Отзывы

В России принято обращаться за медицинской помощью "по знакомству", так как мы больше доверяем мнению друзей и знакомых, чем различным рекламам. Так давайте расширим эту практику и будем делиться своими впечатлениями о встречах с нашими врачами.

Оставить отзыв
Мирзоева Светлана Вячеславовна 09.04.2021

Операция прошла успешно 12 февраля, НО после операции на 5 день глаз стал хуже видеть, приехала на осмотр сказали все хорошо глаз догонит! Кого должен догнать не понятно

Ирина 06.04.2021

Прекрасный специалист и настоящий врач.

Фролова С. М. 29.03.2021

Высококвалифицированный специалист, профессионал в своем деле. Очень внимательно обследовала меня и оказала помощь. Спасибо и наилучшие пожелания!

Ниськова Валерия Алексеевна 10.03.2021

Летом 2020г обратилась в Клинику микрохирургии глаза имени Святослава Федорова по адресу ул. Садовая-Самотечная д. 16 стр 1. З. Задолго до этого посетила много глазных клиник Москвы, Брянска, была на приеме в Калуге, но везде пожимали плечами и отправляли домой. Один раз на мой вопрос по заболеванию ответили фразой "почитайте в интернете". Летом 2020г, когда зрение стало стремительно падать, планировалась поездка в Питерскую глазную клинику, но когда мы стали искать в интернете куда лучше поехать, у мамы завис телефон на видео, где присутствует Андрей Викторович Миронов, мы были шокированы, потому что он работает в Москве, а не Питере, куда мы предполагали поехать. Вот такое интересное стечение обстоятельств. На приеме Андрей Викторович сразу расположил к себе, ответил на все вопросы, подробно рассказал про диагноз. Из-за прошлых неудачных поездок в глазные клиники, зрение оказалось запущенным, даже можно сказать "обреченным", поэтому я сразу согласилась на анти-VEGF терапию. На данный момент сделано 5 иньекций, зрение стало существенно лучше! Вначале было очень страшно, никогда не была в операционных, а после шла на уколы даже с интересом. Андрей Викторович щепетильно относится к каждому пациенту, знает когда поддержать, что сказать, потому что уколы тоже не легко даются, вне зависимости первый раз их делаешь или нет. Я бесконечно благодарна Андрею Викторовичу Миронову за все, что он для меня делает. Хирург от бога, таких во всем мире единицы. Я каждый день благодарю судьбу, что попала на прием к такому специалисту. Он мастер своего дела, глядя на такого врача, понимаешь, что каждая профессия - это призвание, и ее нужно выбирать с умом! За все время лечения не было сказано ни одного грубого слова, все уколы сделаны великолепно, безболезненно. Золотой человек! Дай Бог здоровья ему и его близким! Отдельное спасибо всему медицинскому персоналу. Золото, а не люди. Очень доброжелательные, уважительно ко всем относятся, всегда идут на встречу. Хочется, чтобы люди по достоинству ценили их незаменимый труд, ведь здоровье- это все! По-истине, все они еще и очень скромные люди, что заслуживает еще большего восхищения! Желаю им оставаться такими же человечными и терпеливыми, несмотря на капризных, трудных пациентов и тяжелую ответственную работу. Еще раз огромное спасибо за Ваш героический труд! Всем здоровья, удачи и счастья!

Алиса 11.01.2021

Анастасия Александровна очень позитивная, с ней приятно общаться, и видно, что она переживает за пациента, как за себя :) Проводила мне осмотр и консультацию в мае 2019, перед коррекцией зрения. Коррекция прошла отлично, зрение 100% до сих пор. В декабре 2020 я подпортила себе глаза каплями, пришла к Анастасии Александровне на консультацию, после назначенной терапии зрение пришло в норму за две недели.

Луговская Валентина Ивановна 25.12.2020

В качестве метафорической благодарности ведущему хирургу Клиники Микрохирургии глаза им. С.Федорова КМН Андрею Викторовичу Миронову сошлюсь на целиком разделяемое мной замечание великой певицы Елены  Васильевны Образцовой о том, что теперь она птичьи пёрышки различает. Для меня же это ещё на годы утраченная и вновь обретенная возможность адекватно воспринимать живопись.
    Цикл из четырех операций позволил мне оценить как высочайший профессиональный уровень, так и высочайшую профессиональную ответственность доктора Миронова.
     Признательна Андрею Викторовичу за сдержанную интеллигентскую культуру общения.
    Успехов талантливому хирургу!
    Благодарю за доброе внимание и великодушие доктора Л.Л.Мясникова.
    Признательно констатирую поэтапную слаженность работы всего коллектива Клиники при неизменной внимательности и терпении: сотрудников кабинета предварительной диагностики, мед. сестер, регистраторов.
    С Наступающим Новым годом!
    Здоровья всем!

