Профилактика и гигиена
Профилактика и гигиена
Терапевтическая стоматология
Терапевтическая стоматология
Стоматологическая ортопедия
Стоматологическая ортопедия
Хирургическая стоматология
Хирургическая стоматология

Отделение стоматологии

В современном мире ровная и белоснежная улыбка считается важным признаком финансового благополучия человека и его внешней привлекательности. Чтобы зубы и десна всегда были здоровыми, а улыбка – естественной и красивой необходимо не только соблюдать ежедневную гигиену полости рта, но и посещать врача-стоматолога как минимум два раза в год.

У нас открылся центр стоматологии, который состоит из нескольких отделений: терапевтическое, хирургическое, ортопедическое и профилактическое. В этом медицинском учреждении работают только опытные и высококвалифицированные специалисты, которые способны в короткий срок решить даже самую сложную задачу. Отделение стоматологии уже сложившаяся структура.

Основными принципами работы наших дантистов является безболезненность проводимых вмешательств, инфекционная безопасность врача и пациента, медицинская обоснованность всех назначаемых диагностических и лечебных манипуляций. Врачи учреждения активно изучают и внедряют новейшие способы лечения и профилактики в стоматологии.

Отделение стоматологии в клинике Федорова

В своей ежедневной работе мы используем только те материалы и технологии, в 100% надежности и эффективности которых мы не сомневаемся.

Хирургическая стоматология делает акцент на зубосохраняющих оперативных вмешательствах. К ним можно отнести малоинвазивное удаление доброкачественных новообразований полости рта, ампутацию части корня, резекцию кист, различные методики устранения болезней пародонта.  Отделение стоматологии имеет лекарственные препараты из группы анестетиков для лечения без страха и боли.

В терапевтической стоматологии проводят комплексное лечение поверхностного и глубокого кариеса, пультита самыми современными материалами; подготавливают зубо-челюстную систему для ортопедической коррекции, реставрируют коронковую часть эстетическими пластинками и вкладками, лечат заболевания десен и слизистой оболочки, удаляют зубные отложения при помощи ультразвукового аппарата, выполняют физикотерапевтические процедуры.

Главным мероприятием по устранению неприятного запаха изо рта, налета, пятен, наддесневого камня считается правильная гигиеническая чистка в домашних условиях и профессиональный уход в кабинете врача-гигиениста.

У каждого человвека имеются труднодоступные места, которые плохо очищаются щеткой и служат местом для скопления кариогенных микроорганизмов. Чаще всего это области соприкосновения десны и зубной коронки, вокруг искусственного протеза или около замочка корректирующей брекет-системы.

Ортопедия в стоматологии – это большой медицинский раздел, она занимается исправлением неправильного прикуса, а также устраняет врожденные и приобретенные дефекты, последствия травматических повреждений, деформаций органов жевательно-речевого аппарата.

Ортопеды искусственным способом пытаются сохранить целостность и функциональность зубного ряда. Для этого изготовляют и фиксируют съемные и несъемные протезы, имплантируют титановые реставрации. Протезирование предполагает работу в команде нескольких специалистов: стоматолога -ортопеда, хирурга, терапевта, пародонтолога. При проведении реставрации разрушенных единиц и исправлении аномалий челюсти дантист должен учитывать состояние здоровья всего организма.

Имплантация

Имплантат представляет собой структуру, изготовленную из аллопластических материалов. Он внедряется в челюстную кость, чтобы обеспечить поддержку для фиксированного или съемного протеза. Правильное знание анатомических ориентиров и их вариаций является необходимым условием для обеспечения точности хирургической процедуры имплантации и защиты пациента от ятрогенных осложнений. Имплантолог перед установкой титанового корня должен знать положение нижнечелюстного канала, верхнечелюстной пазухи, ширину кортикальных пластин, существующую плотность кости. Травма этих жизненно важных структур при размещении корня из титана может вызвать боль, изменение ощущения, сильное кровотечение.

Существуют следующие виды имплантации: классическая, одноэтапная, базальная и методика «all-on-4»..

Для визуализации протезов используются различные типы радиографий:

  1. Периапикальная ;
  2. Панорамная;
  3. Окклюзионная;
  4. Цефалометрическая .

 Показано также проведение компьютерной томографии.

Абсолютные противопоказания для установки имплантатов: острая стадия инфекционного процесса, метаболическое заболевание, патология / инфекция костей или мягких тканей, злокачественная опухоль.

Относительные противопоказания: сахарный диабет, остеопороз, парафункциональные привычки, ВИЧ, СПИД, использование бисфосфонатов в терапии, химиотерапия, облучение головы и шеи, поведенческие, нейрогенные, психосоциальные, психические расстройства.

Вверх