Благотворительность

Грецкие орехи помогают предупредить возрастную потерю зрения

Грецкие орехи помогают предупредить возрастную потерю зрения

Возрастная макулярная дистрофия - это основная причина необратимой слепоты у пожилых людей - хуже катаракты и глаукомы. Поскольку мы стареем, наши глаза становятся более уязвимыми для многих разрушительных факторов. Задняя стенка глаза, называемая сетчаткой, имеет центральную секцию, называемую макулой, которая отвечает за многие ключевые компоненты зрения, включая нашу способность читать, распознавать лица и цвета, управлять автомобилем и видеть мелкие детали.

Если включать в свой рацион продукты, содержащие антиоксиданты, то можно замедлить процесс возрастных изменений органа зрения. Они должны быть богаты витаминами C и E, β-каротином, цинком, лютеином и зеаксантином и омега-3 жирными кислотами.

Ученые из Австралии в ходе недавних исследований выяснили, что употребление в пищу грецких орехов снижает риск развития старческой слепоты на 35 %. Они содержат жирные кислоты, оказывающие нейропротекторные эффекты в сетчатке. Это включает в себя модуляцию метаболических процессов, влияющих на окислительный стресс, воспаление и васкуляризацию.Каждые 100 г грецких орехов содержат 38 г линоленовой кислоты и 9 г альфа-липоевой кислоты, а также 4,4 г насыщенной пальмитиновой кислоты и 8,7 г мононенасыщенной олеиновой кислоты.

Кроме этого, они содержат витамин Е, фолат, мелатонин,цинк, несколько полифенолов, ω-3 α-линоленовую кислоту, которые положительно влияют на физиологические процессы в головном мозге.

Орехи служат хорошей профилактикой нейродегенеративных заболеваний. Полифенольные соединения, обнаруженные в грецких орехах, не только уменьшают окислительную и воспалительную нагрузку на клетки головного мозга, но также улучшают интернейрональную сигнализацию, увеличивают нейрогенез и усиливают секвестрование нерастворимых токсичных белковых агрегатов. Они снижают в сыворотке крови концентрациюлипопротеинов низкой плотности и свободных радикалов, снижая риск развития артериальной гипертензии и атеросклероза. Употребление грецких орехов натощак значительно снижает уровень инсулина от исходного уровня, уменьшает резистентность к инсулину.Снижение перекисного окисления липидов и улучшение эндотелиальной функции является хорошей профилактикой не только возрастной слепоты, но и ожирения, гипертонии, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ешьте сырые орехи с кусочками свежих фруктов, добавьте их в салат с зелеными овощами.



Запись на прием Сегодня записались: 33
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13

Вверх