Терновой Сергей Петрович 18.10.2020

В начале этого месяца проснулся и увидел что один глаз почти не видит. Образовалась как бы шторка на большей части правого глаза. Поехал провериться в больницу, провели полное обследование и установили диагноз - отслоение сетчатки глаза. Сказали лечить бесполезно, нужна операция и как можно быстрей.. Посоветовали частные клиники, начал искать в интернете и звонить. Потом позвонил в ваш центр, все рассказали и я решил записаться на прием и принять решение по операции. 9 октября 2020 года меня в течении часа полностью обследовали в клинике (как пенсионеру и участнику боевых действий в ДРА стоимость составила 1300 руб.) потом меня принял врач Миронов Андрей Викторович, посмотрел мой бедный глаз, все доходчиво и подробно объяснил и показал на макете глаза о сути моей болезни и способах лечения. По моей просьбе назначил операцию на ближайший день 13 октября. (стоимость операции сразу он сразу определил и с учетом скидок для льготных категорий пациентов и она составила менее 100.000 руб. Это меньше чем мне предлагали в других клиниках) Я сразу прошел в клинике необходимую подготовку к операции, сдал анализы (по стоимости не дорого) получил рекомендации по подготовке. Очень меня успокоили слова Андрея Викторовича когда я уже от него уходил - "все будет хорошо, не волнуйтесь Сергей Петрович" 13 октября к 18 часам приехал в Клинику в 21 час (подготовка к операции в палате, сама операция и после операционный осмотр) уже вышел из больницы. Все прошло на удивительно успешно и безболезненно. Андрей Викторович настоящий профессионал своего дела. Все делал быстро и четко. Утром после операции не чувствовал никакой боли, даже не было никакого отека. в 11 часов в клинике сняли повязку Миронов посмотрел и назначил лечение 5-ю видами глазных капель по его специально разработанной методике (закапываю разные капли в строго определенное время) Все капли хорошие и их можно сразу купить в аптеке рядом с клиникой у метро "Цветной Бульвар" Сегодня 18 октября прошло 5 дней после операции, зрение постепенно восстанавливается, не так быстро как хотелось бы, но надеюсь все будет хорошо. На 21 октября мне сразу был назначен прием к Андрею Викторовичу. Когда был на приеме у врача Миронова после операции видел как многим снимали повязки тоже после разных операций и даже одна женщина заплакала и сказала всем нам что она видит (долгое время вообще ничего не видела) К сожалению многие не обращаются в клиники с проблемами глазных болезней. запускают глаза. В эту клинику можно и нужно обращаться с любыми возникшими проблемами по глазам.

Власов Алексей Игоревич 17.10.2020

Обратился в клинику после прохождения лечения гемофтальма левого глаза в 1 ГКБ. После первого лечения наступило временное улучшение, но через две недели глаз снова перестал видеть. Решил поискать, что-то другое и обратился в эту клинику. При проведении первичного осмотра  Наумцева Анастасия Александровна сказала о необходимости операции, чтобы не потерять зрение вообще. Она устроила консультацию у Миронова  Андрея Викторовича, который после осмотра разъяснил всю ситуацию и сказал, что зрение может полностью восстановиться. На данный момент прошло уже 2 операции у его личным участием, зрение начинает восстанавливаться, тем более, что в процессе первой операции, увидев действительное состояние глаза, Андрей Викторович сделал еще многое, что не входило в первичный перечень возможных действий, вплоть до замены хрусталика. Такого хирурга, который по ходу операции принимает дополнительные решения, трудно встретить во многих других клиниках. Его можно смело назвать хирургом от Бога. Хоть лечение и продолжается, но начало уже положено и есть большая вероятность самого благополучного исхода. Всего ему наилучшего, как и врачам и сестрам всего центра. Отношение ко всем доброжелательное и вниманием никто обделен не будет.

