Онлайн консультации

За много лет работы нашего сайта fedorovmedcenter.ru мы накопили множество ваших вопросов и ответов наших ведущих специалистов. Наиболее популярные из них мы собрали на этой странице. Здесь вы можете задать свой вопрос online. Консультация врача офтальмолога в интернете - быстрый и доступный способ получить квалифицированный ответ на волнующий вас вопрос.

Задать вопрос

Близорукость у подростка

Гончарова Марина Александровна35 18.04.2018

Здравствуйте.Моей дочери 14 лет с первого класса стало падать зрение.В данный момент -7.Лечили в эксимере.Жесткие ночные линзы не подошли.Каждые 6 месяцев проверяем зрение.Дочь проходит раз в пол года аппаратное лечение в клинике "Эксимер",капает курсом ирифрин и тауфон, носит двухнедельные контактные линзы.Можно ли ей вылечить зрение и что возможно сделать ,чтобы был допуск к занятиям по тхэквондо.Занимается давно, в спарингах из-за проблем со зрением не участвует.

Ответ специалиста

Здравствуйте. Обратитесь в Детский медицинский центр им. Святослава Федорова по телефону +7 (495) 699 1779. С уважением.

близорукость -10 прогрессирает

мазнина марина3535 18.04.2018

что можно сделать цена

Ответ специалиста

Здравствуйте. С учетом имеющейся миопии высокой степени вполне возможно наличие противопоказаний к лазерной коррекции зрения, что определяется после обследования и осмотра специалиста клиники. В таком случае для коррекции миопии Вам будет предложен вариант имплантации факичной интраокулярной линзы (ИОЛ) или рефракционная замена хрусталика. Стоимость операции составит 65-82 тыс. рублей за один глаз в зависимости от категории сложности и модели ИОЛ. Записаться на обследование Вы можете по телефону +7 (495) 6991710, +7 (495) 1755015 или через форму онлайн-записи. С уважением, ведущий хирург клиники Миронов А.В.

совет по приобретению очков для близорукости

Кошелева Анастасия Дмитриевна14 31.03.2018

Мама не хочет купить очки при близорукости, объясняя это тем, что если надеть очки, то зрение испортиться. Так вот вопрос, испортиться ли зрение если надеть очки при близорукости?

Ответ специалиста

Здравствуйте. Очковая коррекция является одним из методов лечения близорукости. С уважением, Клиника им. Святослава Федорова.

Разрыв с локальной отслойкой сетчатки лазеропер периферическая дистрофия сетчатки, лазеропер. Миопия 3 ст.,

Огзонова маргарита александровна53 28.03.2018

Здравствуйте после операции 26.03 2018 вверху глаза плавает сажа что мне делать?

Ответ специалиста

Добрый день. Вам необходимо обратиться к врачу, который проводил Вам лазерную коагуляцию сетчатки. Также Вы можете обратиться в нашу клинику к ведущему хирургу Миронову А.В., предварительно записавшись на прием по телефону +7 (495) 6991710 или +7 (495) 1755015. С уважением, Клиника им. Святослава Федорова.

миопия и спорт

Силаев Иван Сергеевич18 25.03.2018

Здравствуйте , можно ли с ПВХРД  заниматься ударными видами единоборств ( каратэ например ) у самого -6,5 на оба глаза

Ответ специалиста

Здравствуйте. Обратитесь на консультацию к ретинологу. В зависимости от вида периферической дистрофии физические нагрузки могут быть разрешены, или разрешены после проведения отграничительной лазерной коагуляции сетчатки, или запрещены. Записаться на прием Вы можете по телефонам +7 (495) 699-1710, +7 (495) 175-5015 или через форму онлайн-записи. С уважением, Клиника им. Святослава Федорова.

Можно ли носить очки для близорукости на улице, когда светит солнце ?

Антон Кирилюк16 23.03.2018

Можно ли носить очки при близорукости когда на улице светит солнце  ?

Ответ специалиста

Здравствуйте. Можно.

Склонность к образованию келоидных рубцов и Lasik

Зелинская Оксана Александровна32 17.03.2018

Здравствуйте! Можно ли делать лазерную коррекцию близорукости при склонности к образованию келоидных рубцов? Как эта особенность может повлиять на результат коррекции?

Ответ специалиста

Здравствуйте. Суть эксимерлазерной коррекции зрения сводится к моделированию новой формы роговицы, являющейся аваскулярной (бессосудистой) структурой. Следовательно все риски, связанные со склонностью к избыточному рубцеванию, сведены к минимуму. С уважением, Клиника им. Святослава Федорова.

Очки

Шакирова г. М30 07.03.2018

Добрый день стоит ли купить тв очки при начяльной стадии близорукости

Ответ специалиста

Здравствуйте. При близорукости использование очковой/контактной коррекции желательно. С уважением, Клиника им. Святослава Федорова.

Миопия слабой степени у девочки 7 лет

Гигевич Людмила Васильевна29 28.02.2018

Здравствуйте,моей дочери приписали носить очки с 6 лет,недавно на осмотре у окулиста доктор сказал,что у нее одна патология,переросла в другую,были плюсы,стали минусы,то есть развилась близорукость на правом глазу,левый был,и остался в норме.Поставили диагноз миопия слабой степени.Мы съездили,сделали полное диагностическое обследование,и доктор сказала,что это исправить уже нельзя,и ей придется всю жизнь носить очки,она будет расти,и зрение будет только ухудшаться(((Наследственность по глазам хорошая,никто очки не носит,любит играть в телефон,я понимаю,что это нагрузка,но часик в день разрешаю поиграть.Много почитала в интернете про близорукость,и совсем потерялась,одни пишут лучше не носить очки,будет хуже,другие надо обязательно носить.А еще,ей только 7 лет,неужели у нас понятие " перерастет" уже нету?неужели нельзя восстановить глаз до здорового состояния?и еще почитала про разные виды близорукости: истинная,ложная,как разобраться,какая именно у нас.Заранее спасибо

Ответ специалиста

Здравствуйте. Обратитесь в Детский медицинский центр им. Святослава Федорова по телефону +7 (495) 699 1779. С уважением.

У меня миопийческий астигматизм

Ибраш Ерлан19 21.02.2018

У меня миопийческий астигматизм средней степени можно меня как нибудь вылечить

Ответ специалиста

Эксимерлазерная коррекция зрения является наиболее эффективным и безопасным методом коррекции зрения, включая астигматизм. Стоимость операции составляет 26500-36000 рублей. Записаться на первичное предоперационное обследование Вы можете по телефону +7 (495) 699 1710. После обследования Вам будет назначена дата операции, как правило, время ожидания составляет около 7-10 дней. С уважением, Клиника им. Святослава Федорова.

Задать вопрос
CAPTCHA