Отзывы

В России принято обращаться за медицинской помощью "по знакомству", так как мы больше доверяем мнению друзей и знакомых, чем различным рекламам. Так давайте расширим эту практику и будем делиться своими впечатлениями о встречах с нашими врачами.

Оставить отзыв
Семенова Анна ЛЬвовна 30.11.2022

Хочу выразить благодарность  Вячеславу Михайловичу за его профессионализм, доброе и отзывчивое сердце, за  отличное чувство юмора, которое необходимо любому пациенту. Спасибо огромное за удовольствие иметь дело с такими врачами с Большой буквы.

Жанна Александровна Катасонова 09.11.2022

Добавлю пару строк к отзову от 7 ноября, повторюсь и скажу огромнейшее спасибо Андрею Викторовичу и всему коллективу, в прошлом отзове забыла указать данные мамы , благодарнейшей пациентки Жихарева Татьяна Матвеевна г. Воронеж

Жанна Александровна Катасонова 07.11.2022

Хочу сказать огромное спасибо Миронову Андрею Викторовичу, за ряд операций проведенных моей маме по спасению зрения. Золотые руки и величайших профессионализм Андрея Викторовича , спасли маме зрение , вернули к полноценной жизни. Огромное спасибо добрейшим девочкам из 7 кабинета и конечно же Ивану Михайловичу.

Матвейчев Павел Михайлович 14.09.2022

Огромное спасибо Кутину Ивану Михайловичу за высоко квалифицированную операцию по замене хрусталика глаза. Изначально глаз видел 4%, прогноз был на 40%, а получилось 90%. Есть еще профессионалы в области офтальмологии!!! В общем БЛЕСТЯЩЕ!!! Второй глаз буду лечить только у него когда придет время.

Александр 26.07.2022

Хотелось бы поблагодарить за отличную работу Магарян Т.О. Обращался уже не раз к данному врачу-офтальмологу - помимо качественного и оперативного лечения (халязион, воспаление рогозицы) всегда готова ответить на все интересующие вопросы, дать совет, проконсультировать, помочь. Обращался уже не раз и только положительные впечатления. Самые лучшие рекомендации!

Казарновский Алексей Владимирович 16.06.2022

В 1967-ом году в возрасте десяти лет получил травму левого глаза. Был благополучно прооперирован в институте им. Гельмгольца. Зрение восстановилось до 0,7, однако год спустя потребовалась повторная операция в связи с появившейся на месте травмы кистой радужки. На этот раз всё прошло достаточно неудачно. При удалении значительного сегмента радужки оказался существенно поврежден хрусталик, в результате чего развилась сложная катаракта. Зрение в итоге упало до 0,05, глаз выключился из процесса зрения и ушел в сторону. Многочисленные консультации у разных врачей в то время свелись в конце концов к фразе, сказанной одним из них: «Я бы в этот глаз больше не полез…». В таком состоянии я прожил пятьдесят лет. Повторную попытку что-то предпринять, впрочем, сделал еще раз в 1985 году, обратившись в уже прославленный к тому времени МНТК С.Федорова, но и там тогда приемлемого и, главное, надежного решения мне не предложили. Существовавший в то время стандартный искусственный хрусталик в мой глаз было поставить нельзя. Предложили переднекамерную линзу, но честно признались, что это авантюра. В результате я забыл про свой левый глаз еще на тридцать лет и вспомнил о нем только, когда понял, что ухудшается зрение на правом. Решил, что для начала надо попытаться восстановить, насколько возможно, травмированный глаз, дабы не остаться совсем слепым на время «ремонта» правого. Клинику выбирал в интернете. Подкупил «послужной список» Андрея Викторовича Миронова – офтальмолог с базовым образованием военного врача. Стало быть, травма - это его специализация, решил я и записался на прием. Как и предполагал, на правом глазу начала развиваться катаракта. По поводу левого, вопреки моим опасениям, Андрей Викторович высказался умеренно оптимистично и назначил операцию, в процессе которой удалил остатки поврежденного и помутневшего хрусталика и ухитрился установить нестандартным способом искусственный хрусталик (несмотря на утраченную капсулу хрусталика, в которую он ставится штатно). Зрение восстановилось до 0,3 с коррекцией, что уже было не плохим результатом. Дальнейшему улучшению мешала большая «дырка» в радужке, из-за которой зрачок имел неправильную овальную форму. Однако и это Андрей Викторович взялся поправить. В процессе второй операции он буквально сшил мне новый зрачок, соединив края разрыва радужки. Зрение поднялось до 0,6 с коррекцией. Проблема заключалась в том, что коррекция требовалась очень сложная. В результате первоначальной травмы и хирургических вмешательств изменилась форма роговицы. Следствием стал сложный астигматизм. На следующем этапе я попал в руки другого замечательного врача. Вячеслав Михайлович Шелудченко блестяще провел операцию лазерной коррекции, буквально за пять минут устранив проблему, хотя и тут было не без сложностей. Дело в том, что мой «новосшитый» зрачок плохо виден снаружи, и использовать аппарат лазерной коррекции в автоматическом режиме (когда он сам следит за зрачком) было невозможно.  Вячеслав Михайлович работал в ручном режиме. Наконец, через три с половиной года после начала лечебной эпопеи, настал завершающий этап. Андрей Викторович выполнил уже вполне стандартную операцию по замене, существенно помутневшего к этому моменту, хрусталика правого глаза. В результате на сегодняшний день правый глаз имеет стопроцентное зрения, а острота зрения левого глаза – 0,6. Всё без коррекции. Хорошо вижу вблизи и вдали. Уверенно вожу автомобиль днем и ночью.  Конечно впечатляет прогресс технологий в офтальмологии, произошедший на моей памяти. Восхищает техническая оснащенность клиники, но любая технология мертва без человека. Ведущая роль всегда принадлежит врачам, опыт и умение которых только и способны реализовать возможности технологий. Не могу не выразить бесконечную благодарность всем врачам, через руки которых прошел и, в первую очередь, Андрею Викторовичу, сделавшему, насколько я понимаю, далеко не самые простые операции на моём травмированном глазу и добившемуся прекрасного результата.

