Протезирование зубов (ортопедия)

Протезирование зубов в Москве - лучшие цены в клинике FedorovMedCenter.ru

Протезирование – традиционный способ восстановления утерянных в процессе жизни зубов. Несмотря на то что данный метод лечения не является традиционным, постоянное внедрение в практику новых технологий позволяет решать с помощью зубных протезов широкий спектр проблем ортопедической стоматологии. Лечение и протезирование зубов – динамически развивающиеся направления медицины, призванные предотвратить деформации челюсти, изменения прикуса и иные последствия утери зубов.

Основные методы протезирования зубов – несъемные протезы

На сегодняшний день современная медицина предлагает ряд способов протезирования зубов. Врачи нашей клиники всегда осуществляют индивидуальный подбор лечебной тактики с учетом особенностей каждого пациента. Цены на протезирование зубов напрямую зависят от вида устанавливаемой конструкции и объема предварительной подготовки пациента. Все известные зубные протезы можно разделить на 2 группы: несъемные и съемные. В первом случае протезы устанавливаются в ротовую полость однократно, а во втором пациент может доставать их изо рта тогда, когда это необходимо.

Существуют следующие разновидности несъемных протезов:

  • Самый известный и распространенный способ несъемного протезирования – коронки. Коронка позволяет восстановить и укрепить значительно поврежденный или разрушенный зуб, предотвратить его дальнейшее разрушение. Также коронки могут становиться опорой для мостовидных протезов. Спектр материалов для изготовления коронок очень широк и варьирует от металлов (золото) и сплавов (сталь) до фарфора и комбинации различных полимеров (металлокерамика и керамика). Наибольшей популярностью пользуются металлокерамические коронки, которые состоят из металлического каркаса и покрыты тонким керамическим покрытием. Активно применяются сегодня и безметалловые коронки – последнее достижение ортопедической стоматологии. Цены на различные виды протезирования зубов варьируют в зависимости от объема вмешательства и исходного состояния ротовой полости. Стоимость металлокерамической коронки - от 12 000 рублей, безметалловой – от 18 000.
  • Мостовидный протез – несъемная конструкция, по внешнему виду напоминающая мост. Позволяет восстановить один или несколько утраченных зубов при условии, что по краям данного промежутка имеются собственные зубы. Они необходимы для крепления мостовидной конструкции. Сама конструкция крепится на зубы с помощью коронок, а посередине на ней имеется ряд искусственных зубов.
  • Композитные виниры представляют собой тонкие керамические пластины, которые крепятся к поверхности зуба. С помощью этого метода можно надежно скрыть имеющиеся дефекты зубов.

Основные методы протезирования зубов – съемные протезы

Съемные протезы актуальны для пациентов с полной или частичной утратой зубов. Благодаря современным технологиям съемные протезы имеют эстетически привлекательный вид, являются надежными и комфортными для пациентов. Существуют следующие разновидности съемных протезов:

  • Полные съемные протезы – актуальны при отсутствии зубов в ротовой полости вообще. Цена изготовления установки полных съемных протезов в нашей клинике от 25 000 рублей.
  • Частичные съемные протезы устанавливаются при потере группы зубов в зубном ряду, особенно при потере жевательных зубов. Цена подобных протезов составляет от 22 000 рублей.
  • Бюгельные протезы – наиболее современные конструкции съемных протезов. Неоспоримым преимуществом является тот факт, что при их использовании происходит равномерное распределение жевательной нагрузки между десной и оставшимися в ротовой полости зубами.

Ориентировочная стоимость бюгельных протезов – 30 000 рублей.
Цена на протезирование зубов в Москве варьирует в зависимости от статуса клиники, наличия в ней современного оборудования и надежных расходных материалов. Наша клиника предлагает своим пациентам качественные услуги по протезированию зубов за вполне разумную цену.


Запись на прием
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-46-13
Вверх