Благотворительность

Отбеливание зубов по системе Zoom

Отбеливание зубов по системе Zoom

 Содержание: 


Секвестрэктомия – это хирургическая операция в стоматологии, которая заключается в удалении некротических участков челюстной кости.

Секвестрэктомия или некрэктомия

Улыбка современного человека – это его визитная карточка. Она должна быть неотразимой в любой ситуации, не только перед праздником или ответственным мероприятием.

Столичная стоматология предлагает инновационные способы получения престижного имиджа. При этом ультрасовременные медицинские технологии и научные разработки вышли абсолютно на новый уровень, где эффективность и 100% безопасность заняли сегодня лидирующие позиции.

Отбеливание зубов Zoom существенно отличается от ранее разработанных методик тем, что не происходит химическое повреждение эмалевого слоя. Система была разработана американскими специалистами компании «DISCUS DENTAL» и широко применяется во всем мире.

При этом улыбка объективно становится гораздо светлее (примерно на шесть тонов), а в некоторых ситуациях на восемь. Полученный результат радует окружающих и сохраняется очень длительно.

Показания

Эмаль представляет собой твердую кальцинированную структуру, которая полностью окружает зубную коронку.

Она стекловидная и обладает блестящей поверхностью. Цвет в норме варьируется от жемчужно-белого до темно-желтого, как у дентина, который ее поддерживает. В составе минеральные соли составляют 90%, остальные 10% - вода и органические вещества. Неорганические части представляют собой кристаллы, состоящие преимущественно из апатита. Она также состоит из небольших количеств карбоната кальция, натрия, калия и магния, двуокиси углерода, различных количеств фосфора и фтора.

Причины потемнения зубного ряда обычно различны и многогранны. Обычно они классифицируются как внешние, внутренние и смешанные.

Внешнее потемнение связано с использованием чая, кофе, табака, некоторых продуктов, таких как черника и красное вино. Внутренние пятна (окрашивание дентина) вызваны системными заболеваниями, приемом определенных медикаментов после появления постоянных единиц (например, миноциклина) или в момент их развития (тетрациклин), детских болезней, инфекции или травмы.

Современные отбеливатели основаны, как правило, на перекиси водорода (H 2 O 2) и перекиси карбамида (CH 6 N 2 O 3). Оба соединения эффективно удаляют хромогены.

Процесс зависит от нескольких факторов:

  • рН отбеливателя;

  • Способа нанесения и толщины слоя;

  • Интенсивность светового потока;

  • Длина фотоактивации;

  • Избирательное поглощение длины волны облучения.

Дентин – это субстрат, который непосредственно не связан с пероксидом, но играет активную роль в феномене чувствительности.

Как будут выглядеть зубы после отбеливания zoom, врач показывает на макете или в таблице.

Подготовительный этап

Фотоотбеливание производится только после выполнения определенных подготовительных мероприятий. Перед неинвазивной процедурой дантист проводит стандартное клиническое обследование, выявляет оральные проблемы, определяет состояние общего здоровья, а при обнаружении патологии принимает лечебные мероприятия, например, меняет устаревшие реставрации или несостоятельные протезы.


Кроме этого, в кабинете проводится профессиональная чистка. Она заключается в механическом удалении твердого и мягкого камня, бионалета, а также в щадящей полировке и фторировании. Обработка производится при помощи специального оборудования – ультразвукового скайлера. Его кончик генерирует ультразвуковые колебания различной степени плотности, которые попадая на дентальную поверхность, очищают ее от любой пигментации и отложений. Ультразвук представляет собой звуковую энергию с частотой выше диапазона человеческого слуха, что составляет 20 кГц.

Аппаратура позволяет быстро и безболезненно провести очистку. Она тщательно вычищает область соединения десны и шейки, удаляет бактериальные эндотоксины с коронки и с открытых участков корней.

Вода выступает в качестве проводящего слоя, позволяющего однородной ультразвуковой энергии проникать внутрь.

Фторид в виде лака предотвращает кариозное разрушение, препятствуя деминерализации кристаллических микроструктур и усиливая биологическую реминерализацию.