Анатолий Александрович Горохов 16.10.2020

Хочу оставить свой отзыв об этой клинике. Это ни  в коем случае не реклама или антиреклама, а желание поделиться своими впечатлениями с людьми, для которых это окажется полезным.                                                                                                                             Мне 73 года и что имею катаракту на оба глаза знал еще  года три назад.  Принимал глазные капли, рекомендованные врачом и  особых проблем она мне не доставляла. А тут в самый разгар карантина по COVID, с правым глазом начались быстрые и нехорошие изменения. А тут карантин, куда идти?  А 1 августа 2020 г. произошла катастрофа со зрением - правый глаз  перестал видеть от слова совсем. Приема по записи  к офтальмологу районной поликлиники надо ждать три недели. Стал искать в инете платную клинику, удобную мне для посещения. Остановился на клинике ЭКСИМЕР что на Марксистской улице. Записался на обследование и в результате получил диагноз – обширное отслоение сетчатки глаза и помочь может только срочная операция. Но они такие не делают, так как эта операция требует нахождения пациента после операции в стационаре, а его у них нет. Посоветовали искать варианты и как можно быстрее, поскольку в моем случае отслойка сетчатки мало что очень обширная, но уже и на последней стадии - промедление ведет к безвозвратной слепоте и никакая операция не поможет. Вот тут-то было уже не до выбора где подешевле или удобней. Бесплатное лечение сразу отпало, т.к. для его реализации требуется много времени, а его-то у меня и нет. Выход был один – искать клинику, где возьмутся делать операцию и как можно  быстрее. Опять же в интернете, первым попался на глаза Медицинский центр микрохирургии глаза им. Святослава Федорова что в Москве на Садовой-Самотечной улице д. 16 стр.1.  Истинно говорят, что есть на свете провидение. Записался на прием на их сайте. На следующий день перезвонили, поинтересовались, какая у меня проблема и сразу записали на прием и обследование. Они как раз делают такие операции и причем амбулаторно в один день, но если тебе необходимо, то можешь заказать себе стационар. Не могу сказать по деньгам и сроку, сам не пользовался, поскольку москвич и живу не так далеко, по меркам Москвы конечно. Впервые приехал в эту клинику 9 августа, прошел обследование и прием у врача, диагноз подтвердился. Тут же решили вопрос по подготовке к операции – нужно сдать анализы, пройти кучу обследований, как и перед любой другой операцией, благо все это возможно у них же и в совсем короткие сроки за совершенно адекватные деньги, или  пожалуйста  проходите все в районной, а им только заключение. 13 августа меня уже прооперировали, при этом заменили и хрусталик глаза. Получилось две операции в одной, причем вторая в связи с большими осложнениями была довольно-таки трудной, не для пациента - лежишь под местной анестезией, конечно кое что нужно потерпеть, не без этого, а для хирурга. В общей сложности 1 час 40 мин. в  постоянном напряжении, а учитывая что в один операционный день через его руки  проходит много  пациентов, нагрузка сами понимаете. Оперирующий врач в клинике один - к.м.н. Миронов Андрей Викторович. Хочу сказать что он в этой клинике делает успешно операции тем, кому отказали по каким то причинам в аналогичных клиниках  не буду их называть. Это я сам слышал от них. Сидя в ожидании приема люди говорят на общие для них темы. Что касается самой клиники, порядки и организация работы в ней по большей части такие же как и в аналогичных клиниках. Ежедневная проходимость пациентов через неё очень большая, т.е. можно сделать однозначный вывод – популярностью клиника  пользуется большой и не только среди москвичей и жителей Подмосковья. Сюда едут и из соседних регионов, и даже из бывших  союзных республик. И что еще бросается в глаза это возраст пациентов. По большей части это люди 60, 65+. И это видимо неспроста. Сами по себе глазные операции классифицируются как дорогостоящие. Цены в клинике  думаю не сильно отличаются от других подобных клиник, но здесь  действительно работает 20% скидка для лиц имеющих льготы, а это и есть люди возраста 60,65+. Большая посещаемость клиники дает и некоторую отрицательную составляющую, касаемо удобств для пациентов. Здание клиники 4 этажа. Это вроде и не мало. Но прием осуществляется только на втором этаже, остальные имеют другие назначения: 1- ресепшн, раздевалка, охрана, подсобные помещения; 3- стационар и подготовка к операции; 4- операционный блок. Но то что делают врачи в этой клинике и, главное, как они это делают, стоит того чтобы проходя в послеоперационный период  3, 4 посещения потерпеть небольшое неудобство в комфорте, хотя приходилось слышать и возмущения типа «почему за такие деньги я  должен (должна) сидеть здесь в очереди» Что касается меня лично, считаю большим для себя везением и удачей что, по сути, случайно, как говориться, попал в нужное место, в нужное время и главное в золотые руки (не побоюсь этого слова) такого хирурга как Миронов Андрей Викторович. Благодаря ему на сегодняшний день зрение глаза восстановилось от нуля до 30 % и идет явное улучшение.  Конечный результат моего лечения пока не ясен, оно продолжается. Здесь нужно понимать что как раньше газ видеть не будет. Уж больно большими были повреждения, да и с обращением в клинику я припозднился, ну и возраст сказывается. Врачи же не волшебники.
С уважением.    Анатолий Александрович

Лидия Артемова 16.10.2020

В январе 2020 года обратилась в медицинский центр по поводу катаракты. Выбирала долго, тщательно изучала отзывы о многих клиниках и врачах. В результате выбрала доктора Миронова  Андрея Викторовича и не ошиблась.Операцию на оба глаза сделали отлично! Очень счастлива что снова все вижу! Огромное спасибо Андрею Викторовичу! Это Доктор с золотыми руками, огромной работоспособностью. Он возвращает зрение людям в самых безнадежных случаях, даже если уже нет никаких шансов, даже если отказали  в операции в других клиниках.  Не бойтесь, обращайтесь. Зрение бесценно! Единственно омрачает долгое сидение в очереди на прием. Но ради того, чтобы попасть к Андрею Викторовичу, можно и пожертвовать этим временем ради отличного результата!

Написать отзыв
CAPTCHA