Благотворительность

Как делается лазерная коррекция зрения?

Как делается лазерная коррекция зрения LASIK, процесс операции в клинике FedorovMedCenter.ru

Лазерная коррекция зрения – самый популярный метод исправления распространенных дефектов зрения – близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Именно поэтому она является объектом непрекращающихся исследований и темой написания многочисленных статей.

Данный вид лечения – это операция, и ошибочные суждения могут испугать неискушенного читателя, которому необходимо знать, как делается лазерная коррекция зрения на самом деле.

Справка о коррекции зрения

Первый метод коррекции, возникший в 30-е гг. 20-го века, носил название «радиальная кератотомия». Смысл операции заключался в нанесении насечек на роговицу. Насечки срастались, в результате чего менялась форма роговицы и зрение улучшалось. Но такой способ сопровождался довольно серьезными осложнениями.

Приблизительно через 40 лет метод радиальной кератотомии вышел на новый уровень благодаря известному офтальмохирургу Святославу Федорову. К тому времени уже появились новые микроскопы, а также специальные алмазные ножи, которые и позволили усовершенствовать проводимые операции.

В 1976 году эксимерный лазер впервые был применен для производства компьютерных микрочипов корпорацией IBM. Процедура выполнялась с ювелирной точностью, вплоть до микронов, что и привлекло внимание ученых-медиков.

Первая лазерная коррекция зрения по методике FRK была проведена в 1985 г. Принцип воздействия лучом лазера заключался в испарении микроткани с поверхности роговицы и формировании новой поверхности. Сокращение побочных эффектов и хорошая прогнозируемость результата привели в восхищение многих офтальмологов мира.

Применение метода ЛАСИК

Применение метода ЛАСИК1989 год ознаменовался первой эксимер-лазерной коррекцией зрения с использованием методики ЛАСИК. Суть данной процедуры заключается в воздействии лазерного луча только на средние слои роговицы. Преимущества метода: точность коррекции, достаточно быстрое восстановление зрения, стабильный результат и безопасность.

Эта методика стала настоящим открытием в области рефракционной хирургии. В наши дни лазерная коррекция зрения проводится с применением местной анестезии, в течение нескольких минут. На сегодняшний день эта технология является самой популярной среди остальных методов коррекции зрения.

Процесс, как проходит лазерная коррекция зрения

За последние десять лет по всему миру насчитывается около 5-ти миллионов коррекций зрения, проведенных по методике ЛАСИК. Каждому, кто заинтересован в исправлении дефектов зрения, будет полезно узнать, как делается лазерная коррекция зрения.

Метод сочетает в себе использование эксимер-лазера и микрохирургии. Коррекция производится при помощи микрокератома – специального прибора, который «отгибает» лоскут из поверхностного слоя роговичной ткани толщиной в 130-150 микрон, после чего лазерный луч испаряет часть внутреннего слоя роговицы, а лоскут укладывается на место.

В результате такой коррекции форма роговицы приобретает индивидуальные для каждого пациента оптические параметры. Эпителий по краю лоскута фиксируется в течение нескольких часов после операции. Все это позволяет избежать болезненности в период реабилитации, а улучшение остроты зрения пациент отмечает в кратчайшие сроки. Окончательно оно восстанавливается за несколько дней.

Благодаря высочайшему уровню безопасности операции и усовершенствованным лазерным установкам последнего поколения процедура лазерной коррекции зрения является простой и доступной каждому, кто желает значительно улучшить свое зрение.


Запись на прием Сегодня записались: 13
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13
С этой статьей читают:
Методы лазерной коррекции зрения

Коррекция зрения с помощью лазера в последнее время становится все более популярной. Суть операции достаточно проста: с помощью лазера офтальмолог корректирует аномалии рефракции (т.е. преломления луча...

Подробнее >>
Эксимерлазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция эффективно помогает избавиться от астигматизма, дальнозоркости и близорукости. В многопрофильном медицинском центре им. Святослава Федорова за все время существования проведено тысячи...

Подробнее >>
Лазерная коррекция: панацея или опасность?

Многие люди стесняются носить очки или испытывают дискомфорт от линз. Тем не менее, от длительной работы за компьютером качество зрения постепенно снижается. Именно поэтому стала востребована такая услуга...

Подробнее >>
Вверх