Благотворительность

Ограничения после лазерной коррекции – правила поведения пациентов

Ограничения и противопоказания после лазерной коррекции зрения – советы врачей клиники FedorovMedCenter.ru

После лазерной коррекции зрения врачи назначают определенные сроки, в течение которых следует придерживаться ряда ограничений. Соблюдение этих правил гарантирует успешный исход проведенной врачебной процедуры. 

Период окончательного восстановление зрения после операции зависит от индивидуальных особенностей организма каждого пациента.

Как себя вести после операции (рекомендации для всех)

Обратите особое внимание на запреты:

Исключаются любые прикосновения рук к глазам и векам в течение первых 3 дней, чтобы не допустить механического давления на глазную ткань. Тереть глаза нельзя!

Только через 2 дня можно, при необходимости, мыть голову, а кожу вокруг глаз и веки осторожно протереть ватным тампоном, смоченным кипяченой водой. При мытье волос, голову следует наклонить назад, чтобы исключить попадание мыльных капель на область глаз. После процедуры, глаза для профилактики требуется закапать препаратом «Флоксал». Только по истечении месяца можно использовать косметические средства для умывания в области глаз.

Ограничения после лазерной коррекции зрения в других сферах жизни:

  • В первую ночь после операции лучше спать на спине.
  • Исключается работа за монитором от 2 до 6 дней (срок назначается лечащим врачом индивидуально).
  • Не следует напрягать зрение в течение первых 2х недель, чтобы избежать симптомов «присутствия песка» в глазах.
  • Не допускается посещение бассейнов, водоемов, саун в первый месяц реабилитации, чтобы не занести в глаза инфекцию.
  • В течение месячного периода следует воздержаться от употребления алкогольной продукции.
  • Берегите глаза от попадания прямых УФ-лучей, особенно если у вас повышенная светочувствительность, защищая их очками от солнца, которые желательно носить при ярком свете весь теплый период. В зимние месяцы необходима защита глаз от холода, ветра и минимальное пребывание на улице.
  • Первый месяц не разрешается поднимать тяжести свыше 10 кг. С таким же запретом, в особых случаях, спортсменам разрешаются физические упражнения со снижением нагрузки вполовину.

Рекомендации для женщин в реабилитационный период

Период восстановленияВ течение первых двух недель не допускается использование косметических препаратов для век и ресниц. Запрещено использование аэрозолей, лака для волос, чтобы исключить попадание их в глаза.

Необходимость применения профилактических лекарственных средств определяет запреты в использовании декоративной косметики для глаз до 4х недель.

Ограничение после лазерной коррекции зрения налагается на планирование беременности. Не рекомендуется рожать в течение года после операции.

План посещения врача после операции Lasik:

  1. На следующий день после коррекции.
  2. По истечении двух недель.
  3. Через три месяца.

Особенно важны врачебные осмотры и тщательное соблюдение схем закапывания капель для глаз в течение первого месяца после выполненной процедуры.

Возрастные ограничения

Важным вопросом для многих остается проблема ограничения применения коррекции в зависимости от возраста. Тем не менее, ее проводят в период от 18 до 45 лет. Так как в юношеском возрасте еще формируется глазное яблоко, а после 45 – возможны серьезные противопоказания. Но в каждом конкретном случае необходимо обследование и заключение специалиста.


Запись на прием Сегодня записались: 19
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-46-13
С этой статьей читают:
Методы лазерной коррекции зрения

Коррекция зрения с помощью лазера в последнее время становится все более популярной. Суть операции достаточно проста: с помощью лазера офтальмолог корректирует аномалии рефракции (т.е. преломления луча...

Подробнее >>
Методы коррекции зрения при близорукости

Миопия (близорукость) является одним из нарушений функции глаз в отношении восприятия предметов, находящихся на различном расстоянии. Объекты, расположенные вблизи, близорукий человек различает четко...

Подробнее >>
Лазерная коррекция астигматизма: цена, последствия и противопоказания

Астигматизм — это нарушение восприятия зрительных образов из-за неправильной формы роговицы глаза. При этом состоянии лучи света не сходятся в одной точке, как это бывает в норме. Изображения воспринимаются искажённо и размыто, из-за чего страдает качество зрения пациента.

Подробнее >>
Что такое лазерная коррекция зрения

Очки и контактные линзы больше не являются единственными способами четко увидеть мир для людей с проблемным зрением. С 1994...

Подробнее >>
Вверх