Благотворительность

Особенности проведения остеопластики перед имплантацией зубов

Особенности проведения остеопластики перед имплантацией зубов | FedorovMedCenter.ru

Многие реконструктивные операции в современной хирургии выполняются с помощью остеопластики - метода восстановления формы челюсти посредством добавления недостающей костной ткани. Врачи-стоматологи пользуются этим способом для исправления врожденных деформаций лица, устранения последствий различных травм, а также в случаях с пациентами, которые перенесли онкологические заболевания. Благодаря имплантации собственного или же искусственного костного материала, можно успешно удалить «карман» при пародонтите, вылечить кисту челюсти, а также подготовить нормальные условия для установки имплантатов.

Чаще всего остеопластика представляет собой увеличение количества костной ткани внутри верхней или нижней челюсти. Этот сложный процесс является предварительным этапом перед имплантацией, который позволяет обеспечить успех данной процедуры.

Применять донорские материалы не рекомендуется

К примеру, если имеется пространство в месте удаленного зуба, а проведение протезирования не представляется возможным, достаточно выполнить подсадку костного блока. После заполнения полости костной крошкой, она закрепляется защитной мембраной, которая одновременно способствует сохранению подсаженного материала и предотвращает прорастание десны вглубь челюсти.

В остеопластике обычно используется собственный клеточный материал пациента, который берется из подбородка или из тазобедренной области. В этом случае приживление происходит в максимально сжатые сроки, а вероятность отторжения сводится к минимуму. Не менее часто врачи прибегают и к помощи искусственных материалов, которые отличаются удобством в использовании. А третий вариант заключается в применении донорских клеток, однако здесь нельзя исключить возникновение воспалительного процесса в организме.

Синус-лифтинг - на верхней челюсти

Согласно отзывам пациентов об имплантации, остеопластику можно осуществить двумя способами, первый из которых заключается в закреплении костного блока с помощью специальных винтов и заделывании всех щелей костной крошкой. После установки защитной мембраны разрезанная часть десны возвращается на место и ушивается. Если операция производится на верхней челюсти, то в ней задействуется гайморова пазуха, от которой и пошло название процедуры - синус-лифтинг.

Другой вариант является более сложным: он подразумевает некоторое расщепление челюсти и помещение внутрь нее дополнительного костного материала. В данном способе врач-хирург пользуется не только специальными инструментами, но и синтетическими веществами. А заканчивается процедура аналогичным наложением защитной мембраны и зашиванием десны. Чаще всего, установка имплантатов становится возможной через шесть-восемь месяцев после приживления.


Запись на прием
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13
Вверх