Васаренко Владимир Михайлович 02.06.2022

Да! Действительно,  хочу сказать спасибо большое Ей..... Наумцевой Анастасии Александровне..... Она вежливая, приветливая, обаятельная........ А, главное профессионально делает свою работу и дала мне правильные советы по тому как улучшить моё зрение......... Вызывает уважение и благодарность....... Думаю,  что вернусь для дальнейшего обследования....... Думаю,  что порекомендую и моим друзьям......... Мы очень боимся доверять наше здоровье в чие-то руки...... В этот раз руки, и внимание были хорошие!!

Гаврикова Дарья Андреевна 17.05.2022

Хочу выразить благодарность всем специалистам клиники,благодаря четкой и слаженной работе которых ,я обладаю 100 процентным зрением.У меня был большой минус(-7,5),сильный астигматизм, сейчас 100 % зрение.
Лазерную коррекцию проводил профессор Шелудченко Вячеслав Михайлович. Все четко и быстро!Спасибо Вам!Вы делаете людей счастливыми.

Джиоква Елена 11.05.2022

Сегодня была на приёме. Консультация по поводу лазерной коррекции близорукости. У меня было очень много страхов и сомнений по поводу этой операции.
Я в восторге от врача.  Полностью обследовала, объяснила все нюансы.  В результате я приняла решение отказаться от этой операции, в пользу другой, которая в моём случае мне более показана и будет более эффективна. Рекомендую Анастасию Александровну как великолепного профессионала своего дела.  Ещё она очень приятная в общении и внимательна к пациенту. И очень красивая женщина.

Чвилева Дарья 26.04.2022

В марте 2022 записалась на диагностику зрения и попала на консультацию к Александре Сергеевне. Была приятно удивлена внимательным, доброжелательным отношением врача, что встречается довольно редко. Александра Сергеевна очень подробно меня выслушала, осмотрела, всё выяснила, развеяла страхи и неуверенность, предложила варианты лечения. Решили провести операцию по замене хрусталика. В ходе всего периода лечения, врач всегда была на связи, отвечала на все волнующие вопросы и интересовалась моим здоровьем. Выражаю огромную благодарность Александре Сергеевне за профессионализм, за успешно проведенную операцию, за внимательное и чуткое отношение к пациентам! Если в наших медицинских учреждениях будут работать такие НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫЕ врачи, люди не будут бояться к ним обращаться! Спасибо!

Написать отзыв
CAPTCHA