Рекомендуется заранее обезопасить себя от вредного светового потока при помощи средств индивидуальной защиты: на глаза одеваются темные очки, изолируются губы, десневая часть и кожа. Они дополнительно защищаются кремом.

На 10 передних единиц (сверху и снизу) специалист наносит отбеливающее гелеобразное вещество, которое состоит из пероксида карбамида, аморфного фосфата кальция, а также суперактивного катализатора, способного фотоактивироваться под воздействием света определенной волны. Перекись считается базовым компонентом. Она выделяет кислород, который разрушает конъюгированные связи в белковых цепях, связанных с пятном или пигментом.

Источник УФ-облучения располагается на штативе напротив верхнего и нижнего дентального ряда. Ультрафиолетовое излучение запускает целый каскад биохимических реакций, при этом гелевые компоненты начинают выделять атомарный кислород, который проникает очень глубоко и устраняет даже стойкие пигментации.

Длительность составляет около двух часов, несколько раз наносится пероксид, и производится обработка лампочкой. За три цикла достигается желаемая белизна. При этом человек спокойно смотрит телевизор или слушает приятную музыку.

После того, как будет завершен косметический сеанс, химический агент смывается проточной водой.

На завершающем этапе дантист наносит специальное укрепляющее спецсредство.

Противопоказания:

  • Серьезные проблемы зубо-челюстного аппарата;

  • Лечение лекарствами, вызывающих повышенную фотосенсебилизацию;

  • Усиленный рвотный рефлекс;

  • Гиперчувствительность, истончение, трещины и поверхностная эрозия;

  • Беременность и период грудного вскармливания;

  • Наличие встроенного стимулятора сердечной деятельности;

  • Аллергия на составные части;

  • Злокачественные опухоли;

  • Химиотерапия;

  • Общие болезни (иммунодепрессия, СПИД, некомпенсированный диабет)

  • Возраст младше18 лет (директива Европейского союза).

  • Эпилепсия и другие психические нарушения.

Отбеливание zoom в Москве

Система сертифицирована и отвечает всем требованиям безопасности.


Она имеет несколько разновидностей. Самой прогрессивной и популярной считается одна из последних версий ЗУМ 3 (Нидерланды). Характерная особенность заключается в использовании большей длины световой волны.

В других версиях используются «устаревшие» реагенты, содержащие достаточно большую концентрацию peroxide, однако это несет за собой отрицательные последствия. Например, вымывание минеральных компонентов, что чревато быстрым разрушением наддесневой коронки и корней.

ЗУМ 3 – безвредная, комфортная и эффективная, создана с учетом всех недостатков ранее существовавших способов.

Особенности новейшей модификации:

  • Фотоотбеливание выполняется с помощью готового набора: лампы и реактивных агентов, выпущенных одной европейской компанией. Такое техническое сочетание обеспечивает наилучший результат за минимальное время;

  • Двухкомпонентный гель (с щелочной ph8) в своем составе содержит 25% перекиси и воздействует щадяще;

  • Ощелачивающие материалы и peroxide поставляются в одной коробочке. Они хранятся в специальном наборе в одноразовых шприцах. Немаловажным отличием является то, что химические вещества аккуратно смешиваются между собой непосредственно перед применением. Это гарантирует лучшее качество реагентов и отсутствие риска для последующей деминерализации;

  • В приборе по мере необходимости меняется УФ- лампа;

  • После обработки наносится укрепляющий раствор, в его состав входит фосфат кальция.

Плюсы и минусы

Преимущества:

  • Блестящая эстетика;

  • Эффект зависит от исходной ситуации;

  • Не требует обезболивания;

  • Получение желаемого оттенка (определяется по стандартизированной шкале VITA);

  • Цвет стабилен на протяжении 3- 5 лет;

  • Используются только оригинальные инструменты и реактивы;

  • Некоторые оральные патологии не считаются абсолютным противопоказанием (флюороз);

  • Удаляется старый и возрастной налет;

  • Воздействие только локальное и очень деликатное;

  • Достижение природного (естественного) тона;

  • Оттенок меняется не сразу, а постепенно;

  • Разрешается повторять каждые 6 месяцев.

