Благотворительность

Лечение зубов

Лечение зубов

Лечение зубов представляет собой целый комплекс мероприятий и стоматологических процедур, направленных на ликвидацию воспаления и восстановление физиологической функций жевательного аппарата.


Терапевтическая стоматология

Самым распространенным заболеванием в современной стоматологии считается кариес.

Регулярные профилактические осмотры позволяют выявить первые признаки патологии и устранить проблему самым безболезненным способом.

Если человек обращается к дантисту с острой болью, то задача значительно усложняется, а иногда в запущенных ситуациях требуется удаление органа.

Симптомы, которые требуют срочного обращения в стоматологическую клинику:

  • Острая зубная боль;
  • Повышенная чувствительность;
  • Травмы зубо-челюстного аппарата;
  • Отечные и кровоточащие десна;
  • Неприятный запах;
  • Затрудненное открывание;
  • Появление кариозных дефектов и потемнений;
  • Подвижность зубного ряда;
  • Отек щеки.

На стадии белого пятна специалист проводит реминирализацию эмали специальными растворами, а также местными аппликациями с кальцием и фтором. 

Чтобы вторгнуться в пространство корневого канала, патогенные микроорганизмы, присутствующие во рту постепенно нарушают целостность эмали. Это достигается путем кислотного растворения гидроксиапатита, через трещины в коронке или через открытые дентинные канальцы в травмированных единицах.

Слизистая оболочка рта колонизирована множеством разнообразных микроорганизмов, включая бактерии, вирусы, грибы, простейшие, которые в совокупности обозначают «микробиом».

Кроме того, бактерии способны достигнуть пространства пульпы через апикальное отверстие в случаях тяжелой болезни периодонта.

Если длительно игнорировать появление кариозной полости, то развивается пульпит, а также периодонтит и другие опасные осложнения.

Для устранения болевых ощущений и снятия признаков воспаления врачи применяют эндодонтическую терапию. Оно заключается в обработке корневых каналов и производится с использованием микроскопа.

Чистку и заполнение тонких и извитых канальцев должен выполнять только опытный и высококвалифицированный стоматолог, потому что достаточно часто при некачественной обработке инфекционные агенты проникают в мягкие ткани зубо-челюстного аппарата и в кость.

Возможно, такое осложнение эндодонтической терапии как застревание или поломка части металлического инструмента в корне. Вмешательство врача –эндодонта показано при подозрении на кисты и гранулему.


Без страха и боли

Классическое местное обезболивание при выполнении стоматологических манипуляций применяется достаточно часто. Если у больного отмечается повышенная чувствительность мягких тканей, то выполняется аппликационная анестезия.

Препараты для обезболивания подбираются анестезиологом строго индивидуально с учетом возраста больного, сопутствующей патологии, наличия аллергических реакций и сложности клинической ситуации.

В детской стоматологии для устранения страха и тревоги у маленьких детей используется «веселящий глаз» - закись азота. Во время проведения манипуляций ребенок находится в сознании, расслаблен, смотрит мультики. При этом контакт с родителями и врачом не нарушен. Лечение зубов под наркозом производится у людей со сложными аномалиями зубо-челюстной системы, неврологическими и психическими заболеваниями, при непереносимости местных анестетиков и при имплантации нескольких единиц . Общая анестезия чаще всего подразумевает под собой внутривенное введение препарата, который погружает человека в сон.

В некоторых случаях пациенту может потребоваться пролечить зуб под коронкой. Кариозный процесс в этом случае сопровождается проседанием десны и оголением шейки. Чаще всего данная ситуация требует снятие конструкции.

Процесс препарирования кариеса сводится в сверлении и удалении пораженных зубных тканей. После этого полость обрабатывается анестетиком и пломбируется. Заключительным этапом считается шлифовка пломбы для обеспечения полноценной и комфортной жевательной функции. Края пломбировочного материала должны идеально переходить в эмаль, иначе через несколько месяцев под ним разовьётся вторичный кариес.

В последние годы для пломбировки используются композитные материалы. Они подбираются под цвет эмали и поэтому не нарушают эстетику улыбки. При сильном разрушении орган укрепляется с помощью штифта или литой вкладки. Существуют также эстетические реставрации передних единиц, которые заключаются в постановке виниров и люминиров. Дантист должен сделать все возможное, чтобы сохранить естественную и здоровую улыбку пациента.

На сайте медицинского центра имени Федорова в Москве вы можете ознакомиться с прайс-листом, где указаны цены на лечение зубов.

 Стоимость услуг при лечении зубов  


Запись на прием
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13
Вверх