Благотворительность

Безболезненное и быстрое удаление зубов

Удаление зуба под общим наркозом в клинике | FedorovMedCenter.ru

Удаление зуба кажется «легкой» стоматологической операцией, однако и она может повлечь за собой осложнения.

Только правильная подготовка к посещению стоматолога и четкое представление о своих действиях после могут обезопасить пациента.

Не стоит удалять зубы, если:
  1. Вы недавно пережили инфаркт миокарда;
  2. Вы – гипертоник;
  3. У вас герпес, грипп, ОРВИ и другие инфекционные болезни;
  4. Вы находитесь в самом начале (1-2 месяцы) или в конце (9-й месяц) беременности;
  5. У вас менструация (три дня до начала месячных).

Нужно предупредить врача, если:

  1. У вас аллергия на то или иное лекарственное средство;
  2. Вы сталкивались с побочными эффектами после удаления зуба;
  3. У вас хроническое заболевание (сахарный диабет, ИБС, стенокардия, гипертония и так далее).

Как подготовиться к удалению зуба?

У голодного человека неизбежно начинается обильное слюновыделение, что затруднит работу врача. Поэтому перед визитом к стоматологу обязательно стоит перекусить, желательно позаботиться об этом за три-четыре часа. После удаления зуба придется какое-то время воздерживаться от пищи, как правило, не менее трех часов.

Можно ли удалить зуб безболезненно?

Удаление зуба подразумевает оперативное вмешательство, которое может в зависимости от ситуации носить простой или сложный характер.

Сложное удаление обязательно проводится с использованием регионарной анестезии. Этот вид обезболивания может потребоваться, если зуб, который необходимо вырвать, расположен под костью или слизистой. В подобном случае простые инструменты не помогут. Пример такой операции – вырывание непрорезавшегося зуба, ее не стоит бояться, так как болевые ощущения у пациента полностью отсутствуют.

Элеваторами и щипцами стоматолог вооружается, когда готовится к проведению простой операции. Если у зуба видны корни, врач просто расшатывает его против оси и без боли удаляет. В простых случаях достаточно местного обезболивания, болевые ощущения также не будут причинять человеку беспокойство.

Есть и особые стоматологические процедуры, направленные на сохранение зуба, при которых хирургическое вмешательство фактически отсутствует. Примеры – вырывание зубного корня, гемисекция, цистоэктомия. При гемисекции половина зуба удаляется с корнем, тогда как оставшаяся часть служит основой для протеза. 

Если сохранить зуб нельзя, стоматологом проводится резекция, подразумевающая удаление зубного корня. Возможные опасные последствия такой процедуры – острый инфекционный процесс. Отказ от спиртного и еды на три часа – главные правила для пациентов, только что прошедших через резекцию. Также не рекомендуется посещение сауны или бани.

Быстрое и безболезненное удаление зубов гарантируется каждому клиенту нашей клиники. Вы можете не сомневаться, что вашими зубами будет заниматься профессиональный врач, обладающий большим опытом по своему профилю.

Действия после удаления

К ране, которая сохраняется после удаления зуба, нельзя прикасаться языком, в противном случае возможно развитие инфекционного процесса. Тампон, предложенный врачом после удаления, убирается с помощью языка примерно через полчаса после операции. В течение 2-3 часов стоит воздерживаться от пищи и напитков.

В течение двух дней нужно соблюдать простые правила - отказываться от горячей пищи и напитков, не производить полоскания рта.

Кровотечение после удаления зуба: как быть

Справиться с кровотечением поможет тугой тампон (создается на основе бинта), который осторожно кладется на рану и сдавливается путем смыкания челюсти. Кровотечение можно считать остановившимся, если кровь больше не выделяется. Если же кровь идет дольше 2 часов, необходимо как можно скорее посетить стоматолога.

Удаление зуба нельзя отнести к категории дорогих операций. Цена значительно возрастает, если объектом удаления становится зуб мудрости. В этом случае на стоимость влияет сложность операции.

Что нужно знать об удалении зуба мудрости

Зубы мудрости прорезаются у человека последними, когда все прочие зубы уже прорезались. Это происходит до тридцати лет, исходя из чего и было изобретено название. Располагаются такие зубы восьмыми в ряду. Ретинированными именуются непрорезавшиеся зубы мудрости, они могут сохраняться в костной ткани, нуждаются в ретракции.

Удаление зуба мудрости принадлежит к разряду сложных стоматологических операций. Возможны малоприятные осложнения – болезненность, резкие боли, не позволяющие человеку даже банально открыть рот, воспаление десны. Основная проблема – нехватка места в дуге, в связи с ней зубы могут прорезаться неправильно, занимать место другого зуба.

Повреждение щеки возможно, если в щечную сторону прорезаются верхние зубы. Просвет между седьмым и восьмым зубами связан с неверным градусом, под которым располагаются нижние зубы. Итог – попадание пищи, воспаление окружающих тканей, болевые ощущения, развитие кариозного процесса. Вот таких зубов мудрости стоит как можно быстрее избавляться.

Ничего хорошего в удалении зубов нет, это подтвердит любой стоматолог. Кроме того, процедуру нельзя назвать приятной. Избежать ее поможет внимательное отношение к своим зубам.


Запись на прием
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13
Вверх