Благотворительность

Последние опубликованные:
Замена хрусталика глаза - операция в клинике им. Федорова
Операция по удалению хрусталика в клинике FedorovMedCenter.ru
Удаление глаза. Операция удаление глаза в Москве
Рефракционная замена хрусталика. Рефракционная ленсэктомия в Москве

Хирургия глаза



 Содержание: 

Оперативные вмешательства на глазах проводятся, когда консервативные методы лечения оказываются неэффективными. Хирургия в офтальмологии направлена на улучшение зрения или полное его восстановление. Лучшие офтальмологи, имеющие в своем распоряжении высокотехнологичное оборудование, способны выполнить серьезнейшие операции и вернуть зрение даже в самых сложных случаях. Главное для пациента – своевременно обратиться за профессиональной помощью.

Обследование и диагностика

Возможности современной медицины позволяют выполнять широкий спектр диагностических мероприятий для установления точной причины заболевания и методов лечения. На первичном приеме офтальмолог-хирург оценивает общее состояние клиента, при необходимости, направляет на консультации к специалистам другого профиля.


Диагностические методики:

  • тонометрия;

  • офтальмоскопия;

  • проверка остроты зрения – проводится в условиях различной освещенности;

  • оценка глазной моторики ибинокулярности зрения;

  • оптическая когерентная томография;

  • биомикроскопия с расширенным зрачком;

  • определение реакции зрачка на изменение освещенности.

Подготовка к операции

Если врач принимает решение, что оперативное вмешательство неизбежно, больному следует подготовиться и выполнить ряд рекомендаций:

  • прекратить прием аспирина и препаратов для разжижения крови накануне оперативного вмешательства;
  • начать принимать антибиотики (по рекомендации хирурга) для снижения вероятности заражения;
  • отказаться от употребления алкоголя за сутки до и после микрохирургического вмешательства.

Благодаря современному оборудованию и профессионализму врачей, при условии правильной подготовки к операции, хирургическое лечение косоглазия, глаукомы и катаракты, заболеваний сетчатки, глазного яблока и прочих патологий зрительных органов осуществляются быстро и практически безболезненно для больного.

Общее описание

На сегодняшний день большинство офтальмологических операций, даже самых технически сложных, выполняется без обязательной госпитализации в стационар. При многих оперативных вмешательствах пациент находится в сознании, поскольку используется лишь местное обезболивание. Общий наркоз необходим только при проведении длительных и сложных вмешательств. Не протяжение всей процедуры анестезиологом контролируется работа сердца, артериальное давление.

На время операции плечи и голову больного накрывают стерильной тканью, глаза промывают специальным раствором. При работе хирург может пользоваться такими основными инструментами:

  • отражателями;

  • скальпелями;

  • пинцетами;

  • ножницами;

  • лезвиями.

При проведении офтальмологических операций широко применяются различные оперативные техники с использованием лазера и ультразвука – это помогает провести хирургическое вмешательство с минимальной травматизацией для пациента, сократить период реабилитации

Послеоперационный уход

В послеоперационном периоде человека может беспокоить легкая боль, также возможны небольшие кровоподтеки под глазами. В ряде случаев ему назначаются глазные капли (для предотвращения инфицирования, уменьшения воспаления). Также специалист может порекомендовать использование специальных защитных накладок на глаза во время сна, либо специальных линз на протяжении дня во избежание травм. В реабилитационном периоде запрещено поднятие тяжестей, выполнение физических упражнений.

Своевременное обращение к специалистам, точное выполнение назначений врача и желание победить недуг – вот главные составляющие успеха хирургии в офтальмологии!




Запись на прием Сегодня записались: 32
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13
Вверх