Благотворительность

Как исправить близорукость? Современные методы лечения

Исправление близорукости в Москве, цена исправления близорукости лазером

Близорукость – это распространенная проблема зрения, которую можно легко решить (за редким исключением). Совсем немного времени займет лечение близорукости при помощи лазера.

При небольшой близорукости может помочь безоперационное аппаратное лечение и лечение при помощи специальных упражнений. Также помогут вылечить близорукость специальные перфорационные очки-тренажеры.

Лазерное лечение

При лазерном лечении зрение исправляется за счет изменения формы роговицы. Врач испаряет часть тканей роговицы, при этом практически исключена возможность испарить роговицу полностью или повредить глаз при помощи лазера.

При помощи лазера можно вылечить близорукость до 12 – 15 D. Этот метод лечения безопасный, быстрый и безболезненный. Пройти лазерное исправление близорукости в Москве можно в нашем центре, точную цену лечения вы сможете узнать у врача или по контактным телефонам, указанным на сайте.

Лечение близорукости лазером не проводится у детей до 18 лет. Не проводится лазерное лечение беременных и кормящих женщин, а также людей с прогрессирующей миопией.

Абсолютным противопоказанием является изменения сетчатки, спазм аккомодации или воспалительные заболевания глаз.

Аппаратное исправление близорукости

При развитии близорукости у детей или при начальной стадии близорукости у взрослых из-за несоблюдения баланса зрительных нагрузок, можно избавиться от этой проблемы при помощи аппаратного лечения. Такое лечение мобилизирует мышечные резервы глаза и улучшает зрение без хирургического вмешательства.

Аппаратное исправление миопии

Состоит аппаратное исправление близорукости из 5-10 сеансов и проводится курсами. Оно бесконтактное и хорошо переносится даже маленькими детьми. Курс лечения составляют для каждого пациента индивидуально. Во время такого лечения применяется поочередно несколько аппаратов.

Лечение близорукости упражнениями

Упражнения для лечения близорукости достаточно простые. Результаты такая гимнастика для глаз даст только в случае регулярных занятий по нескольку раз в день.

Упражнения для исправления близорукости:

  • Двигаем обоими глазами вправо и влево, затем вверх и вниз.
  • Делаем глазами круговые движения: по часовой стрелке, затем против часовой стрелки.
  • Делаем глазами движение, как если бы мы ими рисовали восьмерку.
  • Вытягиваем правую руку вперед и сосредотачиваемся на большом пальце, затем руку плавно отводим в сторону, и следим за пальцем взглядом, не поворачивая головы. Возвращаем руку в начальное положение. То же самое делаем с левой рукой.
  • Сводим глаза к переносице и разводим их обратно.
  • Быстро моргаем, сильно сжимая и распахивая веки.
  • Садимся перед окном и сосредотачиваемся на предварительно нанесенной маркером на стекло метке, затем смотрим вдаль.

Коррекция очками

В случае если близорукость возникла не в результате генетической предрасположенности или болезней глаз, а из-за длительного чтения или смотрения в монитор, исправить близорукость могут помочь очки-тренажеры. Такие очки похожи на обычные, но вместо линз у них пластины с многочисленными дырочками.

Приобрести такие очки можно в специализированном магазине. Мнение больных миопией на их счет разделились: у одних людей зрение становится лучше, другие не замечают никаких улучшений.

Пользоваться этими очками тренажерами рекомендуется каждый день. В них можно делать упражнения для глаз и смотреть телевизор. При соблюдении всех рекомендаций, приведенных в инструкции к этим очкам, использование очков позволяет снять усталость и улучшить зрение.


Запись на прием Сегодня записались: 25
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13
Вверх