Благотворительность

Коррекция зрения методом Супер ласик

Коррекция зрения методом Супер ласик

 Содержание статьи: 

Операция супер ласик - востребованная и эффективная процедура восстановления зрения с учетом индивидуальных особенностей глаз пациента. Методика основывается на использовании высокотехнологичного офтальмологического оборудования, многолетнем опыте глазной хирургии.

Заболевания глаз, приводящие к частичной или значительной дисфункции зрения, являются причиной постоянного беспокойства и дискомфорта в жизни, делая её неполноценной и сложной. Справиться с проблемой помогает качественная оптика, однако это подходит далеко не всем. Ношение очков или контактных линз предполагает определённые ограничения на их использование в некоторых жизненных ситуациях (посещение бассейна, заболеваемость ОРВИ и др.). К тому же хорошая оптика стоит недёшево, требует регулярного тщательного ухода и периодической замены.

«Коррекция зрения» или «Лазерная коррекция» методом супер ласик позволяет избавиться от офтальмонарушения раз и навсегда, без последующего использования оптики. Процедура проводится быстро и безболезненно, отличается высокой безопасностью и коротким периодом реабилитации. После лазерной коррекции пациент возвращается к нормальной жизни, имея возможность отлично видеть мир вокруг себя.


Операция супер ласик позволяет максимально сохранить толщину роговицы, не допуская дальнейшего её истончения.


Показания и противопоказания

Операция супер ласик показана в следующих случаях:

  • миопия (до -15дптр.);

  • гиперметропия (до +6дптр.);

  • астигматизм (до ±3дптр.);

  • индивидуальная непереносимость оптической коррекции.

Также коррекция зрения супер ласик рекомендована людям, работающим в опасных для глаз условиях: пожарным, пилотам и др. Допустимо проведение супер ласик в случаях, когда неудачно использовались другие методы лазерной коррекции (ФРК, Ласик и пр.) при наличии достаточной толщины роговичных слоёв.

Однако существуют и противопоказания, при наличии которых операция запрещена:

  • заболевания иммунной системы;

  • наличие только одного глаза;

  • внутриглазная гипертония;

  • кератоконус;

  • патологии роговицы (малая толщина, помутнение);

  • отслойка сетчатки;

  • вирусные (инфекционные) болезни глаз;

  • онкология.

Так же операция супер ласик не проводится при:

  • не достижении пациентом 18-летнего возраста;

  • системных патологиях: сахарном диабете, бронхиальной астме, ревматизме и пр.;

  • беременности и в период лактации.

Некоторые ограничения носят временный характер до полного их устранения.

Подготовка к операции

Коррекция зрения супер ласик не требует особенной подготовки. После осмотра больного узкими специалистами (офтальмологом, терапевтом и др. при необходимости) проводится стандартное лабораторное исследование и компьютерная томография роговицы, позволяющая отобразить строение оперируемой области с высокой точностью и спрогнозировать результат с учетом всех индивидуальных особенностей.

За несколько дней до операции пациенту следует отказаться от контактных линз, заменив их очками. Это требуется для возвращения роговицы в естественную форму. Также запрещено принимать алкоголь минимум за 2 суток до предстоящей хирургии.

Этапы процедуры

Вся хирургическая манипуляция проводится амбулаторно и занимает не более 10-15 минут. Пациенту вводят анестезию и фиксируют оперируемый глаз специальным кольцом.

При помощи микрокератома или фемтосекундного лазера на поверхности роговицы высекается лоскут. Его отгибают в сторону, освобождая путь к внутреннему слою роговицы – строме. Далее коррекцию осуществляют непосредственным воздействием лазерного луча на строму, меняя её толщину в соответствии с построенной топографом схемой.

После коррекции отогнутый лоскут возвращается на исходное место и фиксируется самостоятельно за счет отрицательного давления внутри глаза.

При необходимости операцию тут же проводят и на другом глазу в той же последовательности.

Реабилитация

Восстановительный период не занимает много времени, поскольку коррекция зрения супер ласик является щадящей хирургией, не требующей удаления верхнего слоя роговицы как в случае ФРК. 

Через несколько часов после операции пациент может покинуть клинику, соблюдая при этом некоторые правила:

  • не умываться проточной водой и не тереть глаза;

  • не посещать бассейн и открытые водоёмы с целью купания минимум неделю;

  • не напрягать глаза длительным чтением, работой за компьютером и пр.;

  • повременить с косметическим уходом и нанесением декоративной косметики в течение 10 – 14 дней;

  • не использовать глазную оптику.

Следует также регулярно закапывать в глаза лекарства, назначенные врачом. Это поможет более интенсивному восстановлению тканей и убережет от возможных осложнений. При появлении какого-либо дискомфорта, болей следует немедленно обратиться к офтальмологу.

Возможные осложнения

Операция супер ласик крайне редко является манипуляцией, приводящей к осложнениям в прооперированном глазу. Однако нельзя исключать полностью возможность появления таких патологий как кератоконус, синдром «сухого глаза», смещение лоскута на роговице вследствие механического воздействия, астигматизм, недостаточный результат операции.

Стоимость операции

Далеко не каждая офтальмологическая клиника может похвастаться наличием оборудования для проведения хирургии такого рода. Также коррекция зрения супер ласик требует высокого профессионализма офтальмохирурга, необходимого для работы с передовыми технологиями лазерной хирургии. Эти условия являются основополагающими для определения конечной стоимости услуги. В среднем, на день публикации статьи, операция супер ласик стоит 35 – 40 000 рублей на одном глазу (точную стоимость вы можете узнать в нашем прайсе). Однако качественная оптическая коррекция требует не меньших расходов, при этом, в сущности, не решая проблему, а лишь помогая приспособиться к ней. Преимущества супер ласик очевидны и дают 100% результат в подавляющем большинстве случаев. На сегодняшний день операция супер ласик является самой популярной современной методикой лазерной коррекции зрения.


Запись на прием
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13
С этой статьей читают:
Виды интраокулярных линз

Интраокулярные линзы (ИОЛ) устанавливают внутрь глазного яблока для обеспечения оптического эффекта. Основные виды ИОЛ – факичные и афакичные.

Подробнее >>
Коррекция зрения методом Фемто-ЛАСИК

Последние несколько лет активно продвигают технологию лазерной коррекции зрения Фемто-ЛАСИК. Эта разновидность классической операции ЛАСИК проводится без применения механического режущего...

Подробнее >>
Методы лазерной коррекции зрения

Коррекция зрения с помощью лазера в последнее время становится все более популярной. Суть операции достаточно проста: с помощью лазера офтальмолог корректирует аномалии рефракции (т.е. преломления луча...

Подробнее >>
Имплантация факичных интраокулярных линз

ФИОЛ созданы для улучшения зрения при близорукости, астигматизме или их сочетании, если лазерная коррекция зрения невозможна. Имплантация факичных линз также показана пациентам с миопией более 10 дптр.

Подробнее >>
Вверх