Аутогемотерапия

Аутогемотерапия | FedorovMedCenter.ru

Аутогемотерапия, как лечебное средство известна достаточно давно и по сей день она не потеряла своей актуальности. Это объясняется тем, что с одной стороны данная техника довольно проста в применении, а с другой – она совершенно безопасна для пациента.

Общий объем крови, забираемой из вены, а затем водимой внутримышечно или подкожно составляет от 2 до 10 мл за 1 сеанс. Классическая аутогемотерапия не предполагает никакой дополнительной обработки взятой крови. Тем не менее, существуют и методики, в ходе которых она подвергается различным воздействиям, таким, как озонирование, облучение ультрафиолетом и т.д.

Каковы показания для аутогемотерапии?

Наиболее часто этот метод используется при хронических гнойничковых патологиях инфекционного характера. В случае, если стандартные способы лечения с применением антибиотиков не дают желаемого эффекта, можно попробовать применить аутогемотерапию.

А имеются ли противопоказания к этому воздействию?

Большой плюс аутогемотерапии заключается в том, что как таковых ограничений к ее применению практически не существует. Разумеется, принимать решение о ее проведении в каждом конкретном случае должен квалифицированный врач с учетом всех особенностей пациента. Но при соблюдении всех правил асептики и антисептики вероятность возникновения побочных эффектов или осложнений минимальна.

Каков эффект от аутогемотерапии?

В первую очередь – это активизация защитных и восстановительных механизмов. Это приводит к:

  • ускорению заживления повреждений после хирургических вмешательств или травм;
  • быстрому исчезновению гнойничковых поражений кожи и окружающих тканей;
  • уменьшению времени выздоровления при воспалительных патологиях хронического характера;
  • улучшению физического и психологического состояния пациента и его работоспособности.

Запись на прием Новых сегодня: 6
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-46-13
Вверх