхода с наружной стороны века, после наложения швов проводится повторная их обработка антисептиками. Операция по удалению халязиона завершена, а занимает весь процесс оперативного вмешательства в среднем двадцать минут.

После удаления халязиона пациенту накладывают тугую повязку на глаз с целью предотвращения развития гематомы.

Перед операцией необходимо провести следующие исследования:

  • клинический анализ крови;
  • клинический анализ мочи;
  • определение уровня глюкозы крови;
  • пробы на свертываемость крови;
  • проба на анестетик;
  • по показаниям – рентгенография/флюорография органов грудной клетки, ЭКГ и т.д.

Удаление халязиона в Москве предполагает поиск клиники, где разумно сочетались бы качество проведения операции и ее цена. Именно это и предлагает медицинский многопрофильный центр им. С. Федорова. В нашей клинике работают хирурги-офтальмологи, чья репутация не знает негативных отзывов после удаления халязиона, а сама операция по удалению халязиона в Москве проводится по адекватной цене 10500 рублей. Мы с радостью поможем вам с решением офтальмологических проблем. Живите здорово! 


Запись на прием Сегодня записались: 21
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13
Вверх