Благотворительность

Лечение прикуса брекетами

Лечение прикуса брекетами

 Содержание: 



Прежде чем начать лечение прикуса брекетами человек вместе с врачом-ортодонтом должен определиться с типом корригирующей системы.

Чаще всего пациентов интересует ее внешний вид (эстетичность), эффективность, удобство и стоимость.

Классификация 

По материалу:

  • Металлические;
  • Пластиковые;
  • Керамические;
  • Сапфировые.

По месту прикрепления:

  • Вестибулярные;
  • Лингвальные.

По способу фиксации:

  1. Лигатурные;
  2. Самолигирующие (безлигатурные).

Металлические брекеты считаются наиболее распространенным и недорогим типом. Они выполнены из высококачественной нержавеющей стали. Современные агрегаты меньше, удобнее и привлекательнее, чем предшественники, их использование практически безболезненно.

Более новым и дорогим вариантом является постановка эстетических брекетов, изготовленных из монокристаллов искусственного сапфира или прозрачной керамики. Изделия легкие и гипоаллергенные. Они подстраиваются под естественный оттенок эмали и практически незаметны, когда человек улыбается. Изготовленные из твердого керамического материала, эти скобы не будут окрашиваться от пищи или обесцвечиваться с течением времени. Это популярный вариант для взрослых из-за их косметической привлекательности.

Для тех людей, которые в силу своего социального положения и медийной работы не могут себе позволить постоянно носить зафиксированные брекеты существуют специальные невидимые для окружающих лингвальные системы. Они крепятся на внутренней стороне зубного ряда.

Самый оптимальный возраст для ношения брекетов 9-15 лет, но у взрослых они также устанавливаются.

Диагностика

Если человек планирует лечение прикуса брекетами, он должен прийти на прием к стоматологу-терапевту и пародонтологу и проверить здоровье полости рта. Если есть кариозные полости и явления гингивита, то нужно пролечить их. Для постановки точного диагноза и выбора модели врачи назначают рентгеновские снимки: ортопантомограмму, телерентгенограмму. Кроме этого изготавливаются фотографии верхней и нижней челюсти, создаются высокоточные оттиски и гипсовые слепки.

В некоторых ситуациях на подготовительный этап может потребоваться 1-2 недели, в простых случаях достаточно двух или трех часов.

Окончательное решение зависит от наличия аллергических реакций на составные части, сложность ортопедического диагноза и степени смещения единиц, наличия сопутствующих заболеваний, эстетических требований и материальных возможностей.

Клиника имени Федорова в Москве готова предложить виртуальное 3 D- моделирование. На мониторе компьютера виден желаемый результат ортодонтического лечения зубов.

Установка

В день установки нужно прийти на прием к лечащему врачу не голодным, чтобы не было повышенного слюноотделения изо рта. У большинства людей брекеты фиксируются прямым способом - по-отдельности. Они также устанавливаются непрямым методом (например, через каппы).


Врач предельно точно фиксирует брекет-системы на гипсовом слепке одной из челюстей, а после этого переносит полученную систему уже в готовом виде на специальные каппы, выполненные из силикона. Они выглядят как прозрачная полая челюсть или чехол для зубов.

После профессиональной гигиенической чистки зубов, тщательного промывания, 100% просушивания и протравливания на поверхность эмали наносится клей, который способствует плотному приклеиванию брекетов.

После фиксации конструкции врач удаляет остатки клея. Адгезивное вещество очень агрессивно воздействует на эмалевую структуру, повышая ее шероховатость. Декальцинация которая выглядит как белые пятна считается общим неблагоприятным эффектом коррекции неправильного прикуса. Это первый шаг к патологической кавитации. Декальцинация эмали происходит у 50% пациентов, а наиболее пораженными являются верхнечелюстные резцы. Кроме этого, связующие агенты, как известно, токсичны для фибробластов десны, тем самым вызывая ее воспаление и гиперплазию даже при соблюдении все правил гигиены.

