Благотворительность

Лазерная коррекция астигматизма: цена, последствия и противопоказания

Лазерная коррекция астигматизма в Москве – клиника FedorovMedCenter

Астигматизм — это нарушение восприятия зрительных образов из-за неправильной формы роговицы глаза. При этом состоянии лучи света не сходятся в одной точке, как это бывает в норме. Изображения воспринимаются искажённо и размыто, из-за чего страдает качество зрения пациента.

Заболевание может быть врождённым или приобретённым. Единственным выходом из ситуации при таком нарушении будет коррекция зрения при астигматизме.

Наиболее совершенной, новейшей и эффективной процедурой выступает лазерная коррекция. Смысл её заключается в изменении формы роговицы глаза, так, чтобы все лучи света сходились в одной точке, и изображение воспринималось чётко и ясно.

Противопоказания

  • Лечение астигматизма лазеромСильная степень астигматизма. Больше 6,0 диоптрий, его, как правило, нельзя исправить только лазерной коррекцией и необходимо решать вопрос о выборе другой методики коррекции или сочетания методов.
  • Нестабильное зрение. У молодых людей зрение ещё меняется вследствие роста тканей глаза. С возрастом астигматизм может усилиться, а для проведения операции он должен быть стабилен на протяжении последнего года.
  • Кератоконус и другие заболевания роговицы и глаза. Это могут быть самые различные заболевания, какие-то из них будут абсолютными противопоказаниями, а какие-то можно вылечить и потом провести процедуру лазерной коррекции. В любом случае это решит офтальмолог.
  • Синдром "сухого глаза". Если он сильно выражен, это помешает правильному заживлению роговицы и сам синдром усугубится.
  • Общие заболевания. Некоторые болезни, например, сахарный диабет, способны привести к необратимым изменениям роговицы после процедуры лазерной коррекции. Также нарушать заживление может приём некоторых препаратов, например, стероидных гормонов.
  • Беременность и кормление грудью. Это неабсолютное противопоказание, но желательно в такой период операцию не назначать.

Лечение астигматизма лазером

ЛАСИК — основной метод, давший стремительно выросшую популярность лазерной коррекции астигматизма по всему миру. Отличие от Супер ЛАСИК в том, что он не учитывает индивидуальных особенностей пациента.

Супер ЛАСИК — самая востребованная процедура на сегодня. Делается с учётом индивидуальных характеристик глаза каждого пациента и даёт наилучшие результаты.

Фемто ЛАСИК - одна из форм LASIK, но здесь срез роговицы проводит не микрокератом, а фемто-лазер.

Так проходит коррекция зрения при астигматизме

Фемто Супер ЛАСИК — Фемто ЛАСИК, учитывающий индивидуальные характеристики глаза.

ФРК (PRK) — методика, применяемая при наличии противопоказаний к обычным процедурам, например, при тонкой роговице.

Эксимерлазерная коррекция астигматизма — это коррекция по технологии ЛАСИК и Супер ЛАСИК особым видом лазера — разновидностью ультрафиолетового газового лазера.

Подробнее обо всех методах лазерной коррекции зрения вы можете прочитать на этой странице.

Сколько стоит?

Цена лазерной коррекции астигматизма может иметь достаточно широкие диапазоны в разных клиниках Москвы. Но средняя стоимость находится в пределах от 25 до 55 тысяч рублей за один глаз. В большинстве случаев операция проводится на обоих глазах, а значит, цена будет выше в 2 раза.

Может показаться, стоимость процедуры достаточно высока, но нужно учитывать, что операция проводится однократно и восстанавливает зрение на всю жизнь, избавляя вас от трат на очки, контактные линзы и прочие товары.

Даже самая дорогая процедура оправдывает себя, поскольку вы значительно повысите качество жизни, и приобретете отличное зрение.

Последствия лазерной коррекции

Каких-либо болей после проведения манипуляции пациент не испытывает, но в редких случаях могут наблюдаться слезотечение, светобоязнь, резь и тяжесть в глазах. Эти жалобы проходят спустя пару часов после операции.

Риск возникновения осложнений после операции настолько ничтожен, что практически отсутствует, так как случаи осложнений не превышают пятисотых процента всех случаев операций. Часто причиной таких осложнений является несоблюдение противопоказаний к проведению процедуры.

Хирургическая коррекция астигматизма

Хирургические методы занимают небольшой процент операций, так как всё более популярна становиться лазерная коррекция. К таким методам относится кератотомия и кератопластика. 

Коррекция астигматизма

Кератотомия — это иссечение роговицы хирургически с целью уменьшить её кривизну и, таким образом, устранить астигматизм. 

Кератопластика — это полная замена роговицы пациента на роговицу донора или искусственную. Операция применяется, если скорректировать собственную роговицу не представляется возможным.


Запись на прием Сегодня записались: 21
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13
Вверх