Ведение беременности

Ведение беременности

 Содержание статьи: 

Ведение беременности предполагает оказание всесторонней помощи женщине и ее малышу. Будущей матери необходима квалифицированная помощь не только акушера-гинеколога, но и других профильных специалистов: терапевта, эндокринолога, стоматолога, кардиолога. За 9 месяцев вынашивания ребенка могут возникать ситуации разной степени сложности, и грамотный врачебный подход позволяет вовремя и правильно реагировать на них.

Что включает в себя ведение беременности

Ведение беременности включает определенные процедуры и услуги:

  • информационная и психологическая поддержка на любом сроке;

  • проведение скрининговых исследований;

  • оказание медицинской помощи в случае появления любых жалоб на самочувствие;

  • предупреждение осложнений;

  • оформление медицинской документации;

  • подготовка к родам и уходу за ребенком в первые месяцы;

  • профилактика родовых травм.


Рекомендуется обратиться гинекологу на раннем сроке, чтобы специалисты могли начать ведение беременности и в случае необходимости вовремя реагировали на угрозу выкидыша, обострение хронических заболеваний и другие неожиданные ситуации. Встать на учет необходимо до 8-10 недели. Важным направлением профессионального ведения беременности является оказание помощи женщине в раннем выявлении осложнений, к которым относится в том числе внематочная беременность.

Коварность состояния заключается в том, что женщина долгое время не подозревает о нем. Патологические выделения появляются гораздо позже, когда плодное яйцо уже достигает больших размеров. Они обычно нерегулярны и напоминают первые дни месячных.

Когда кровянистые выделения продолжаются более 3-х дней на фоне тянущих болей, но объем менструаций не увеличивается, необходимо пройти домашний тест. Если он показывает слабую или яркую вторую полоску, срочно обращайтесь к врачу. Только гинеколог может разобраться в этом непростом вопросе. Нарушение развивается у женщин с эндометриозом, гормональными сбоями, хроническим воспалительным процессом. На ранней стадии диагностика затруднена.

Гинеколог назначит необходимые обследования. Самым информативным методом является определение ХГЧ в крови. Также рекомендуется пройти УЗИ влагалищным датчиком. Этот метод позволяет обнаружить плодное яйцо в матке на раннем сроке. Если анализ показывает наличие ХГЧ, но сам плод не обнаружен в матке, диагноз подтверждается и женщине предстоит операция. При раннем обращении к профессионалам трубу удается сохранить. Плодное яйцо из нее удаляют лапароскопическим путем.

Если специалистам не удается сохранить трубу, они проводят трубэктомию. При благополучном разрешении проблемы женщине необходимо разобраться в причинах его возникновения и начать лечение хронических заболеваний, чтобы в будущем избежать рецидивов.

Скрининговые исследования

Ведение беременности обязательно включает проведение определенных диагностических процедур. Скрининг дает возможность выявлять нарушения в работе организма матери и будущего ребенка на этапе их формирования. Нередко это позволяет сохранить плод, избежать выкидыша, опасных осложнений в родах.

Основными скрининговыми методами обследования считаются плановые ультразвуковые осмотры в каждом триместре, лабораторная диагностика крови, в том числе на хромосомные мутации и аномалии развития.


Стоимость некоторых услуг при ведении беременности


Название услуги Цена в рублях Запись на прием
400040 Первичный прием (осмотр) врача-гинеколога для постановки на учет по беременности 2000 Записаться
400033 Прием гинеколога первичный и повторный (к.м.н. Калинина В.С.) 2500 Записаться
400032 Консультация гинеколога по результатам обследования 500 Записаться
400038 Первичный прием врача-гинеколога 1500 Записаться
400001 Первичный прием врача-гинеколога, д.м.н., к.м.н. 2500 Записаться
400053 Первичный прием врача-гинеколога, профессора Геворкян М.А. 3000 Записаться

Запись на прием
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13
С этой статьей читают:
Первая беременность

Первая беременность — это всегда тревожно и волнительно. Женщина из-за отсутствия опыта может чрезмерно эмоционально относиться к своему состоянию, беспокоиться по пустякам.

Подробнее >>
Первый триместр беременности

Первый триместр беременности наиболее сложный и ответственный: плод уязвим для внешних и внутренних воздействий, а в организме будущей матери происходит колоссальная гормональная перестройка.

Подробнее >>
Беременность на ранних сроках

На ранних сроках возникает токсикоз беременных. Он сопровождается утренней тошнотой, рвотой, общим недомоганием, изменением вкусовых предпочтений.

Подробнее >>
Секс во время беременности: безопасные позы

Во время беременности женщина хочет быть любимой, желанной и привлекательной. Занятия любовью — один из способов проявить искренние чувства.

Подробнее >>
Вверх