В стоматологии и ортодонтии появилась инновационная технология Flash Free, которая защищает эмаль, удалять остатки клея не требуется, а специально разработанное адгезивное вещество служит дополнительным способом защиты. Запатентованный особый состав клеящего вещества и тонкая нетканая подложка достаточно плотно прилегает.

Каждые два или три месяца необходимо приходить в кабинет врача-ортодонта в стоматологической клинике для плановой смены дуг и динамической коррекции неправильного положения единиц. При самопроизвольном отклеивании необходима срочная помощь специалиста.

Длительность ношения корректирующих изделий зависит от сложности ситуации, как правило, это несколько месяцев или 2-3 года.

Когда лечение брекетами закончено, то они очень аккуратно снимаются, а выпрямленные единицы некоторое время удерживаются при помощи фиксаторов (ретейнеры).


Стоимость услуг при установке брекетов


Название услуги Цена в рублях Запись на прием
2490155 Прозрачные каппы INVISALINGN Общая стоимость лечения 500 000 Записаться
2490154 Заключительный этап ортодонтического лечения (снятие брекетов, удаление адгезивного пломбировочного материала, полировка зубов, снятие налета системо 18 000 Записаться
2490153 Фиксация одного звена пролочного ретейнера 1200 Записаться
2490140 Фиксация самолигирующей брекет- системы Damon- 3 ( КЕРАМИКА) 85000 Записаться
2490141 Фиксация самолигирующей брекет-системы Damon- 3 (МЕТАЛЛ) 65000 Записаться
2490142 Фиксация самолигирующей брекет-системы AMERICAN ORTHODONTICS (МЕТАЛЛ) 60000 Записаться
2490143 Фиксация самолигирующей брекет-системы AMERICAN ORTHODONTICS (КЕРАМИКА) 65000 Записаться
2490144 Аппарат Корна 10000 Записаться
2490145 Коррекция самолигирующей брекет-системы (посещение 1раз в месяц) 1челюсть 2000 Записаться
2490147 Наблюдение у врача ортодонта (1челюсть) 1500 Записаться
2490148 Плановое посещение врача ортодонта, наблюдение пациентов со съемной аппаратурой 500 Записаться
2490149 Ретенционная каппа 10000 Записаться
2490150 Ретейнер проволочный несъемный (1 челюсть) 10000 Записаться
2490151 Позиционер 20000 Записаться
2490152 Изготовление проволочного ретейнера на 1 зубной ряд 500 Записаться

Запись на прием Сегодня записались: 32
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13
С этой статьей читают:
Имплантация зубов – лучший способ получить сияющую улыбку!

Процедура, которая называется имплантацией зубов, ставит своей целью избавление человека от таких недостатков, как потерянные зубы или возрастные изменения формы лица. Кроме того, не менее важным является и возвращение внешнему виду пациента эстетической привлекательности, а значит и психологической уверенности в себе.

Подробнее >>
Профилактические меры

Меры профилактики в стоматологии являются крайне значимым средством сохранения здоровья и целостности зубов. Правильно подобранные при помощи специалиста процедуры и их регулярное использование станут залогом сохранения привлекательности вашей улыбки.

Подробнее >>
Исправление прикуса у взрослых и детей ортодонтия

Ортодонтия занимается предупреждением и исправлением нарушений прикуса – положения зубов. В России аномальный прикус встречается у 50-80% людей, примерно в 37% случаев из них требуется ортодонтическая помощь, связанная с эстетическими или функциональными проблемами.

Подробнее >>
Люминиры: показания к установке и преимущества

Люминиры – тончайшие пластинки из фарфоратолщиной в 0,3 мм, крепящиеся на зубы с помощью специального состава. Их использование является современным и эффективным способом избавления от эстетических дефектов на зубах (потемнение, сколы), которые являются наиболее частой причиной неудовлетворенности собственной улыбкой.

Подробнее >>
Вверх