Отрицательные стороны:

  • Человек вынужден долго (1-2 часа) сидеть в одной позе с широко открытым ртом;

  • При термическом нагреве возникают болевые ощущения и дискомфорт;

  • Если агрессивный гель случайно попал на десну или губы, то это вызывает ожог или некроз;

  • В течение 48 часов наблюдается гиперчувствительность;

  • Если стоматолог не имеет достаточного опыта или квалификации, то возможно получение неестественного «переотбеливания».

Рекомендации

Манипуляция возвращает натуральный цвет. Одновременно, она служит отличной профилактикой кариеса и пародонтоза.

Фотоотбеливание в медицинском центре имени Федорова в Москве проводит только обученный стоматолог-гигиенист. Его главная задача не только создание «голливудской улыбки», но и профилактика стоматологических заболеваний. Врач во время амбулаторного приема рассказывает о принципах ежедневного ухода, индивидуально подбирает щетку, пасту и ополаскиватель.

В нашей клинике работают только опытные и высококвалифицированные гигиенисты, которые качественно и безболезненно выполнят процедуру.

Чтобы сохранить белоснежные зубки нужно строго соблюдать врачебные рекомендации:

  1. В течение двух дней запрещается употреблять пищевые продукты, которые содержат красящие пигменты. «Белая диета» исключает кофе, чай, соки, красное вино, ягоды, фрукты;

  2. Через 48 часов разрешается их включить в ежедневный рацион, то после еды необходимо сразу же почистить зубы;

  3. Первые двое суток после ЗУМ запрещается курить;

  4. Желательно удалять образовавшийся налет после приема пищи, если нет такой возможности, то обязательно утром и вечером;

  5. Нужно соблюдать назначенный график профосмотров.

Домашнее отбеливание zoom

Новая версия может быть использована при желании в домашних условиях, однако она не даст такой эффектной белизны. Лучше всего в этом деле не рисковать и довериться высококвалифицированным профессионалам. Дома осветляющий компонент Day White и Nite White заполняет предварительно подготовленные каппы (элементы, выполненные из жесткого пластика), которые носят в среднем 4-8 часов. Они должны герметично прилегать, чтобы гель не вытекал и не травмировал слизистую рта и желудок.

Компания-изготовитель выпускает набор для самостоятельного косметического осветления, содержащий 6% перекись водорода.

Использование на дому более низких концентраций относительно безопасно, не сложно и доступно по цене. Главное в этом деле – не переусердствовать.

На нашем сайте вы можете почитать zoom отбеливание отзывы.

Неинвазивная система подходит не всем, перед ее применением рекомендуется изучить все противопоказания и проконсультироваться с врачом.

Если вы решили выполнить осветление в поликлинике, то надо соблюдать некоторые диетические ограничения и правила гигиенического ухода. Цель - сохранить белизну как можно дольше. Отбелить можно и самостоятельно, однако результат будет не такой замечательный.

В московской клинике Федорова ультрасовременное оборудование и доступные цены, а отзывы клиентов только положительные.

Улыбайтесь на здоровье! Когда кто-то улыбается, он заражает хорошим настроением других людей.


Стоимость профессионального отбеливания


Название услуги Цена в рублях Запись на прием
2420117 Профессиональное отбеливание с помощью ламп Zoom 18 000 Записаться

Запись на прием Сегодня записались: 22
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13
С этой статьей читают:
Профессиональная гигиена полости рта

Заложенная с детства привычка чистить зубы 2 раза в день, безусловно, помогает сохранить их в хорошем состоянии. Однако, гигиена полости рта – не такое простое занятие, как кажется на первый взгляд.

Подробнее >>
Зубные виниры

Сегодня эстетическая медицина способна на многое. В некоторых случаях медики творят настоящие чудеса, каждое из которых, как это ни странно, имеет название и стоимость, показания к применению.

Подробнее >>
Эффективное стоматологическое отбеливание зубов Yotuel

Система Yotuel (Йотуэль) – новинка в профессиональном отбеливании зубов. Это безопасная уникальная система отбеливания ваших зубов.

Подробнее >>
Вверх